Pork belly bruciacchiata 2015-11-18T16:17:32+00:00
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  • Griso
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    #67587 |

    Ciao a tutti. Allora premessa: la prima volta che ho fatto la pancia di maiale cotta con la ricetta dei pit boys è venuta uno spettacolo. E avevo fatto così! Pirofila di vetro, verdure sul fondo, birra e pancetta con rub, cottura indiretta a 180 gradi per 2 ore e trenta e mezz’ora a 225 circa. Cottura nel outdoorchef dal lato opposto alle braci ( ovviamente) e quindi sopra al lato “aperto” del famoso imbuto. L’altra sera ho seguito la stessa procedura solo avevo una teglia in metallo ( molto più grande della prima in vetro) e appunto ho dovuto occupare tutta la griglia. Quindi la teglia in parte era sopra all’imbuto chiuso che in teoria scherma il calore prodotto dalle braci e in parte era sopra al lato vuoto dell’imbuto! Risultato? Le verdure mi si sono carbonizzate ma per fortuna ho salvato la carne che era buona ma non spettacolare come la prima volta. Domanda? Può essere che sto imbuto non abbia fatto a pieno il suo lavoro e quindi che la cottura sia stata a temperatura più alta di quella rilevata dalla sonda che in effetti avevo messo dal lato vuoto dell’imbuto? O forse la teglia in metallo non è molto adatta, conduce di più del vetro e quindi mi ha fregato? Per chi ha gli outdoorchef, fate cotture indirette a tutta griglia o sempre meglio usare il sistema weber? Che dite? Ciao a tutti, comunque sto fine settimana mi sa che riprovo!!!

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