Roastbeef di Reale 2013-11-10T16:29:41+00:00

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  • claudio goreclaudio gore
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    #64597 |

    Visto la voglia di reale che qualcuno mi ha messo ):;) vado dal macellaio a prelevare un bel pezzo da 5 kg

    pezzo da cui ho tagliato anche 2 belle fettone da circa 6/7 hg per farci delle bistecche per altre serate…..

    il giorno seguente lo tiro fuori 1 ora prima e gli do’ una bella legata e una rubbata semplice

    rub: ( tutto in polvere )
    pepe nero 1/2 cucchiaino
    pepe bianco 1/2 cucchiaino
    senape 3 cucchiaini
    aglio 1 cucchiaino
    peperone giallo 1 cucchiaino
    zucchero di canna 1 cucchiaino
    sale grosso q.b

    sono circa 3.6 kg

    porto a T il bbq ( 160° ) e inserisco la ciccia affumicando leggermente con un pezzo di quercia

    ai 50° al cuore lo tolgo dal bbq e lo faccio riposare per un 30 min circa con un foglio di allumino appoggiato sopra senza avvolgerlo completamente

    lo affetto finemente e lo servo accompagnato con la salsa dijonnaise a cui ho aggiunto l’erba cipollina e per chi voleva anche un po’ di sapa (mosto di vino cotto)

    ecco come si presentava

    considerazioni personali:

    questo pezzo di carne secondo me si presta di piu’ rispetto alla classica noce che normalmente viene usata per fare questo piatto

    il giorno dopo messo dentro a un panino con la stessa salsa e l’insalata era SUPERIORE!!!

    una volta tolto dal bbq e messo a riposo ho continuato a monitorare la T e dopo i 30 min era salita a 56°

    quindi se volete farlo rosato non lo toglietelo a 55° altrimenti verra’ troppo cotto

    lucatelilucateli
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    Dalle mie parti si dice…. Pota… Non vuol dire niente, ma quando si è senza parole va benissimo )(/ )(/ )(/

    claudio goreclaudio gore
    Partecipante
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    Grazie Luca,sempre troppo buono (-:/

    GiadGiad
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    Da fare!!!! Grazie Claudio per la dritta! 😉

    Prof.Prof.
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    Post count: 1338

    Gran bell’arrosto Claudio..complimenti! Domani vorrei fare una cosa simile per i parenti che ho a cena..quanto tempo hai impiegato per arrivare a 50*?

    claudio goreclaudio gore
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    Post count: 815

    grazie ragazzi,
    per cuocerlo ho impiegato 2,5/3 ore

    Akula90
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    @prof. wrote:

    Gran bell’arrosto Claudio..complimenti! Domani vorrei fare una cosa simile per i parenti che ho a cena..quanto tempo hai impiegato per arrivare a 50*?

    Ciao, siccome a breve dovrei fare un roastbeef di scamone, nella cottura indiretta cosa mi consigli di mettere una wp sotto la carne o di lasciar perdere, ed in caso se conviene fare qualche iniezione .grazie mille (-:/

    Prof.Prof.
    Partecipante
    Post count: 1338

    Ciao, secondo me un wp sotto la carne è inutile ed anche sopra le braci…personalmente non lo uso mai in nessun tipo di cottura perché gli alimenti dopo risultano essere bollitticci e non arrostiti. Se non esageri con la T di cottura e ti fermi a circa 50′ per poi far riposare avrai un perfetto arrosto come quello di Claudio…rosa morbido e succoso!

    Akula90
    Partecipante
    Post count: 165

    @prof. wrote:

    Ciao, secondo me un wp sotto la carne è inutile ed anche sopra le braci…personalmente non lo uso mai in nessun tipo di cottura perché gli alimenti dopo risultano essere bollitticci e non arrostiti. Se non esageri con la T di cottura e ti fermi a circa 50′ per poi far riposare avrai un perfetto arrosto come quello di Claudio…rosa morbido e succoso!

    Ciao, grazie mille per Il consiglio che mi hai dato (-:/

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