Non sono nuovo, ma… 2011-07-03T12:58:28+00:00

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  • giandogiando
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    Post count: 161
    #62161 |

    Non sono nuovo, ma inserisco un topic in questa area per dirvi una cosa che mi sento.
    Sono passati circa 3 anni da quando mi sono iscritto a bbq4all e di cose ne ho imparate tante. Anche se non scrivo molto vi seguo costantemente e siete il mio punto di riferimento sul web.
    Tre anni fa stavo cercando in rete qualche dritta su come autocostruirmi un bbq in muratura, visto che cucinavo esclusivamente sulla pietra. E qui ho letto che il vero bbq ha il coperchio per cucinare al chiuso…. io credevo che il coperchio servisse solo a coprire le griglie quando non si utlizzava!!!! Decisi di seguire il vostro consiglio e acquistai un CG (vabbè non è quello originale ma fa lo stesso) con SFB laterale. Da quel momento è stato un continuo scoprire nuove tecniche: affumicatura, cottura indiretta, L&S, e la cottura di nuove pietanze, dagli arrosti alla pancetta porchettata, ribs, BCC ecc. e non solo le classiche salsicce e costine. Quante emozioni mi avete fatto provare, e quanti nuovi sapori ho sperimentato grazie a voi… Quando dissi ai miei amici che li avrei invitati per mangiare le classiche costine di maiale, ma cotte in indiretta (spiegando cosa significa) tutti mi dissero “ma così sembreranno bollite” o “non possono cuocere bene” e lo scetticismo era papabile. Io provai e si convinsero che poteva essere un ottimo modo alternativo di cuocere. Poi provai le marinature, rub ed ogni volta era una nuova scoperta da affinare e migliorare e lavorarci su. Ricordo la prima volta che ho spalmato il miele sulle ribs… che impressione! Ora non posso farne a meno! Ci sono state anche delle belle cantonate, ricordo delle ribs di manzo dure come il legno e stinchi gommosi, ma sono state esperienze servite a migliorarmi e voi eravate sempre qui e in queste pagine ho sempre trovato la risposta ai miei errori.
    Ieri ho sperimentato una tecnica per me nuova: ho cotto delle ribs di manzo con la tecnica del 3-2-1…. non vi dico che successone, morbide, succose, con un smoke ring spesso una coltellata e rosso come il sangue! Sicuramente da migliorare,ma fa niente. E a questo punto vi ho pensato e ho deciso di inserire questo post per dirvi semplicemente GRAZIE. Grazie a tutti, ma proprio a tutti voi; grazie ai guru che non si risparmiano quando è ora di dare consigli e indicare la giusta via da seguire, ma grazie anche a chi ha meno esperienza e prova le tecniche e posta i risultati, e così facendo mette in risalto i problemi che chiunque alle prime armi può avere. Senza di voi non avrei vissuto tutte queste esperienze e sarei ancora con le mie salsicce.
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    Ora torno a leggermi qualche altro post, così mi preparo per la prossima nuova sfida!!
    Ciau

    EuxiphipopsEuxiphipops
    Partecipante
    Post count: 714

    Ciao Giando,
    Io sono arrivato molto dopo di te e non ho avuto la fortuna di condividere direttamente delle esperienze con te in precedenza ma non posso che apprezzare le tue parole.Credo che siano la soddisfazione più grande per chi in questo mondo c’è stato, c’è e ci sarà +*
    Bentornato (-:/

    P.S. ho lavorato nella provincia di Cuneo in passato. Di dove sei esattamente?
    £|
    Eux.

    giandogiando
    Partecipante
    Post count: 161

    Non ti preoccupare, vedrai che ci saranno diverse occasioni per commentare insieme i “lavori” svolti!
    Abito fuori Cervere, tra Fossano e Marene e lavoro alle porte di Alba. Tu dove sei stato?
    Ciau

    EuxiphipopsEuxiphipops
    Partecipante
    Post count: 714

    In diversi posti
    Fossano, Montenera, Saluzzo, Savigliano, Moretta
    £|
    Eux.

    ZinoZino
    Partecipante
    Post count: 651

    Ciao Giando,
    mi hai fatto venire in mente un canto bellissimo scritto da Bepi De Marzi, che si intitola Benia Calastoria

    “Tornà, son tornà par sempre
    Tornà nella valle dove gera me popà

    Vardè, ma vardè la valle
    Vardè le montagne dove g’era le contrà!”

    Capita che ci si abitui alla fecondità e alla bellezza degli ambiti che si vivono quotidianamente, così poi succede – quante volte! – che non si ha più la semplicità per riconoscerle.

    Mi hai dato una scossa.
    Hai ragione.
    Questo posto è stato e continua a essere per me pungolo insopprimibile che tiene viva la mia passione.

    Mi unisco al tuo grazie.

    un abbraccio,
    zino

    xsimo
    Partecipante
    Post count: 129

    Ragazzi, volete far piangere qualcuno??? Parole toccanti quelle di Giando, spesso ci dimentichiamo in effetti (come dice Zino) di quanto ci viene elargito, fino a quando qualcuno o qualcosa ci ricorda che nulla è scontato.
    Allora guai a non rendersene conto, per continuare ad apprezzare, come la prima volta, quei piccoli grandi regali.
    Quindi, ringraziando Giando e Mauro (veramente poetico direi) per lo spunto, mi unisco anch’io a questo grazie.

    Con rinfrancato spirito,
    a presto.

    Simone.

    marco_wsmarco_ws
    Partecipante
    Post count: 560

    @giando wrote:

    . Ricordo la prima volta che ho spalmato il miele sulle ribs… che impressione! Ora non posso farne a meno!

    Non sai come ti capisco (-:/

    MW

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