Pollo spatchcoked super hot&fast 2013-05-25T04:26:36+00:00

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  • satanaxsatanax
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    Post count: 69

    Ruipol dipende dal pollo. Ruspante? Grosso? Piccolo….le variabil sono molteplici

    ruipol
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    Post count: 24

    Sarà un chilo e qualcosa.. Vado con la prova temperatura al petto e incrocio tutto il possibile

    jacopo92
    Partecipante
    Post count: 8

    Mercoledì inauguro il mio OT57 con questa ricetta, Dopo posso rimediare un termometro economico per misurare la T del petto ? Inoltre ragazzi secondo voi conviene mettendo tutto le bricchette da un lato o sue lati essendo grandicello il Weber ? Senza termometro é troppo rischioso ?

    jacopo92
    Partecipante
    Post count: 8

    Eccomi qui a raccontare la prima esperienza con il OT57. Si torna a casa e si prepara per prima cosa la ciminiera piena di bricchetti e mentre si accendono vado a prendere il pollo nel frigorifero insaporito il pomeriggio. Dopo circa 25min la ciminiera era pronta e la metto su un lato. Butto su il pollo di 2.2kg e dopo 50min era pronto. 5min in diretta e lo abbiamo spazzolato in 5, davvero felicissimo 🙂

    Dopo 1h la temperatura non era quasi mai scesa 🙂





    alesoftalesoft
    Partecipante
    Post count: 23

    Io ho provato a spellare il pollo per mettere il rub sottopelle. Poi però la pelle scappa da tutte le parti essendo staccata dalla carne. Mi dite dove sbaglio? *@[]

    pietro811
    Partecipante
    Post count: 7

    Io cospargo di olio la pelle e vado di rub e massaggio. Perchè non fai così? Fatto ieri , 2 polletti e una teglia piccola di patate. Ottimo

    alesoftalesoft
    Partecipante
    Post count: 23

    Faccio così anche io, ma tutte le volte che ho tentato di cospargere il rub staccando la pelle…. un macello

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    pietro811
    Partecipante
    Post count: 7

    Continuo a non capire, che senso ha? Vuoi insaporire la carne maggiormente ?

    alesoftalesoft
    Partecipante
    Post count: 23

    Volevo solo comprendere la tecnica e valutarne i risultati. Tutto qua.

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    Vito RifinoVito Rifino
    Partecipante
    Post count: 127

    @alesoft wrote:

    Io ho provato a spellare il pollo per mettere il rub sottopelle. Poi però la pelle scappa da tutte le parti essendo staccata dalla carne. Mi dite dove sbaglio? *@[]

    Non devi spellarlo, ma cercare di staccare la pelle senza toglierla e senza romperla: per farlo devi infilare piano piano le dita tra la pelle e la carne.

    alesoftalesoft
    Partecipante
    Post count: 23

    Devo quindi creare delle sacche sottopelle?

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    Vito RifinoVito Rifino
    Partecipante
    Post count: 127

    @alesoft wrote:

    Devo quindi creare delle sacche sottopelle?

    Inviato dal mio GT-I9505 utilizzando Tapatalk

    Chiamale come vuoi. Ti linko un’immagine che ti dovrebbe far capire come procedere:

    alesoftalesoft
    Partecipante
    Post count: 23

    Ottimo grazie. Sbagliavo completamente tecnica in effetti.

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    Griso
    Partecipante
    Post count: 89

    Ciao. Se cerchi su youtube ci sono una camionata di video sul beer can chicken e si vede bene come fare a separare la pelle dalla carne. E consigliano di farlo per avere una pelle più croccante e una carne più saporita perche il rub messo sopra la pelle non la attraversa mentre messo a diretto contatto da risultati migliori.

    gaetanodeluca
    Partecipante
    Post count: 3

    Spettacolare, rapida e facile. Poca fatica e risultato eccellente, da neofita ci ho provato ed è subito riuscito alla grande. Grazie Giad!
    Per la cronaca:
    OT 47, set up “ufficiale” con fuochi laterali, pollo sul chilo abbondante, aperto di schiena, massaggio sopra e sotto pelle con sale, olio e trito di aglio rosmarino e peperoncino. 1 cesto di bricchette, al coperchio 220 circa con termometro di serie (orientato su zona centrale e non sui fuochi). Dopo 45 min circa temp. cosce e petto un po’ più altine del suggerito, ma cmq assolutamente ancora morbido e succoso. (Non ho sonda, ma termometro a penna e ho preferito non aprire troppo presto). Ripassato qualche min in diretta per rendere più croccante la pelle. Poi qualche minuetto di riposo annaffiato dal grasso colato in vaschetta. Sbranato in due persone in pochi minuti!

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