PIZZA!!! 2007-09-23T23:30:58+00:00
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    ***
    dling dlong
    Madeleine Production
    avvisa i gentili navigatori che il post
    è lungo e vi consiglia quindi di procurarvi pop corn
    e bibita da sorseggiare durante la lettura.
    dling dlong
    ***

    Ciao a tutti ragazzi, finalmente sabato sono stata a casa, non ho lavorato
    sembra incredibile, lo so, anche a me non pareva vero..

    Visto che la settimana passata non è
    stata delle + rosee (dico solo che mi si è scassato il portatile /*+[ a livello
    hardware e quindi prego di riuscire almeno a recuperare l’hard disk)
    venerdì sera decido di isolarmi dal mondo e dormire… (si sentire il connubio “maddy-dormire”
    è alquanto insolito lo so ):;) )..
    non ho nemmeno acceso la tv a letto per guardami foxcrime!!
    e questo la dice lunga… %)

    Arriviamo a sabato…
    mi sveglio con mooolta calma…
    mi alzo, sono a casa da sola, pappa ai mici e decido di spingermi oltrepronvincia
    verso l’incognito per cercare un ingrediente che DEO GRATIASSSSSSS ho trovato (L’ANETO ndr)
    per fare una ricetta che poi posterò… (-:/
    Latte e caffè e mi dirigo in quel di Piacenza credevo io..
    Mi sono persa un paio di volte in mezzo ai paesini [+]
    (non ho il navigatore sulla mia macchina… figuriamoci…
    manca pure l’airbag [+] ) e per fortuna ci sono ancora
    quei vecchi che in dialetto ti spiegano la strada a modo loro.. +*
    arrivo a San rocco al porto che scopro poi essere in provincia di Lodi.. (:_(/
    (fortuna che per strada ho proprio chiesto per san rocco altrimenti
    se chiedevo x piacenza finivo da tutt’altra parte e ovviamente…
    ero senza benza!!) [+]
    vabbeh… poco male…. a casa tanto non mi aspetta nessuno
    e io ho tuuuuttto il giorno per cercarmi questo benedetto Aneto.. [+]

    Entro all’auchan…. un casino pazzesco “Ah già *sgrunt*
    che oggi è sabato”, tutti a fare la spesa…
    evabbeh… curiosa qui, metti nel carrello la…
    arriva sms ” Pizza stasera?”
    Allora rispondo “si pizza ma al bbq”
    e vado a prendermi gli ingredienti… [+]

    Faccio tutto quello che devo fare (non mi smentisco mai,
    5 ore in giro e non mi sono manco accorta) [+]
    torno a casa, ovviamente non ho fatto la stessa strada dell’andata,
    mi sono persa altrove stavolta [+] … ma arrivo e questo è l’importante..

    entro in casa e…

    here we go, inizio a preparare l’impasto:

    INGREDIENTI
    500 gr farina per pizza (io ne uso una che si chiama proprio “farina per pizza”)
    1/2 cubetto di lievito fresco
    1 cucchiaino di zucchero
    250g acqua temp. amb.
    olio evo
    sale

    Inzio a stemperare l’acqua con il lievito
    e il cucchiaino di zucchero

    e verso il tutto nel cesto per la macchina del pane
    (cosi impasta lei anzichè me eheheh
    ):;) e l’impasto viene benissimo)
    azzero la pesina, e metto la farina (lascio sempre qlc grammo di farina in +)

    poi SOPRA metto l’olio evo e sale quanto basta.

    Metto nella macchina del pane, e faccio partire il programma impasto,
    che dura 45 minuti.

    Nel frattempo, mentre lei impasta, io preparo gli ingredienti:
    mozzarella che taglio a dadini cosi il siero si va a depositare sul fondo
    e posso “scolarlo” in modo tale da non avere poi la pizza tutta acquosa

    salsa di pomodoro

    scamorza affumicata e luganega semplice per lui

    Per me invece rucola
    ,

    prosciutto crudo nostrano

    e formaggio Bella Lodi Raspadura (formaggio tipico di Lodi simile al Grana, che viene “raspato” con una lama)

    ingredienti che metterò su a freddo dopo la cottura.
    (con il calore della pizza si scalderanno cmq)

    Nel frattempo la macchina finisce di impastare e io
    lascio lievitare.

