Pietra ollare: telaio e bruciatore 2014-08-04T17:54:40+00:00

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  • daniele50
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    #66023 |

    Ciao a tutti,
    mi sto accingendo ad acquistare una tavola di pietra ollare di circa 70 x 50 cm. da posizionare nel barbecue in muratura. Credo che acquisterò solo la pietra e poi farò io il telaio. Mi procurerò in fine un paio di bruciatori a gas da mettergli sotto.

    Avrei però 4 domande da porre:

    1. il telaio lo farò con dei profilati ad L lungo i quattro lati della pietra e poi anche un listello a metà pietra che parte dalla metà di un lato lungo per arrivare alla metà del lato opposto, se lo faccio in ferro (spesso 3 mm. reggerà il calore?

    2. la pietra ollare ha bisogno, soprattutto inizialmente, di scaldarsi gradualmente, quasi tutti consigliano di mandarla in temperatura controllata con il forno, ma la mia in forno non ci starà, come posso fare?

    3. sotto alla pietra posizionerò due bruciatori, a che distanza dovranno rimanere?

    4. dovrò posizionare uno spargi fiamma oppure non serve?

    Grazie a tutti!

    ZarathustraZarathustra
    Partecipante
    Post count: 20

    Con la fiamma diretta la pietra si spaccherà.
    Ti conviene invece di fare un telaio aperto con i profilati a L costruire una vera e propria “teglia” magari con un bello spessore (6 mm almeno) in modo che la fiamma riscaldi la pietra indirettamente, mediata dalla lamiera.

    Ciao

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