Porchetta spaziale 2015-03-10T13:54:51+00:00
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  • Vito RifinoVito Rifino
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    #66756 |

    Ciao a tutti,

    sabato scorso mi sono cimentato con una preparazione tipica italiana: la porchetta.
    Ritiro dal mio macellaio di fiducia un tronchetto di maiale del peso di 6.7 Kg: comprende cotenna pancetta e lonza.



    Giovedì sera condisco, arrotolo, stringo con lo spago e metto in frigo


    Sabato mattina si inizia la cottura



    Dopo 4 ore e mezza sono a 71 gradi al cuore; è il momento di aumentare la temperatura per
    rendere croccante la cotenna


    Dopo 40 minuti sono a 79 gradi al cuore e questo è il risultato (cotenna croccantissima)




    Fatta riposare e poi messa in frigo.
    Domenica a pranzo l’ho affettata e riscaldata in padella fino a quando ci andava:
    a detta di tutti era spaziale. In 10 ne abbiamo fatta fuori più della metà.
    Quella avanzata l’ho affettata,messa sottovuoto e poi nel freezer

    A presto,
    Vito

    franco12franco12
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    che libidine……complimenti, mi sembra di sentire il profumino

    Akula90
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    Che setup di cottura hai utilizzato?

    Vito RifinoVito Rifino
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    @akula90 wrote:

    Che setup di cottura hai utilizzato?

    Set-up x indiretta: i due bruciatori laterali accesi e quello centrale spento

    Akula90
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    @vito Rifino wrote:

    @akula90 wrote:

    Che setup di cottura hai utilizzato?

    Set-up x indiretta: i due bruciatori laterali accesi e quello centrale spento

    Ok, grazie (-:/

    Akula90
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    Ciao, guardando, la porchetta mi è venuta voglia di provare, non so se fare o no la marinatura

    bomba75bomba75
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    Bellissima solo una domanda nella prima parte di cottura a quanti gradi eri?

    Vito RifinoVito Rifino
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    @akula90 wrote:

    Ciao, guardando, la porchetta mi è venuta voglia di provare, non so se fare o no la marinatura

    Io l’ho semplicemente condita il giorno prima, niente salamoia e niente marinatura.

    Vito RifinoVito Rifino
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    @bomba75 wrote:

    Bellissima solo una domanda nella prima parte di cottura a quanti gradi eri?

    140°C nella prima parte, nell’ultima sono salito intorno ai 210°C

    bomba75bomba75
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    Grazie mille per la risposta

    dodipt
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    Complimenti…… ti copierò sicuramente!!!!!!!

    Capitan Simon
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    Complimenti per la porchetta e grazie x la condivisione! 🙂 annoto come una delle prossime realizzazioni da provare.

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    martino.pin
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    che bellezza!!!

    da provare assolutamente..

    donato.scre
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    I succhi di cottura li hai poi utilizzati??

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    Vito RifinoVito Rifino
    Partecipante
    Post count: 127

    @donato.scre wrote:

    I succhi di cottura li hai poi utilizzati??

    Inviato dal mio GT-I9301I utilizzando Tapatalk

    No, quello che ti ritrovi nella leccarda è essenzialmente grasso.

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