    Successivamente preparo le braci:

    che bello accendere fuochi di notte… hanno un fascino che non vi dico…

    l’impasto è ben lievitato e mentre si fanno le braci,
    preparo le mie due pizze, prendo l’impasto
    e lo divido in due pallottole:

    e le stendo con il mattarello
    (mi piacerebbe far fare loro acrobazie in aria ma… meglio non provare stavolta… ):;) )

    Bene, sono pronta per portare il tutto in giardino e iniziare la cottura!

    Metto le braci nel weber (aahhh che bel colore!)

    e metto sopra la prima pizza facendo attenzione che non bruci
    appena sento che la riesco a muovere (cmq le bolle mi fanno capire che è pronta)

    la giro

    e la condisco con la salsa di pomodoro, la mozzarella, la scamorza e la luganega,
    la sposto da sopra le braci, metto un pochino di farina bianca sulle braci (vedasi piccola fiamma)

    in modo tale che dia un po’ di affumicatura e lascio cuocere in indiretta fino a che il tutto
    non è sciolto come il moroso gradisce e la luganega non è cotta.
    Eccola “sfornata”:

    Stessa procedura per la mia pizza: (dettaglio della cottura sopra le braci)

    Ed eccola impiattata con sopra tutti gli ingredienti:

    do un saluto alle mie care braci e scatto loro una foto ricordo

    e finalmente taglio e mangioooo!!

    Mi scuso se mancano le foto del taglio dell’altra pizza ma quando sono salita
    erano rimaste solo le briciole…
    [+]

    Commento personale:
    Già una pizzata la sera ha il suo perchè
    ma così ragazzi è veramente una cosa incredibile!!!
    Il sapore è proprio da forno a legna,
    e anche la sua croccantezza… il sapore della farina abbrustolita… uno spettacolo!!

    Allora cosa mi dite?? +*

    ***
    dling dlong
    Madeleine Production
    ringrazia i gentili lettori
    e vi aspetta nel suo prossimo post!
    I fans possono mandare messaggi
    in privato per ricevere un autografo
    dling dlong
    ***

    GallixGallix
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    che dire, sei un mito ?^

    Massim8Massim8
    Partecipante
    Post count: 1406

    Complimenti, Madeleine! Il racconto è assai godibile con foto che evidenziano, inequivocabilmente, l’eccellenza del risultato finale.
    Un solo dubbio: ma quel benedett’uomo che avrà la fortuna di impalmarti si limita a mangiare? senza nemmeno aspettarti?

    winterwinter
    Partecipante
    Post count: 779

    e brava MAD!!!

    Una ..anzi due signore pizze, ben condite come piacciono a me e a vedere dalle foto cotte alla perfezione (almeno una) bella ricetta e godibilissimo racconto.

    Due domande: Quanto hai fatto lievitare l’impasto? Abbinamento alcolico? (se hai bevuto coca o aranciata non rispondere alla domanda……ti prego)

    p.s. sto LUI pero’ poteva anche aspettarti per la pizza!!! ahiahiahi

    sannoredda
    Partecipante
    Post count: 466

    complimenti mad veramente un IDEA per una pizza per 2.
    )(/

    “e formaggio Bella Lodi Raspadura (formaggio tipico di Lodi simile al Grana, che viene “raspato” con una lama) “

    ma questo formaggio lo hai raspato tu? o viene propio venduto cosi’?

    cmq anccra complimenti!!!!!!!!!!

    cicciob12
    Partecipante
    Post count: 63

    Brava MAd, hai fatto un lavoro eccellente, un idea troppo carina che VA provata al piu’ presto!!!!

