PURCEDDU sardo-piemontese 2008-01-07T10:43:46+00:00
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  • GallixGallix
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    @VIRGI wrote:

    potresti fare una descrizione sulla preparazione del Lardo Rosa produzione propria?

    dammi un mesetto e ti preparo il servizio, fra non molto infatti macelleremo il maiale allevato da nonno dal quale ricaveremo salumi e altre cosucce tra le quali il lardo e altre cosucce stizzicose.

    se riesco non mi dispiacerebbe recuperare qulche taglio per BBQ…vedremo.

    grazie ancora a tutti

    megachip
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    @gallix wrote:

    … dammi un mesetto e ti preparo il servizio, fra non molto infatti macelleremo il maiale allevato da nonno dal quale ricaveremo salumi e altre cosucce tra le quali il lardo e altre cosucce stizzicose.

    … l’esatto recapito del nonno??? (*) [+] /()
    E, visto che ci sei, mese giorno ed ora della macellazione del porcello [+]
    Un nipote romano poco usato e disintiressato ( (=?) ) proprio non serve al nonno??? *@[] *@[] *@[]
    Scherzi a parte, mi raccomando le foto … almeno sogno! %)
    £|

    GallixGallix
    Partecipante
    Post count: 2781

    @megachip wrote:

    … l’esatto recapito del nonno??? (*) [+] /()
    E, visto che ci sei, mese giorno ed ora della macellazione del porcello [+]
    Un nipote romano poco usato e disintiressato ( (=?) ) proprio non serve al nonno??? *@[] *@[] *@[]
    Scherzi a parte, mi raccomando le foto … almeno sogno! %)
    £|

    STAI SCHERZANDOOOOO !!!!!!!
    un paio di mani servono sempre devi sapere che come buona norma, quando si tratta di pappare la tavola non è mai abbastanza lunga /() , ma quando servono un paio di mani per impastare la pasta del salama spariscono tutti /() %) /(). La giornata che noi chiamiamo “dei salami” è lunghissima e faticosisssima, ma ricca di soddisfazioni. ora non voglio andare OT (come mio solito), però se vuoi…ti aspetto (-:/ altrimenti…vada per le foto

    Anonimo
    Post count: 0

    Eh…capisco bene !
    Quella “famosa” giornata,nel Mantovano e nel Veronese,è occasione unica per fare il
    “tastasal”,praticamente si “tasta” (prova) la pasta del salame…ma come ?!
    Facendosi un bel risotto ! /() /() /()
    E mai e poi mai…non si rinuncia ! (-:/

    megachip
    Partecipante
    Post count: 298

    Dalle nostre parti era in uso fare la “padellaccia” con i ritagli del maiale sezionato. Nella realtà è la scusa per farne fuori un bel po’ con gli amici che aiutano a sezionare. (-:/

    sannoredda
    Partecipante
    Post count: 466

    )(/ )(/ )(/ )(/ )(/ !!!
    Grande gallix!!!!!!!!!
    Perfetta spiedonatura…….perfetto il fuoco a fiamma viva….perfetto il lardo………….perfetta la cottura…………..MA…………. [:non SBAGLIATO IL NOME /() /() /() ………….porceddu o procerddu…….cmq preparazione da manuale [-] [-] .

    GallixGallix
    Partecipante
    Post count: 2781

    @sannoredda wrote:

    )(/ )(/ )(/ )(/ )(/ !!!
    Grande gallix!!!!!!!!!
    Perfetta spiedonatura…….perfetto il fuoco a fiamma viva….perfetto il lardo………….perfetta la cottura…………..MA…………. [:non SBAGLIATO IL NOME /() /() /() ………….porceddu o procerddu…….cmq preparazione da manuale [-] [-] .

    CHE FIGURAAAAAAAA *@[] *@[] [+]
    errore di ortografia provvedo a modifica
    grazie ancora, la tua approvazione ha un sapore speciale (-:/

    MarmorisMarmoris
    Partecipante
    Post count: 154

    E più ne vedo e più mi piace!!! )(/

    zeta_01
    Partecipante
    Post count: 11

    Una di quelle cose che sembrano + facili di quello che sono in realtà.

    bellissima preparazione

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