RIBS italian style 2013-06-09T09:51:14+00:00

Home Page Forum Generale Ricette – Recipes RIBS italian style

Stai vedendo 3 articoli - dal 1 a 3 (di 3 totali)
  • Autore
    Articoli
  • the.owlthe.owl
    Partecipante
    Post count: 60
    #63756 |

    ciao a tutti!!
    Ieri ho voluto provare a italianizzare la ricetta delle ribs …. ho mantenuta la tecnica made in USA è ho sostituito gll ingredienti con alcuni più italiani.
    sostituito la senape con cui spennellare con dell’aceto balsamico.
    come rub ho usato un mix per aglio oglio e peperoncino.
    ho affumicato per 2 ore a 110°C.
    sono passato in foil per due ore mettendo all’interno dei cartocci dell’aceto balsamico.
    e per glassare ho usato della glassa all’aceto balsamico allungata con i succhi della carne presenti nel foil.

    risultato molto soddisfacente carne succosissima e che si staccava dalle ossa.

    ho anche delle foto ma non me le fa caricare mi dice:”Il limite massimo di allegati impostato è stato raggiunto.” anche se non ne ho caricato nemmeno uno e la dimensione delle immagini è corretta. voi sapete il perchè??

    the.owlthe.owl
    Partecipante
    Post count: 60

    niente scusate colpa mia ce l’ho fatta.
    questo è il risultato finale:
    [attachment=2:265bxdk8]20130608_185855.jpg[/attachment:265bxdk8]
    mi sono dimenticato di fate la foto dell’impiattamento sono riuscito a fate una foto solo a una costina mezza mangiata.
    [attachment=1:265bxdk8]20130608_191204.jpg[/attachment:265bxdk8]
    visto che ieri sera eravamo solo in due e visto le dimensioni ridotte del pezzo da cuninare ho deciso di provare una cottura lenta sul mio mini kettle comprato a 15 euro al supermercato.

    [attachment=3:265bxdk8]IMG-20130608-WA0000.jpg[/attachment:265bxdk8]
    devo dire che si è comportato benissimo.
    il setup per l’affumicatura è stato questo (la foto non è mia ma quella da cui ho preso l’idea):
    [attachment=0:265bxdk8]02252010minismoker009.jpg[/attachment:265bxdk8]
    una quindicina di bricchetti accesi e divisi sui due lati e negli spazzi laterali rimanti bricchetti spenti in mezzo ho messo un coppapasto su cui ho appoggiato un sottovaso di terracotta coperto di alluminio in modo che facesse da deflettore di calore e water pan contenporaneamente.
    Devo dirvi che è stata una sorpresa durante le due ore di affumicatura la T è rimasta sempre costante circa 110°C a livello della griglia e circa 120°C misurata all’altezza delle bocchette di ventilazione.
    mentre per le 2 ore in foil ho deciso di alzare la T circa 135°C quindi ho tolto il waterpan e ho spostato le braci tutte da un lato, come si vede nella prima foto, e anche li la T era molto stabile.

    Sono rimasto molto soddisfatto sia dalle ribs che dal mini kettle.
    ciao!!

    Prof.Prof.
    Partecipante
    Post count: 1338

    Ciao, ho visto il tuo setup e devo dire che è molto interessante, anch’io sto provando a fare uno smoker artigianale e voglio mettere un sottovaso in terracotta al posto del water pan..ma hai messo anche l’acqua o solo il sottovaso coperto dall’alluminio? Grazie

Stai vedendo 3 articoli - dal 1 a 3 (di 3 totali)
  • Devi essere loggato per rispondere a questa discussione.