nuovo bbq, nuovo smoker. 2012-06-07T16:48:36+00:00

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  • Jamie OliverJamie Oliver
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    Post count: 41
    #62901 |

    Saluti a voi, compagni di brace.
    sono in vena di acquisti.
    ieri mi sono comprato un nuovo set di utensileria da bbq.
    oggi ho maturato una nuova idea: il bbq che ho da 2 anni (un weber one touch premium da 57cm) lo porto a casa di amici (dato che ceno più frequentemente a casa loro che a casa mia).
    Per casa mia ricompro tutto nuovo.
    devo acquistare un nuovo bbq da 57 (misura indispensabile dato che ho un girarrosto weber di questa misura) e vorrei cimentarmi nell’acquisto di uno smoker verticale (bullet).
    per il bbq che dite, vado ancora di weber one touch o provo un outdoorchef?
    il girarrosto weber però dubito che vada bene anche sull’outdoor http://www.barbecuewebshop.it/accessori-weber-carbone/girarrosto-per-bbq-carbone-o-57-cm?zenid=471b6d5e21c84cca22bc61cb271c4dc6

    per il bullet che mi consigliate? sempre weber o punto qualcosa d’altro?

    grazie!

    p.s. il tutto dovrà stare il balcone di casa che ha una profondità di 110 cm… quindi devo valutare bbq non troppo grossi.

    SalandrinoSalandrino
    Partecipante
    Post count: 284

    purtroppo per te, da quel che so, il Weber Smokey Mountain da 22″ (57 cm.) in Italia non è importato ed è un vero peccato a mio avviso. Si trova solo il 49 cm. (peraltro di difficile reperibilità).
    Come bullet smoker di qualità, in alternativa, ci sarebbe la gamma ProQ che come diametro arriva massimo a 50 cm.
    Non si capisce che cosa ci devi fare col nuovo attrezzo : un bullet smoker è molto vincolante come uso; eccelle nelle L.& S., è utilizzabile con buon profitto nelle indirette ma è pessimo nelle dirette.

    Jamie OliverJamie Oliver
    Partecipante
    Post count: 41

    grazie per la risposta.
    il bullet lo userei ovviamente solo per l&s (ribs, pulled, etc..)
    il bbq, per fare un po di tutto.

    SalandrinoSalandrino
    Partecipante
    Post count: 284

    @Jamie Oliver wrote:

    grazie per la risposta.
    il bullet lo userei ovviamente solo per l&s (ribs, pulled, etc..)
    il bbq, per fare un po di tutto.

    Per il bullet allora vai di Weber o di ProQ, anche loro molto, molto, validi.
    Per il BBQ il problema maggiore per te e’ lo spazio ( la larghezza di 110 del balcone).
    Il consiglio + banale e’ che dato che hai provato gia’ weber, potresti andare do OutdoorChef………ma che kettle sia comunque.
    Io, se fossi al posto tuo, se avessi gia’ un bullet smoker in cui fare delle superbe L&s e affumicare, punterei a qualcosa di pratico, comodo e soprattutto rapido per le dirette e il grilling in generale. E solo per quello.
    Quindi qualcosa di elettrico o meglio a gas.
    Quando ci do dentro i miei vecchi si leccano i baffi e tessono le lodi del Weber, della L&S, ecc. ecc. pero’ mio padre e mia madre non cambierebbero per nulla al mondo il loro Weber Q. Mia madre griglia melanzane, peperoni e verdure in generale in completa autonomia mentre mio padre ci cuoce tutto quello he gli passa a tiro. Tutto in un attimo, accendono, fanno scaldare, cuociono, spazzolano la griglia calda, chiudono e coprono col telo. Finito, rapido e pulito.
    Secondo me per le dirette e’ un gran bell’attrezzo.

    P.S. ovviamente poi vendi il girarrosto weber da 57 a me a buon prezzo per il consiglio.

    Jamie OliverJamie Oliver
    Partecipante
    Post count: 41

    Ringrazio per la risposta.
    la teoria non fa una piega, ma con il gas ho un mio personale limite.
    per me il bbq é solo legna e carbone (so che sarà sbagliato ma si tratta di gusti personali)

    SalandrinoSalandrino
    Partecipante
    Post count: 284

    @Jamie Oliver wrote:

    per me il bbq é solo legna e carbone (so che sarà sbagliato ma si tratta di gusti personali)

    Ma per carità……non saremmo qui a discutere : anch’io vado solo a carbone.
    In effetti però mi rendo conto che con la vita frenetica di oggi il gas o l’elettrico sono di una gran comodità.
    Mi rendo conto che tante volte ho detto no ad una bella bistecca o ad una coppia di hamburger come portata principale perchè io non avevo il tempo di accendere i carboni…….. ci sono delle pietanze che oramai cotte in padella non mi vanno giù !

    FolcoSilverFolcoSilver
    Partecipante
    Post count: 15

    Ci stavo pensando anch’io e ho trovato questo:
    http://www.barbecuewebshop.it/barbecue-weber-carbone/smokey-mountain-cooker-o-57-cm-nero
    …problema risolto!

    claudio goreclaudio gore
    Partecipante
    Post count: 815

    idem,solo che non ho capito bene perche’ il bullet e’ migliore pre le L&S

    claudio goreclaudio gore
    Partecipante
    Post count: 815

    piu’ che bene non ho capito quale meccanismo lo rende adatto per questo tipo di cottura

    fabiett-sm
    Partecipante
    Post count: 400

    Quando predisponiamo il nostro kettle per una L&S,adottiamo degli accorgimenti che lo rendono simile a uno smoker.
    Predisponiamo dell’alluminio per schermare la carne dal calore diretto(nel bullet smoker le bricchette stanno “a piano terra”,quindi la fonte di calore è già sufficientemente lontana).
    Inoltre piazziamo un water pan per mantenere l’umidità(lo smoker è dotato di un apposito accessorio da porre sopra al livello delle bricchette).
    Possiamo inoltre rabboccare con nuove bricchette,chunks e acqua semplicemente aprendo degli sportellini senza togliere il coperchio,cosa che evita sbalzi di temperatura.
    Spero di essere stato esauriente,se ho fatto qualche errore,prego i più esperti di correggermi;non posseggo ancora un bullet smoker ma Babbo Natale è in arrivo anticipatamente,quindi mi sono solamente rifatto alle mie letture sull’argomento

    claudio goreclaudio gore
    Partecipante
    Post count: 815

    in pratica l’arma vincente e’ lo sportello che ci permette un rabbocco e di conseguenza una cottura L&S&L,oltre che bassa e lenta anche lunga ahahahah,oltre ovviemente alla quantita di ciccia maggiore..
    certo che il prezzo pero’ e’ pesantuccio….
    non saprei visto che vorrei accompagnare il mio ot57 con bbq a gas per quelle cotture che non faccio piu da tempo sul carbone visto che non ho tempo e voglia,per una fiorentina le braci le accendo! per un hamburger non ne ho proprio voglia.
    cmq grazie,come logica ci sta tutta la tua spiegazione
    a

    fabiett-sm
    Partecipante
    Post count: 400

    Se il prezzo ti spaventa,molti utenti del forum hanno Il ProQ Excel20,che costa meno e che anche io comprerò a breve.Alberto ha fatto anche una dettagliatissima recensione.

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