    Complimentoni

    Anonimo
    Post count: 0

    Eheheheh…la nostra Maddie ci stupisce sempre !!! [+]
    Brava cara,pochi semplici (ed anche ricercati) ingredienti,fanno di
    una banale pizza,un’ottima occasione per sfruttare al meglio il nostro bbq !
    Brava Maddie,complimenti )(/ !!!
    Desidero però attirare la tua attenzione,nonchè quella degli iscritti,che vorranno cimentarsi
    ancora con questa ricetta.
    MAI E POI MAI soffocare la brace con farina o polvere di legno,in quanto (sembrerà strano ]: ma è vero,ve lo assicuro) infiammabili,se non addirittura esplosivi se portati in dosi anche di un grosso pugno.
    Infatti…ti ha fatto la fiamma (-:/

    Mi raccomando,ocio…

    Tabella 3 – Temperatura di infiammabilità della nube (°C) Prodotto Forno del tipo Goldbert-Greenwald Forno del tipo BAM
    Alluminio 580 Soglia d’infiammabilità a 580 °C
    Amido 400 360
    Polvere di legno 440 380
    Polvere epossidica 580 500
    Zucchero glassato 360 340
    Farina di grano 420 370
    Fonte:http://www.scienzaegoverno.org/48/48esplo.htm

    madeleinemadeleine
    Partecipante
    Post count: 818

    @massim8 wrote:

    Complimenti, Madeleine! Il racconto è assai godibile con foto che evidenziano, inequivocabilmente, l’eccellenza del risultato finale.
    Un solo dubbio: ma quel benedett’uomo che avrà la fortuna di impalmarti si limita a mangiare? senza nemmeno aspettarti?

    [+] [+] [+]
    gliel’ho detto io di iniziare..

    scusa ma… che vuol dire IMPALMARTI??? (:_(/

    @winter wrote:

    Due domande: Quanto hai fatto lievitare l’impasto? Abbinamento alcolico? (se hai bevuto coca o aranciata non rispondere alla domanda……ti prego)

    p.s. sto LUI pero’ poteva anche aspettarti per la pizza!!! ahiahiahi

    ehm.. acqua ….

    conta che la mc del pane ha già all’interno del programma “impasto”
    un sistema che crea la giusta temperatura/umidità per favorire la lievitazione
    quindi volendo dopo i 45 minuti l’impasto sarebbe già pronto per essere utilizzato
    ma io l’ho lasciato in stand-by per un’altra oretta circa…infatti cosi facendo diventa proprio un impasto con i fiocchi

    @sannoredda wrote:

    ma questo formaggio lo hai raspato tu? o viene propio venduto cosi’?

    no lo prendi già così altrimenti ti devi prendere la forma..

    secondo me è un metodo di “raspatura” simile al tete-de-moine… chiederò se vi interessa…

    grifis1978
    Partecipante
    Post count: 106

    MITICA!!!Direttamente sulla griglia!Mi sto scervellando a trovare una pietra da mettere sulla griglia e tu lo fai senza!!!TEMERARIA!!Il post è fantastico,più che una ricetta mi sembra un’avventura.Indiana Maddy ed il Supermercato Maledetto!! /()

    Massim8Massim8
    Partecipante
    Post count: 1406

    @madeleine wrote:

    …..scusa ma… che vuol dire IMPALMARTI??? (:_(/

    unire le palme delle mani dei due innamorati, stringerle come segno solenne di promessa di matrimonio. Auguri!!

    Anonimo
    Post count: 0

    Bravissima mad complimenti per la preparazione!
    cioa Virgi

    abba
    Partecipante
    Post count: 442

    Bellissima….
    Mi piace propio tanto la pizza al bbq, e tu l’hai fatta davvero bene.

    Sagramor
    Partecipante
    Post count: 224

    Brava Maddie! E occhio a non far esplodere Webby con la farina!!! [+]

    enogastronauta
    Partecipante
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    bella li Mad complimenti!

    leoneleone
    Partecipante
    Post count: 387

    Tutto perfetto ,tutto sublime ,molto temeraria ma……………… /
    C’è una piccola pecca che sicuramente correggerai la PROSSIMA VOLTA ):;) spero solo che nessun pizzaiolo ti rimproveri =)
    Ti lascio con il dubbio amletico per un pò di tempo ):;) /() /()

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