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TITOLO
Pit BeefTESTO INTRODUTTIVO
Heilà grillers, come promesso mi sono regalato una realizzazione veloce in griglia, per questo ringrazio Serial che mi ha dato questa dritta calzata a pennello e che ho provveduto a realizzare. Il piatto lo conoscete, ma rispetto alla ricetta originale in cottura diretta questa è cotta con l’uso delle due tecniche e non prevede l’uso di spezie che in questo periodo non sono gradite dalla mia dolce metàMETODO DI COTTURA
Diretto e IndirettoSALAMOIA
noMARINATURA
noRUB
NoAFFUMICATURA
NoTEMPO DI COTTURA
La cottura della carne è durata 1 oraTEMPO DI ESECUZIONE
1,5 ore circaINGREDIENTI
Girello di vitello di poco superiore al kgper la salsa
fondo bruno legatoda iniettare
125 cc succo mela
50 cc salsa soia
25 cc salsa worcesterper spennellare
6 cucchiai di olio
2 cucchiai di limone
1 cucchiaino di lecitina di soiaFOTO INGRDIENTI E MATERIE PRIME
Free Image Hosting by ImageBam.comPREPARAZIONE DEGLI INGREDIENTI
La cosa è molto semplice, il mio pezzo era in freezer, lo faccio scongelare lentamente e lo asciugo con cura.
Inietto la soluzione nella carne per reintegrare un po’ di liquidi e lascio riposare. Sale e pepe bianco prima di andare in cottura.Preparo la salsa per spennellare unendo gli ingredienti. La lecitina stabilizzerà l’emulsione
-la salsa
si preparerà un fondo bruno con un po’ di burro e farina e i succhi della carne.
FOTO PREPARAZIONE DEGLI INGREDIENTI
Free Image Hosting by ImageBam.comINDICAZIONI SULLA COTTURA
Dopo aver preparato il Rover procedo ad una prima cottura in diretta rigirando la carne finchè non brunisce.
A questo punto mi sposto in indiretta ed inserisco la sonda, la temperatura al nucleo era di 25°.
Spennello la superficie con l’emulsione e chiudo il coperchio. Stabilizzo la temperatura sui 160° e lascio cuocere fino al quando al cuore leggo 60°.
Ripongo la carne in triplo strato di alluminio e lascio riposare per una quindicina di minuti.
FOTO DELLE PIETANZE IN COTTURA
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Free Image Hosting by ImageBam.comINDICAZIONI SUL SERVIZIO E LA PRESENTAZIONE
Come da tradizione la carne, tagliata sottile, va consumata con un panino che ho composto con delle verdure cotte (la cosa vi sorprenderà ma è stato un accostamento davvero centrato) e il fondo bruno al posto della salsa cren.
Dalla foto del taglio potete vedere i punti scuri corrispondenti all’iniezione della salsa copiata dal brisket di Alberto.
FOTO PRESENTAZIONE E PIATTO FINITO
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Free Image Hosting by ImageBam.comVINO CONSIGLIATO
BarberaCOMMENTO
Ero davvero in astinenza da griglia e con il tempo tiranno questa soluzione si è rivelata provvidenziale.
La dedico a Serial che mi ha indicato questa realizzazione in attesa che anche lui possa presto tornare in griglia a farci sognare.
Sulla bontà della cosa vi dico solo di provare, la carne risulta tenera e succosa, buona anche da fredda per un panino che farebbe svenire anche a Lucullo.
Grazie ancora a tutti per l’attenzioneciaooooo
bellissimo! la foto finale è da acquolina a mille, complimenti anche stavolta per questa variante
Bellissima e appetitosa!
Solo una curiosità: il fondo bruno lo avevi già pronto in precedenza? Che succhi hai usato?
Ciao e ancora complimenti.
MassimoAnonimo
16 novembre 2008 alle 20:09Post count: 0Che drago…
La mia astinenza da griglia mi sta devastando internamente.
Bellissima Fabrizio, esecuzione impeccabile.
Guardate che roba ragazzi…..Grande! (-:/
P.S.
Grazie per la dedica… (-:/Anonimo
16 novembre 2008 alle 20:45Post count: 0Gran bella ricetta e foto impeccabili !
Complimenti e mi spiace per la tua “astinenza” da griglia…cavoli !!! [+]@massimo_m wrote:
Solo una curiosità: il fondo bruno lo avevi già pronto in precedenza? Che succhi hai usato?
ciao Massimo, il fondo ho cominciato a prepararlo in precedenza unendo un po’ di burro con farina e un po’ di brodo con un pizzico di fondo bruno legato liofilizzato. Dopo il riposo nella stagnola la carne ridistribuisce i succhi al suo interno e perde quelli in eccesso che all’apertura vengono raccolti e messi nel fondo preparato in precedenza.
grazie a tutti per le belle parole £| +*
Bellissima variazione sul tema originale!! Soprattutto se non si possono utilizzare spezie..
Complimenti davvero. A presto.
Che dire fabrizio, la tua maestria e sorprendente, un complimento che mi sento di farti in particolare e la presentazione impeccabile e delicata dei piatti da te preparati, ragazzi e lui che dovete seguire nelle presentazioni dei piatti perche possiede possiede doti eccelse.
Complimenti Gallix )(/ )(/
…esecuzione da maestro….un solo commento….MERAVIGLIOSO:
Oggi sono in vena di commenti celesti:
Che Dio ti benedica!!!E bravo Gallix….ben tornato in griglia )(/ )(/ )(/
Buooonooo!!! Cosa c’è di meglio di un buon panino!!! Grazie maestro!! )(/ )(/
Fabry complimenti complimenti per la bella realizzazione, a me personalmente piace molto questo tipo di pietanza, ma a te è riuscita alla grande
£|
Bella prova Gallix, complimenti per il bbq che ci hai proposto.
Ciao.Anonimo
21 novembre 2008 alle 15:52Post count: 0Senza parole….. (:_(/ . Non fa una grinza.
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