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Ho una pancetta fresca ma congelata. Se la scongelo, lau preparo e poi la cuocio, dopo la posso ricongelarr?
da si fa da una vita, e non è mai successo nulla…..io lo faccio sempre con il pulled pork, se mi capita di prendere una spalla in offerta, e non ho tempo per cucinarla, la congelo, poi quando ho tempo la scongelo le cuocio e quello che avanza lo ricongelo con tranquillità…..per ora tutto ok…. [+]
Però questa preparazione prevedere 7-8 giorni in frigo prima di cuocere, non vorrei trovare i batteri che organizzano un torneo di calcio in frigo [SMILING FACE WITH OPEN MOUTH AND TIGHTLY-CLOSED EYES]
Non sono un esperto ma temo che questo sia un problema.
Se la carne la cuoci entro un giorno dallo scongelamento poi puoi serenamente ricongelarla, ma scongelare una carne e farci sopra 7-8 giorni di cura prima di cuocerla secondo me è un disastro annunciato anche se poi la cuocerai.
Attendo di essere smentito ma in attesa di luminari di haccp (era questa la sigla? 🙂 ) io te lo sconsiglierei alla grande…Infatti l’ ho girata a porchetta. Il tempo di scongelarla e poi subito sul fuoco.
ci voglio provare anche io!
sabato mattina sono andato dal macellaio a prelevare una pancetta e mezza per un totale di 7.8kg!
domenica le cuocerò! e se verrà bene la regalerò a natale [+] [+] [+] [+]
Questo topic mi era sfuggito……però mi sono ripromesso di fare la pancetta affumicata con ricetta Giad quanto prima.
Credo che userò del faggio per affumicare o al limite della robinia, perchè pezzi di ciliegio o di melo sono un po difficili da trovare e non voglio usare i chips….trooooppo cari!!!Ho provato anch’io questa ricetta tanto lodata da tutti.
Ho preso un pezzo di pancetta senza cotenna di circa 1.8 kg e l’ho diviso in 5 pezzi.
4 li ho curati con:
50 gr zucchero di canna
40 gr di sale
30 gr pepe nero
1 cucchiaino abbondante di aglio in polvere e 1 di cipolla in polvere
2 rametti di rosmarino fresco tritato.
Il profumo di questo rub ha una forte predominanza di pepe.Un pezzi l’ho curato col rub#18 che avevo avanzato da un precedente pulled pork.
Tutti i pezzi sono stati ricoperti generosamente coi rub e poi insacchettati come previsto nella ricetta [attachment=1:1plrjejk]2017-02-02 22.16.45.png[/attachment:1plrjejk]
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5 giorni in frigo con capovolta quotidiana.
Devo dire che non c’è stata grande formazione di liquido dentro i sacchetti. Solo qlc goccia di umidità.
Dopo i 5 giorni… via dai sacchetti. Ci gustiamo il profumo che ne esce (intenso quello col pepe,più neutro quello col rub#18) e poi una bella lavata sotto l’acqua fredda. Dopo, di nuovo in frigo per altri due giorni, Questa volta scoperti.[attachment=3:1plrjejk]20170202_221220.jpg[/attachment:1plrjejk]
Per la cottura: 110 gradi in indiretta con affumicatura al melo.
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I 65 gradi li ho raggiunti in pochissimo tempo: circa 1.5 ore. A dire il vero Lu ho anche superati un po’. Ho affumicato per tutto il tempo.
RISULTATO FINALE. Davvero lodevole. E’ vero che all’interno la carne è pallidina ma in quanto profumo e sapore… :))))
La ricetta più facile da farsi che da raccontare e il prodotto che ne risulta sicuramente vi appagherà. Senza trascurare che con 10 euro mi sono fatto anche un po’ di scorta!Mi chiedo se la prossima volta sia utile magari fare un po di trimming del grasso esterno prima della cottura.
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