Novizio in arrivo! 2013-08-27T14:36:02+00:00

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  • Zoff
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    #64193 |

    Ciao a tutti,
    sono un “ragazzo di campagna” che ha sempre cotto esclusivamente in diretta e prevalentemente con legno in caminetto, di tanto in tanto abbanbdono il caminetto in favore di una griglia a gas fatta in casa.
    Ho una scarsissima (per non dire nessuna) conoscenza di rub e salse, ho sempre solo optato per la spennellata a caldo con rametto di rosmarino intinto in salamoia a base d’aglio.
    Credo però sia arrivato il momento di sperimentare altro, il mio obbiettivo a lungo termine saranno le KC Ribs.
    Intanto ho iniziato a leggere “How to grill” di Steven Raichlen.

    Corro subito ad aprire una discussione per consigli su come “vivacizzare” un po’ la grigliata che ho in programma per il fine settimana.

    saggiomo1saggiomo1
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    Post count: 621

    Benvenuto!

    lucatelilucateli
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    Post count: 1371

    Benvenuto!!! Se leggi Raichlen che te ne fai dei nostri consigli ]: …
    Scherzo ovviamente, confrontarsi serve a risolvere problemi e dubbi, cosa che il nostro buon Steven non puo’ aiutarti a fare (-:/

    Zoff
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    Post count: 33

    @lucateli wrote:

    Benvenuto!!! Se leggi Raichlen che te ne fai dei nostri consigli ]: …
    Scherzo ovviamente, confrontarsi serve a risolvere problemi e dubbi, cosa che il nostro buon Steven non puo’ aiutarti a fare (-:/

    Più che altro mi piacerebbe sperimentare la cucina con legno invece di charcoal, ma è davvero difficile trovare informazioni.
    Probabilmente perché mantenere la temperatura con il solo legno è una impresa titanica…

    lucatelilucateli
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    Post count: 1371

    A chi lo dici… Io, lazzarone, ho grigliatop per 20 anni sul gas… E direttamente per giunta… Poi ho scoperto la meravigliosa galassia delle affumicature e +* +* +*

    saggiomo1saggiomo1
    Partecipante
    Post count: 621

    …col legno nn si cuoce!
    T troppo alta, fiamme che fanno male, possibilità molto alta di vaporizzare le resine presenti all’interno del ciocco…

    io il legno lo uso….ma lo faccio prima diventare brace.

    Zoff
    Partecipante
    Post count: 33

    @saggiomo1 wrote:

    …col legno nn si cuoce!
    T troppo alta, fiamme che fanno male, possibilità molto alta di vaporizzare le resine presenti all’interno del ciocco…

    io il legno lo uso….ma lo faccio prima diventare brace.

    Sì sì, intendevo brace di legno.
    Un’altro problema è anche la durata della brace…

    lucatelilucateli
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    Post count: 1371

    E’ si, mi era sfuggita quella del legno… Vedi perche’ io non faccio il moderatore /() /() /()

    Jk74Jk74
    Partecipante
    Post count: 564

    mi accingo a provare anche io l’ uso del legno, adesso che ho 2 BBQ e posso gestirmi.
    Ho grigliato spesso e volentieri a legna, ma usando “BBQ” in muratura con l’ apposita cesta portabraci tipo questo x capirci.
    Tutto sta a vedere la tenuta della brace una volta che si è calmato il fuoco. Con dei kettle facile che il gioco non valga la candela
    Chissà magari un giorno mi faccio una roba tipo questa la griglia ce l’ avrei pure, chiudo i lati lunghi e parte del frontale…

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