Porchetta spaziale 2015-03-10T13:54:51+00:00
Stai vedendo 9 articoli - dal 16 a 24 (di 24 totali)
  • Autore
    Articoli
  • donato.scre
    Partecipante
    Post count: 8

    Grazie.
    Stasera ho preso una porchetta che domani proverò a cuocere.
    Ho visto le tue indicazioni. Le applicherò. Domani vedremo il risultato…. anzi, lo assaggeremo

    Inviato dal mio GT-I9301I utilizzando Tapatalk

    donato.scre
    Partecipante
    Post count: 8

    Sono partito.
    Coi Due bruciatori laterali accesi al minimo la temperatura è sui 150 alla griglia.
    Per diminuire dovrei spegnerne uno ma mi pare che con due il calore sarebbe più omogeneo.
    Cosa mi consigliate?
    continuo così?

    Inviato dal mio GT-I9301I utilizzando Tapatalk

    vicjuve
    Partecipante
    Post count: 16

    prova ad aprire un pochino il coperchio

    Inviato dal mio SM-G360F utilizzando Tapatalk

    donato.scre
    Partecipante
    Post count: 8

    Avevo provato a chiudere al minimo la valvola del gas e poi a mettere uno spessore per tenere un po alzato il coperchio.
    Di fatto la temperatura non diminuisce di granché.
    Ho iniziato la cottura alle 10.15. È una porchetta da 7 kg. Dopo 3,5 ore siamo a 56 gradi al cuore.
    Sto correndo troppo?
    Se devo abbassare la temperatura, a questo punto procedo con un bruciatore e casomai la giro ogni tanto.
    Che problema ci sono se la temperatura fisse troppo alta? Carne dura? Cottura non uniforme?

    Inviato dal mio GT-I9301I utilizzando Tapatalk

    vicjuve
    Partecipante
    Post count: 16

    all’inizio la temperatura sale più velocemente,poi rallenterà. La sonda l’hai messa vicina al pezzo di carne,al centro della griglia?Comunque,secondo me,150 gradi non sono così alti da pregiudicare la buona riuscita,poi i più esperti mi smentiranno, ma l’unica volta che ho fatto la porchetta ho usato il termometro del coperchio mantenendo i 130 gradi e,quando ho iniziato ad usare quello digitale con la doppia sonda,mi sono accorto che segnava 20 gradi in meno. Il risultato è stato fenomenale. Poi,puoi sempre accendere alternativamente un bruciatore alla volta.

    Inviato dal mio SM-G360F utilizzando Tapatalk

    vicjuve
    Partecipante
    Post count: 16

    foto,foto,foto!!!!!!!

    Inviato dal mio SM-G360F utilizzando Tapatalk

    donato.scre
    Partecipante
    Post count: 8

    Intanto grazie per il supporto telematico.

    La partenza:

    E la fine:

    01b01a198dcee295b6f4a680396b7744.jpg

    Devo dire che il risultato è stato apprezzato da tutti. Sia mangiata fredda sia riscaldata in forno.

    La prossima volta proverò la cottura con un bruciatore solo a temperature più basse. Così magari vedo se ci sono delle differenze.

    Inviato dal mio GT-I9301I utilizzando Tapatalk

    vicjuve
    Partecipante
    Post count: 16

    complimenti.Se posso ribadire il mio consiglio, io alternei il bruciatore acceso,mezz’ora uno e mezz’ora l’altro così via fino a cottura quasi ultimata. Gli ultimi 10 min accenderei tutti e due alzando a 200, per croccantizzare la cotenna. In oltre,avrei fatto un taglio lungo tutto il pezzo nella parte che hai messo al centro del rotolo,in modo da avere speziatura anche in quella zona.Ma questa è una cosa che va un pochino a gusto….comunque, ripeto,complimenti! !

    Inviato dal mio SM-G360F utilizzando Tapatalk

    Vito RifinoVito Rifino
    Partecipante
    Post count: 127

    Complimenti, dalle foto sembra un ottimo risultato 🙂

Stai vedendo 9 articoli - dal 16 a 24 (di 24 totali)
  • Devi essere loggato per rispondere a questa discussione.