sabato ho replicato… 2014-11-10T10:08:49+00:00
Stai vedendo 9 articoli - dal 1 a 9 (di 9 totali)
  • Autore
    Articoli
  • franco12franco12
    Partecipante
    Post count: 471
    #66476 |

    sabato ho acceso di nuovo, d’altronde solo con l’esperienza si migliora…..
    questa volt arrosto di prosciutto alla erbe…..ho preso un pezzi di prosciuto di cica 2 Kg, salamoia per 19 ore circa, asciugato spalmato di senape e messo il misto di erbe (fresche), ho portato il bbq a 130° alla griglia, posizionato la carne, o siringato aceto di mele e salsa di soia all’interno, dopo circa 5 ore al cuora segnava 85° ,l’ultima mezzora in foil, si stava spegnendo labrace e non mi andava di rabboccare, era l’una e mezza di notte…..è stato consumato il giorno seguente saldato al microonde, risultato non proprio entusiasmante, sapore e bark ottimi, solo un po asciutto, ma credo che sia colpa della carne senza un minimo di grasso all’interno, oppure troppo alta la temperatura di 85°???? comunque è stato spazzolati ugualmente…ecco le foto


    DaPo
    Partecipante
    Post count: 384

    Per prosciutto intendi quello che si prende al banco salumeria?

    miccio1978miccio1978
    Partecipante
    Post count: 1053

    Io darei la colpa alla temperatura interna troppo alta.
    Ma l’esperienza è la somma delle fregature.

    franco12franco12
    Partecipante
    Post count: 471

    immaginavo miccio, a che temperatura avrei dovuto portalo??? ….grazie….mannaggia…..intendo la carne fresca della coscia del maiale…..

    miccio1978miccio1978
    Partecipante
    Post count: 1053

    massimo 70 gradi.
    a 67 ti resta ancora un po’ rosato. diciamo che anche se ti sfugge a 75° va bene, ma 85 è un po’ troppo.

    E comunque è tutta esperienza.

    DaPo
    Partecipante
    Post count: 384

    Ok quoto miccio

    franco12franco12
    Partecipante
    Post count: 471

    vi ringrazio…..in effetti me ne sono reso conto che è troppo 85°…..il prossimo lo faro alla perfezione….

    Akula90
    Partecipante
    Post count: 165

    @franco12 wrote:

    sabato ho acceso di nuovo, d’altronde solo con l’esperienza si migliora…..
    questa volt arrosto di prosciutto alla erbe…..ho preso un pezzi di prosciuto di cica 2 Kg, salamoia per 19 ore circa, asciugato spalmato di senape e messo il misto di erbe (fresche), ho portato il bbq a 130° alla griglia, posizionato la carne, o siringato aceto di mele e salsa di soia all’interno, dopo circa 5 ore al cuora segnava 85° ,l’ultima mezzora in foil, si stava spegnendo labrace e non mi andava di rabboccare, era l’una e mezza di notte…..è stato consumato il giorno seguente saldato al microonde, risultato non proprio entusiasmante, sapore e bark ottimi, solo un po asciutto, ma credo che sia colpa della carne senza un minimo di grasso all’interno, oppure troppo alta la temperatura di 85°???? comunque è stato spazzolati ugualmente…ecco le foto


    [

    img]http://www.peperonciniamoci.it/cms/forum/uploads/monthly_11_2014/post-29-0-88858900-1415607087.jpg[/img]

    Ciao, che setup hai utilizzato per cuocere,

    franco12franco12
    Partecipante
    Post count: 471

    ho usato carbone misto a bricchette, ne ho messe un po spente nella griglia e poi 6 bricchette e alcuni pezzi grossi di carbone accesi con l’accenditore li ho versati sopra quelli spenti, ho atteso e settato con le prese d’aria a 130/140° alcune volte è salito a 150 ma va benissimo

Stai vedendo 9 articoli - dal 1 a 9 (di 9 totali)
  • Devi essere loggato per rispondere a questa discussione.