Primo esperimento di menù 2012-02-08T17:01:43+00:00

Home Page Forum Generale Ricette – Recipes Primo esperimento di menù

Stai vedendo 8 articoli - dal 1 a 8 (di 8 totali)
  • Autore
    Articoli
  • fabiett-sm
    Partecipante
    Post count: 400
    #62544 |

    Sabato avevo ospiti e ho provato a proporre un menù completo(dolce escluso).
    Volendo utilizzare esclusivamente la cottura sul fuoco(diretta e indiretta)ma riducendo al minimo il fattore rischio sono andato sul “semplice ma di effetto”.Non so se possa considerarsi un menù “organico”e se l’ordine con cui ho servito le portate possa considerarsi corretto ma il risultato ha soddisfatto pienamente tutti.
    Il menù:
    -Beef Kebabs (dal libro di Chrid Lilly)
    -Filetto di maiale bardato(da una puntata di Serial Griller)
    -BCC
    -Big Bob Gibson BBQ chicken
    -Cipolla arrosto fondente ripiena di salsiccia

    Preparazioni:
    Beef kebabs:
    -1kg circa di manzo tagliato a cubetti(non ho fatto io la spesa e non so dire che taglio fosse ([[= )
    -2 cipolle
    -2 peperoni verdi

    Marinatura:
    1 tazza di salsa di soia
    1 tazza di olio di semi
    23 di tazza di zucchero di canna
    6 cucchiai di zucchero semolato
    14 di tazza di aceto di mele
    14 di tazza di zenzero grattugiato(qui sono andato a occhio per paura di esagerare)
    14 di tazza di aglio in polvere(la ricetta prevedeva “garlic salt”)

    Carne e verdure sono state immerse separatamenta nella marinatura e messe in frigo per 6 ore,poi tutto è stato infilato sugli spiedi e cotto in diretta,non ho cronometrato la cottura ma ho girato gli spiedi su tutti i lati fino a che non li ho ritenuti cotti(approssimativamente 15 minuti).
    http://localhostr.com/file/S4qHnB5/kebab.JPG
    Per la salsa di accompagnamento:
    12tazza di panna da montare
    12 tazza di maionese
    2 cucchiai di rafano grattugiato
    12 cucchiaio di senape di Digione
    1 cucchiaino di succo di limone
    sale q.b.
    Lavorare la panna con la frusta e appena comincia a montare aggiungere gli altri ingredienti e mescolare.

    Filetto di maiale:
    Dopo aver cosparso di senape la carne,l’ho avvolta nel prosciutto crudo e ho fatto un passaggio in diretta fino a che non ho visto il grasso diventare traslucido,dopodichè l’ho avvolto in doppio foglio di alluminio,piazzato la sonda al cuore e cotto in indiretta fino al raggiungimento dei 65 gradi al cuore
    http://localhostr.com/file/A9rNnsr/filetto.JPG
    Per accompagnare ho preparato un battuto di erbe fresche(timo limone,rosmarino,maggiorana e salvia)con olio di oliva.

    Beer can chicken:
    Ho iniettato nel petto e nelle cosce della Chimay tappo blu mista a un pò di salsa worchester e ho rubbato con:
    2 cucchiai di sale
    2 cucchiai di aglio in polvere
    2 cucchiai di cipolla essiccata
    2 cucchiai di origano essiccato
    2 cucchiai di timo essiccato
    2 cucchiai di paprika
    1 cucchiaio di pepe bianco
    1 cucchiaio di pepe nero
    1 cucchiaino di peperoncino di Cayenna

    cottura indiretta per quasi 2 ore fino agli 80 gradi nel punto più polposo della coscia.
    http://localhostr.com/file/VsGmctt/bcc.JPG

    Per il Big Bob Gibson bbq chicken ho seguito la preparazione che ho postato qualche tempo fa,ovviamente era accompagnato dalla white sauce.
    Ho servito i polli contemporaneamente porzionandoli secondo richiesta,e accompagnandoli con una coleslaw.

    Cipolla arrosto fondente ripiena di salsiccia:ho semplicemente seguito le istruzioni della sezione ricette del sito(a proposito:grazie a serial!!!!!)

    Infine abbiamo dato il colpo di grazia agli ospiti con un’ottima cheesecake preparata dalla mia fidanzata.
    Davvero una serata ben riuscita,ospiti entusiasti in particolare del pollo.Ne sono rimasto molto contento perchè sono riuscito a gestire bene tutte le preparazioni.Le avevo sperimentate tutte singolarmente tranne i kebab che sono stati davvero una sorpresa:la marinatura ha congerito un ottimo aroma alla carne e alle vedure.Grazie a chi è riuscito a leggere tutta questa pappardella e alla prossima (-:/

    Davide
    Partecipante
    Post count: 24

    Grande,

    Una curiosità hai cotto tutto contemporaneamente su bbq diversi o in tempi diversi e poi hai riscaldato ?

    Grazie e complimenti ancora

    Davide

    fabiett-sm
    Partecipante
    Post count: 400

    Ciao Davide ti ringrazio.Dunque:ho cotto i 2 polli e il filetto(quest’ultimo dopo aver fatto il primo passaggio in diretta su un’altra griglia)nell’OT57.IL filetto ha impiegato meno dei polli e l’ho tenuto in caldo a nel forno spento.Prima di servirlo ho fatto un altro breve passaggio in diretta sulla griglia,sulla quale ho cotto anche i kebab.Infine ho fatto un rabbocco di bricchette nell’OT57 per le cipolle.Spero di essere stato chiaro,ciao.

    Davide
    Partecipante
    Post count: 24

    Ciao,

    chiaro, grazie della risposta.

    Davide

    Doctormemphis
    Partecipante
    Post count: 1526

    il filetto con il prosciutto croccante sembra venuto bene, complimenti 🙂

    fabiett-sm
    Partecipante
    Post count: 400

    Grazie mille Doc,il merito però è anche tuo ,ho copiato pari pari dalla puntata dedicata al maiale (-:/

    73luzien
    Partecipante
    Post count: 99

    Complimenti!!! gran bel menù )(/ )(/ )(/ )(/

    fabiett-sm
    Partecipante
    Post count: 400

    grazie mille Luzien

Stai vedendo 8 articoli - dal 1 a 8 (di 8 totali)
  • Devi essere loggato per rispondere a questa discussione.