Nuovo utente 2014-04-18T12:49:46+00:00

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  • canarino
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    Post count: 10
    #65264 |

    Ciao a tutti,

    sono nuovo del forum volevo solo presentarmi e ringraziarvi per i consigli che ogni giorno assimilo qui da voi.
    Domenica, dopo aver lucidato per bene il mio OT57 reduce da un periodo prolungato di inattività, mi cimenterò in 3 preparazioni per la famiglia.
    Ho una voglia matto di preparare qualcosa di buono…… lo spero.
    Il mio obbiettivo è preparare:
    – bracioline d’agnello,
    – Roast beef (secondo la ricette del sito);
    – 3 medaglioni di manzo per il babbo (non gli piace l’agnello e la carne al sangue sigh).
    Vi racconterò la mia esperienza sperando di non fare croste.
    Buona Pasqua a tutti.

    Prof.Prof.
    Partecipante
    Post count: 1338

    Benvenuto…

    canarino
    Partecipante
    Post count: 10

    Ciao Prof.,
    Hai qualche consiglio da darmi prima di affrontare la prima sfida?

    Prof.Prof.
    Partecipante
    Post count: 1338

    Ciao, secondo me prima di tutto quando va a fare qualsiasi cottura devi stabilizzare e far scaldare il kettle per il tempo necessario senza fretta, la T del kettle va presa alla griglia mentre la T del coperchio generalmente segna almeno 20’C in più della griglia cottura, se fai un’indiretta secondo me ti conviene fare un singolo fire Point anziché due e porre le vent out dalla parte opposta del carbone. La porzione della griglia carboni lasciata libera dal carbone ti conviene coprirla con carta argentata per obbligare l’aria in ingresso a passare dalle braci e sopra ti conviene mettere una vaschetta raccogli grassi per recuperarli e per non imbrattare il grill. La T della carne va presa al cuore…ossia nel punto più profondo senza toccare l’osso…su internet trovi delle tabelle molto chiare sui diversi tipi di carne e i diversi gradi di cottura! Per quanto riguarda l’affumicatura in genere ci si regola con un terzo del tempo totale di cottura, se non hai smoker box puoi mettere le chips in pacchettini di carta stagnola e bucherellarli e porli direttamente sulle braci! Dopo la cottura fai sempre riposare la carne da almeno 5 minuti per pezzi piccoli di carne fino a 30 minuti per arrosti di grosse dimensioni….queste possono essere indicazioni generali per iniziare, vedrai che poi più farai pratica più tutte queste operazioni diventeranno automatiche….spero di esserti stato di aiuto!

    canarino
    Partecipante
    Post count: 10

    Alla grande. Stamperò le tue indicazioni e le terrò vicino a me per dargli un occhio finché procedo.
    Grazie mille e tanti auguri di buona Pasqua.

    Prof.Prof.
    Partecipante
    Post count: 1338

    Figurati…buona Pasqua anche a te!

    canarino
    Partecipante
    Post count: 10

    E’ passato il pranzo di Pasqua.
    La prima grigliata made bbq4all e’ andata…. Risultato soddisfacente.
    Il piatto migliore e’ stato il roast beef secondo la ricetta del sito.
    Forte del mio nuovo Maverick 733 arrivato in tempo dagli USA e’ venuto uno sballo.
    Persino mia mamma, a cui non va bene nulla di quello che cucino, e’ rimasta a bocca aperta.
    L’ho portato a 66 gradi al cuore ed è’ venuto una favola, affumicato al punto giusto e succulente.
    Da riprovare.
    Le bracioline così così m a molto meglio della volta precedente.
    Un altro piccolo passo per diventare un buon griller.

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