Pancetta affumicata homemade 2013-05-26T09:52:49+00:00

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  • gianlusigianlusi
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    Post count: 92

    Domani cucino anche io..Riuscirò con uno snake ad arrivare a 130°C? L’ho usato per le ribs ed avevo 110°C, ma c’era l’acqua bollente..per cui direi di si. Gradite foto di setup dai più esperti

    leleroma
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    Post count: 16

    Sbav

    Fabrizio76Fabrizio76
    Partecipante
    Post count: 84

    ciao io con questo set up riesco a tirare circa 10 ore a 110-130 gradi con presa d’aria inferiore e superiore aperta un millimetro .. e quasi sempre quella superiore un millimetro e quella inferiore chiusa… ecco la foto :
    [][/img]

    oranesonopiuchesicurooranesonopiuchesicuro
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    Post count: 169

    Ragazzi, secondo voi se si provasse ad affumicare saltando completamente la marinatura?! O comunque marinando solo una notte? Secondo me verrebbe bene comunque

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    lucatelilucateli
    Partecipante
    Post count: 1371

    Avresti una pancetta non salata, e nemmeno dolce, e nemmeno speziata… In sostanza solo il fumo…
    Credimi che lo sbattimento e’ davvero minimo, poi se il tuo problema sono i tempi non preoccuparti che non devi fossilizzarti su quelli indicati da Gianni; puoi anche allungare o accorciare di un giorno a seconda delle tue esigenze… Ma saltare completamente /

    MonasteriuMMonasteriuM
    Partecipante
    Post count: 263

    Io penso che sia anche una questione di conservarione, il sale e le spezie aiutano…
    Per il resto quoto lucateli al 100%

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    tommi92tommi92
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    Post count: 172

    Si la conservazione è molto importante

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    verlo81
    Partecipante
    Post count: 104

    Quel poco sbattimento è ripagato pienamente !!!

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    claudio goreclaudio gore
    Partecipante
    Post count: 815

    questa ricetta e’ sempre una bomba..pero’ era da un pezzo che ci pensavo e questa settimana ho fatto una pancetta affumicata con la ricetta del tasso ham (modificata) viewtopic.php?f=3&t=8901 , piu’ che buona e si fa’ con 2 giorni

    GiadGiad
    Partecipante
    Post count: 1853

    Mi piacciono le varianti!!

    William Zenari
    Partecipante
    Post count: 25

    Siamo sicuri sulla temperatura camera da mantenere?
    Io ho raggiunto la T(65) in poco tempo! Tenendo i 120, 130…
    Risultato visivo finale molto diverso dalle immagini,
    Il gusto una bomba, mai mangiato una pancetta così!
    La prossima proverò sui 90 gradi…a 120 si cuoce!

    GiadGiad
    Partecipante
    Post count: 1853

    Avendola fatta tante volte….siamo sicuri, certo che sì!
    Cosa intendi che a 120 si cuoce? A 65 gradi è comunque cotta.
    Dove misuri la T dello smoker?

    William Zenari
    Partecipante
    Post count: 25

    Mi è sembrato piu che il risultato finale fosse come la pancetta stufata…al taglio!
    Non rossa come nelle foto, ma rosa pallido…comunque eccezzionale il gusto..
    Non ho ancora un termometro a sonda…ma conosco bene il mio attrezzo…la temperatura la misuro sul coperchio togliendo il solito scarto di 20, 30 gradi…e la temp3ratura ciccia la monitoro con uno ad ago…
    Comunque mi hai aperto un mondo..non comprerò mai piu pancetta confezionata!

    caporosso
    Partecipante
    Post count: 3

    Ciao… Sono quasi alla fase 2 della ricetta… Ad ogni apertura del frigo per girare i pezzi sono combattuto tra il girare i pezzi di pancetta e mangiarli…. Odorino troppo accattivante……

    Boris
    Partecipante
    Post count: 2

    Ciao a tutti,

    Grazie per la ricetta. (-:/
    E’ stato il mio primo esperimento con l’affumicatore.
    Al primo tentativo ,non il massimo ma già al secondo tutto ok.
    C’è da dire che ho provato a cuocerla definitivamente per mangiarle come affettato, ma 3 ore non sono bastate, con pezzi da 1kg.
    Adesso proverò a fare pezzi da 1/2 kg.

    Ciao

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