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Domani cucino anche io..Riuscirò con uno snake ad arrivare a 130°C? L’ho usato per le ribs ed avevo 110°C, ma c’era l’acqua bollente..per cui direi di si. Gradite foto di setup dai più esperti
Ragazzi, secondo voi se si provasse ad affumicare saltando completamente la marinatura?! O comunque marinando solo una notte? Secondo me verrebbe bene comunque
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Avresti una pancetta non salata, e nemmeno dolce, e nemmeno speziata… In sostanza solo il fumo…
Credimi che lo sbattimento e’ davvero minimo, poi se il tuo problema sono i tempi non preoccuparti che non devi fossilizzarti su quelli indicati da Gianni; puoi anche allungare o accorciare di un giorno a seconda delle tue esigenze… Ma saltare completamente /Io penso che sia anche una questione di conservarione, il sale e le spezie aiutano…
Per il resto quoto lucateli al 100%Inviato dal mio iPad utilizzando Tapatalk
Si la conservazione è molto importante
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Quel poco sbattimento è ripagato pienamente !!!
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questa ricetta e’ sempre una bomba..pero’ era da un pezzo che ci pensavo e questa settimana ho fatto una pancetta affumicata con la ricetta del tasso ham (modificata) viewtopic.php?f=3&t=8901 , piu’ che buona e si fa’ con 2 giorni
Siamo sicuri sulla temperatura camera da mantenere?
Io ho raggiunto la T(65) in poco tempo! Tenendo i 120, 130…
Risultato visivo finale molto diverso dalle immagini,
Il gusto una bomba, mai mangiato una pancetta così!
La prossima proverò sui 90 gradi…a 120 si cuoce!Avendola fatta tante volte….siamo sicuri, certo che sì!
Cosa intendi che a 120 si cuoce? A 65 gradi è comunque cotta.
Dove misuri la T dello smoker?Mi è sembrato piu che il risultato finale fosse come la pancetta stufata…al taglio!
Non rossa come nelle foto, ma rosa pallido…comunque eccezzionale il gusto..
Non ho ancora un termometro a sonda…ma conosco bene il mio attrezzo…la temperatura la misuro sul coperchio togliendo il solito scarto di 20, 30 gradi…e la temp3ratura ciccia la monitoro con uno ad ago…
Comunque mi hai aperto un mondo..non comprerò mai piu pancetta confezionata!Ciao… Sono quasi alla fase 2 della ricetta… Ad ogni apertura del frigo per girare i pezzi sono combattuto tra il girare i pezzi di pancetta e mangiarli…. Odorino troppo accattivante……
Ciao a tutti,
Grazie per la ricetta. (-:/
E’ stato il mio primo esperimento con l’affumicatore.
Al primo tentativo ,non il massimo ma già al secondo tutto ok.
C’è da dire che ho provato a cuocerla definitivamente per mangiarle come affettato, ma 3 ore non sono bastate, con pezzi da 1kg.
Adesso proverò a fare pezzi da 1/2 kg.Ciao
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