pepper (&fumghi) stout beef…. 2015-05-26T09:40:56+00:00

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  • franco12franco12
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    #67082 |

    ciao a tutti sabato ho stressato il mio bbq con questa preparazione…
    ho preso due pezzi di reale di circa 2,5 kg l’uno peperoni funghi cipolle di tropea e birra guinnes stout…..
    ho rabbato con sale e pepe la carne prepararto il bbq con minion di bricchette per una indiretta, settato a 110° e messo la carne fino a 73 gradi al cuore affumicando con ciliegio, poi l’ho messa nei due tegami con peperoni e funghi messo la birra e un po di aglio iin polvere, ho coperto con alluminio e rimesso a 170° gradi in indiretta fino a 100° gradi al cuore e comunque fino a che la cerne non si sflicciava come burro……dopo la pullata ho fatto ritirare il sughetto…..davvero un’ottima preparazione e semplice da eseguire…..ho acceso il bbq alle 16 di sabato e sono andato a dormire alle 3 di notte….
    ma ne è valsa la pena….

    GiadGiad
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    Bella preparazione!

    Clau
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    Per quanto tempo hai affumicato?

    franco12franco12
    Partecipante
    Post count: 471

    grazie…..ho affumicato con due cartocci di chips messi a distanza come si vede dalla prima foto….sinceramente non so il tempo preciso, direi circa un’ora per cartoccio con un intervallo di 15 muniti l’uno dall’altro…l’aroma comunque si sente…..forse la prossima volta cambio legno il ciliegio è troppo dolciastro secondo me….

    Clau
    Partecipante
    Post count: 22

    Io ho provato a farlo una volta sola il pepper stout beef aggiungendo le chips di hicory a manciatine ogni 15-20 minuti, ma alla fine non si sentiva molto. Forse perché ho usato un pezzo di reale da 1 kg scarso e ho impiegato poco a raggiungere i 70°.

    franco12franco12
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    nel mio caso l’aroma è molto persistente, forse anche troppo, ma tale da non disturbare, e solo che il ciliegio, come detto, è troppo dolciastro…….hai bagnato le chips?

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