PIT BEEF 2008-11-16T15:41:09+00:00
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    Articoli
  • GallixGallix
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    #60652 |

    TITOLO
    Pit Beef

    TESTO INTRODUTTIVO
    Heilà grillers, come promesso mi sono regalato una realizzazione veloce in griglia, per questo ringrazio Serial che mi ha dato questa dritta calzata a pennello e che ho provveduto a realizzare. Il piatto lo conoscete, ma rispetto alla ricetta originale in cottura diretta questa è cotta con l’uso delle due tecniche e non prevede l’uso di spezie che in questo periodo non sono gradite dalla mia dolce metà

    METODO DI COTTURA
    Diretto e Indiretto

    SALAMOIA
    no

    MARINATURA
    no

    RUB
    No

    AFFUMICATURA
    No

    TEMPO DI COTTURA
    La cottura della carne è durata 1 ora

    TEMPO DI ESECUZIONE
    1,5 ore circa

    INGREDIENTI
    Girello di vitello di poco superiore al kg

    per la salsa
    fondo bruno legato

    da iniettare
    125 cc succo mela
    50 cc salsa soia
    25 cc salsa worcester

    per spennellare
    6 cucchiai di olio
    2 cucchiai di limone
    1 cucchiaino di lecitina di soia

    FOTO INGRDIENTI E MATERIE PRIME


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    PREPARAZIONE DEGLI INGREDIENTI

    La cosa è molto semplice, il mio pezzo era in freezer, lo faccio scongelare lentamente e lo asciugo con cura.
    Inietto la soluzione nella carne per reintegrare un po’ di liquidi e lascio riposare. Sale e pepe bianco prima di andare in cottura.

    Preparo la salsa per spennellare unendo gli ingredienti. La lecitina stabilizzerà l’emulsione

    -la salsa

    si preparerà un fondo bruno con un po’ di burro e farina e i succhi della carne.

    FOTO PREPARAZIONE DEGLI INGREDIENTI


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    INDICAZIONI SULLA COTTURA

    Dopo aver preparato il Rover procedo ad una prima cottura in diretta rigirando la carne finchè non brunisce.

    A questo punto mi sposto in indiretta ed inserisco la sonda, la temperatura al nucleo era di 25°.

    Spennello la superficie con l’emulsione e chiudo il coperchio. Stabilizzo la temperatura sui 160° e lascio cuocere fino al quando al cuore leggo 60°.

    Ripongo la carne in triplo strato di alluminio e lascio riposare per una quindicina di minuti.

    FOTO DELLE PIETANZE IN COTTURA


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    INDICAZIONI SUL SERVIZIO E LA PRESENTAZIONE

    Come da tradizione la carne, tagliata sottile, va consumata con un panino che ho composto con delle verdure cotte (la cosa vi sorprenderà ma è stato un accostamento davvero centrato) e il fondo bruno al posto della salsa cren.

    Dalla foto del taglio potete vedere i punti scuri corrispondenti all’iniezione della salsa copiata dal brisket di Alberto.

    FOTO PRESENTAZIONE E PIATTO FINITO


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    VINO CONSIGLIATO
    Barbera

    COMMENTO

    Ero davvero in astinenza da griglia e con il tempo tiranno questa soluzione si è rivelata provvidenziale.
    La dedico a Serial che mi ha indicato questa realizzazione in attesa che anche lui possa presto tornare in griglia a farci sognare.
    Sulla bontà della cosa vi dico solo di provare, la carne risulta tenera e succosa, buona anche da fredda per un panino che farebbe svenire anche a Lucullo.
    Grazie ancora a tutti per l’attenzione

    ciaooooo

    nikonnikon
    Partecipante
    Post count: 670

    bellissimo! la foto finale è da acquolina a mille, complimenti anche stavolta per questa variante

    Massimo_mMassimo_m
    Partecipante
    Post count: 159

    Bellissima e appetitosa!
    Solo una curiosità: il fondo bruno lo avevi già pronto in precedenza? Che succhi hai usato?
    Ciao e ancora complimenti.
    Massimo

    Anonimo
    Post count: 0

    Che drago…

    La mia astinenza da griglia mi sta devastando internamente.
    Bellissima Fabrizio, esecuzione impeccabile.
    Guardate che roba ragazzi…..

    Grande! (-:/

    P.S.
    Grazie per la dedica… (-:/

    Anonimo
    Post count: 0

    Gran bella ricetta e foto impeccabili !
    Complimenti e mi spiace per la tua “astinenza” da griglia…cavoli !!! [+]

    GallixGallix
    Partecipante
    Post count: 2781

    @massimo_m wrote:

    Solo una curiosità: il fondo bruno lo avevi già pronto in precedenza? Che succhi hai usato?

    ciao Massimo, il fondo ho cominciato a prepararlo in precedenza unendo un po’ di burro con farina e un po’ di brodo con un pizzico di fondo bruno legato liofilizzato. Dopo il riposo nella stagnola la carne ridistribuisce i succhi al suo interno e perde quelli in eccesso che all’apertura vengono raccolti e messi nel fondo preparato in precedenza.

    grazie a tutti per le belle parole £| +*

    oook
    Partecipante
    Post count: 236

    Bellissima variazione sul tema originale!! Soprattutto se non si possono utilizzare spezie..

    Complimenti davvero. A presto.

    alex72alex72
    Partecipante
    Post count: 601

    Che dire fabrizio, la tua maestria e sorprendente, un complimento che mi sento di farti in particolare e la presentazione impeccabile e delicata dei piatti da te preparati, ragazzi e lui che dovete seguire nelle presentazioni dei piatti perche possiede possiede doti eccelse.

    Doctormemphis
    Partecipante
    Post count: 1526

    Complimenti Gallix )(/ )(/

    …esecuzione da maestro….un solo commento….MERAVIGLIOSO:

    Massim8Massim8
    Partecipante
    Post count: 1406

    Oggi sono in vena di commenti celesti:
    Che Dio ti benedica!!!

    LimoLimo
    Partecipante
    Post count: 690

    E bravo Gallix….ben tornato in griglia )(/ )(/ )(/

    PattypepperPattypepper
    Partecipante
    Post count: 207

    Buooonooo!!! Cosa c’è di meglio di un buon panino!!! Grazie maestro!! )(/ )(/

    alberto.pedalino
    Partecipante
    Post count: 2411

    Fabry complimenti complimenti per la bella realizzazione, a me personalmente piace molto questo tipo di pietanza, ma a te è riuscita alla grande

    £|

    Maciobz
    Partecipante
    Post count: 2455

    Bella prova Gallix, complimenti per il bbq che ci hai proposto.
    Ciao.

    Anonimo
    Post count: 0

    Senza parole….. (:_(/ . Non fa una grinza.

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