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Alla faccia del bicarbonato di sodio! Hai intenzioni serissime!
Mi preparo a 2 settimane di ferie… E se cucino tutto quello che ho comprato mi sa’ che il bicarbonato mi servira’ davvero /() /() /()
rileggendo la ricetta mi e’ venuto da pensare……
io il sottovuoto non lo posso fare,se la pancetta la condisco con cio’ che serve/mi piace e la cucino/affumico direttamente per poi congelarla!????
in modo da affettarla a seconda della necessita’.
che verra’ fuori!???
tempi di cottura al cuore e nel bbq rimangono invariatiIl sottovuoto lo effettuo solo per congelarla dopo cottura. Visto che ho la macchina, ne utilizzo la solo funzione sigillatrice per chiudere i sacchetti per la fase della cura, senza sottovuoto. Ma puoi ovviare in tanti altri modi, ad es con sacchetti con la zip.
allora anche i sacchetti grandi che uso per le salamoie vanno bene uguale,li metto aderenti alla pancetta e via
Non troppo aderenti, perchè ogni giorno devi girare la pancetta ridistribuendo il liquido che si formerà. Se troppo aderente è più difficile.
CIAO LUCATELI , MI PUOI DARE IL NOME DEL SITO DOVE ACQUISTI LA CARNE DI CINTA SENESE ? GRAZIE
Cesare75 ti ho risposto in MP…
Ci siamo!!! Ieri e’ arrivato il mio paccone direttamente da Pienza, imballato perfettamente con dei ghiaccioli all’interno per tenere tutto al fresco /vic …
Tutto bellissimo, ma mi sono concentrato sulla pancetta di cinta +* .
Rispetto alla tua ricetta ho aggiunto, per due pezzi da 500g circa, 1/3 di cucchiaino di paprika dolce (sul maiale la adoro) e due peperoncini secchi sbriciolati, e un pizzico di cumino perche’ mia figlia ce l’ha buttato dentro a tradimento… E va beh £|
Gianni avevi ragione riguardo l’aroma celestiale, fin da subito avrei voluto azzannarla *-*Bravo..ottima preparazione… io la preparo tutto l’anno (2 o 3 volte l’anno bastano per me e mia moglie tanto congeliamo e ci basta per mesi!) seguendo alla letterea le istruzioni del mitico Meathead:
http://amazingribs.com/recipes/porknography/making_bacon_from_scratch.html
(se qualcuno ha bisogno di aiuto per l’inglese chiedete pure )
A quanto pare ero l’unico a non farmi la pancetta affumicata in casa =) … Che sfigato…
PS: posso raccontarvi un aneddotino??? Ieri spiegavo ad un collega il procedimento per realizzare la nostra pancetta; al termine del mio simposio costui mi dice:”ma chi te lo fa fare, ci metti mooooolto meno tempo ad andare al supermercato…”
Io gli ho risposto:”ma chi te lo fa’ fare di corteggiare una donna magari per mesi e convincerla che tu sei “er meio” solo per *-* ??? Non fai prima a chiuderti in bagno da solo / “purtroppo o per fortuna ci sono esseri umani che non capiscono la bellezza del viaggio..pensano solo alla meta!
Già, ma chi te lo fa fare….poi peró se la provi sgrani gli occhi, e se non li sgrani, francamente, è perchè hai le papille gustative piallate….o perchè ti rode.
Amici miei, per me la pancetta homemade è l’apoteosi del gusto, è il mai più senza del gourmet. Senza nulla togliere alle migliori preparazioni che si possono trovare in commercio a 25€/kg ed oltre, la mia pancetta fatta in casa da 5€/kg o poco più è, IMHO, orgasmica. Chi me lo fa fare? Risparmio. Anzi no, neanche quello. Chi me lo fa fare??? GODO!La verità è che purtroppo la maggioranza delle persone conoscono un solo modo di godere… E non è legato al cibo…
Io, come anche voi sicuramente, comincio a provare piacere quando vedo una ricetta, poi mi eccito pensando di riprodurla e quando finalmente la realizzo godo come un %$ … Non vi dico cosa succede quando la mangio [+] [+] [+]PS: stasera fiorentina e arrosticini di chianina appena arrivata dalla val d’orcia accompagnati dal classico dei classici, i fagioli cannellini *-*
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