Pepper Stout Beef (WJJ) 2014-03-30T06:46:19+00:00

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  • Prof.Prof.
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    #65135 |

    Come da titolo qualche giorno fa ho voluto provare questa ricetta che un giorno Giad mi face conoscere mentre stava cercando di spiegarmi l’uso del reale di manzo..ricordo perfettamente quella volta quando mi disse:”Gli americani con il chuck ci fanno il Pepper Beef Stout”. Non so perchè finora io non l’abbia provata ma finalmente mi sono messo in mente di farla e nel giro di un pomeriggio l’ho preparato.

    Ingredienti:
    1Kg di reale di manzo
    q.b. cipolle
    q.b. funghi
    q.b. birra stout
    q.b. aglio
    q.b sale
    q.b pepe

    Per prima cosa ho tagliato cipolle e funghi poi ho cosparso il reale con il rub, poi ho settato il WJJ per un’indiretta a 110’C per affumicare il reale con chunks di melo e portarla a circa 70’C al cuore! Completata questa prima fase ho disposto le verdure con due lattine di birra in un wok capiente, ho adagiato sopra il chuck, coperto con coperchio e terminato la cottura sul fornello di casa fino al fork tender. La prima fase è durata circa 2 ore e mezza affumicando per circa 40/50 minuti con melo mentre la seconda fase è durata circa due ore per raggiungere il fork tender..arrivati alla consistenza desiderata ho sfilacciato tutta la carne, tolto il coperchio e alzato la fiamma per far restringere un po’ il tutto. Che dire questa preparazione mi ha soddisfatto pienamente, la carne poteva essere paragonata alla consistenza del pulled pork e le verdure si accostavano bene rendendo il piatto completo e gustoso…ovviamente ognuno può scegliere liberamente quali e quante verdure mettere. Grazie gianni per avermi fatto scoprire questa fantastica ricetta…



    lucatelilucateli
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    Si si me la ricordo anch’io quella frase… Grande Andrea, da adesso lo fanno anche gli abruzzesi /vic

    Prof.Prof.
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    Grazie a te Luca! Non pensavo fosse così buona…segue a ruota il pulled pork per bontà!

    dustmuddersdustmudders
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    Lo adoro…io lo chiamo stracotto…l’ho preparato sotto natale.
    Dopo aver cotto i filaccetti, li ho scolati e messi da parte ho preparato un mattone di pasta brisee ed ho rivestito degli stampi. farciti con la carne e il sugo avanzato l’ho addensato con burro e farina…

    buona domenica a tutti!!!

    GiadGiad
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    Acquolinissimo!

    claudio goreclaudio gore
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    sbavo come un San bernardo….

    lucius75
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    Complimenti . Ha un aspetto fantastico . Preferiti subito

    simonezurlosimonezurlo
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    Post count: 581

    allora Io stamattina non ho fatto colazione e l’aumento di succhi gastrici che m ha provocato è da denuncia, wow è veramente bellissimo, domenica prossima devo affumicare un po di roba e ho proprio un bel pezzo di reale da sacrificare… ma se ci metto delle cappelle di porcini come la vedi?

    Complimenti

    Simone

    Prof.Prof.
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    Post count: 1338

    Grazie Simone! Ce li vedo benissimo, puoi metterci peperoni, peperoncini dolci, peperoncino carote quello che più ti piace e che hai in frigo! Falle e facci sapere…sarai di certo soddisfatto!

    gixxonegixxone
    Partecipante
    Post count: 33

    Bellissima ricetta prof ,peccato di essere andato leggermente in oversmoked,pero ik risultato finale aveva il suo perché.la rifarò a breve.

    Sergio75
    Partecipante
    Post count: 8

    Bellissima ricetta ma volevo chiedere, prima di sfilacciarlo hai controllato la T oppure fai il controllo con la forchetta? E mentre lo cuocevi nella wok sempre fuoco basso? Grazie.
    Io x ora il reale l’ho usato x fare gli Hamburgher ma vedo che posso gustarlo pure in altro modo ):;)

    Sergio75
    Partecipante
    Post count: 8

    il rub solo pepe aglio e sale?

    Prof.Prof.
    Partecipante
    Post count: 1338

    Ciao Sergio! Cottura a fuoco bassissimo fino a che toccandolo con la forchetta si sfilaccia…non serve controllare la temperatura! Ah rub solo sale pepe e aglio come da ingredienti della ricetta…

    worldtraveller76worldtraveller76
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    Post count: 67

    ottima ricetta, provata la scorsa domenica.
    nonostante le mille disavventure occorse durante la preparazione, il risultato e’ stato ECCEZIONALE!!!
    assolutamente da ripetere

    sarox76
    Partecipante
    Post count: 36

    Ciao a tutti,

    Secondo voi sarebbe possibile fare la prima parte della preparazione – a 110 gradi sino a 70 gradi al cuore – al bbq di venerdi e poi completare al forno di sabato?

    Raggiunti i 70 gradi al bbq mettereste la carne in frigo per interrompere la cottura o la lascereste semplicemente a raffreddare fino al giorno dopo?

    Grazie,
    Rosario

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