Natale con i tuoi e il barbecue 2013-12-05T21:12:45+00:00

Home Page Forum Metodi di cottura Le Cotture Indirette – Indirect grilling Natale con i tuoi e il barbecue

Stai vedendo 5 articoli - dal 1 a 5 (di 5 totali)
  • Autore
    Articoli
  • AleBrandoni
    Partecipante
    Post count: 4
    #64672 |

    A Natale avrò l’onere e l’onore di cucinare il pranzo per tutto il parentado. La tradizione (marchigiano/toscana vista le diverse origini della famiglia) sarà rispettata con Crostini Neri, Antipasto di salumi, Pici, Cappelletti in Brodo e Lesso di Gallina e manzo. Resta libero l’altro secondo (per tradizione un arrosto). SOno tentato, tempo permettendo, di accendere il bbq.
    Cosa preparare?
    Tenendo conto che:
    Pollame e Manzo sono rappresentati nell’altro secondo,
    Non deve essere un piatto troppo importante (il pranzo è già di quelli impegnativi)

    La scelta cadrebbe su agnello o maiale.
    Come prepararli?
    Suggerimenti sono benvenuti.

    Grazie mille

    alberto.pedalino
    Partecipante
    Post count: 2411

    potresti fare gli stinchi di maiale alla birra, oppure l’arista di maiale pancettata, oppure un bel prosciutto di maiale in stile inglese (con melassa chiodi di garofano e marmellata di arance amare) cotto fino a 65°-68°C per lasciarlo bello rosa poi lasciarlo raffreddare e quindi servire

    AleBrandoni
    Partecipante
    Post count: 4

    Alberto grazie dei suggerimenti.
    L’arista di maiale pancettata l’ho fatta un paio di mesi fa per gli stessi commensali (è stata un successo), valuterò il prosciutto di maiale all’inglese (hai qualche link alla ricetta). E’ un idea che mi stuzzica alquanto.

    vannimvannim
    Partecipante
    Post count: 532

    @alebrandoni wrote:

    Alberto grazie dei suggerimenti.
    L’arista di maiale pancettata l’ho fatta un paio di mesi fa per gli stessi commensali (è stata un successo), valuterò il prosciutto di maiale all’inglese (hai qualche link alla ricetta). E’ un idea che mi stuzzica alquanto.

    Ciao Ale,

    Se non vuoi tornare sul maiale qui trovi una (Anzi, due!) ricette per il cosciotto d’agnello di sicuro successo; quanto al non essere eccessivo come porzioni, semplicemente dosi le fette…

    Ciao, e a rileggerci,

    AleBrandoni
    Partecipante
    Post count: 4

    Devo dire che la ricetta è molto invitante. Come renderla un po più invernale? Magari lavorando un po’ sulle spezie le verdure di accompagnamento ( ? Le melanzane non sono un po’ troppo estive? Patate? Per la cottura mi sembra perfetta, nemmeno troppo lunga (nel caos delle altre preparazioni non posso dedicarmi al solo bbq).

    Grazie ancora.

Stai vedendo 5 articoli - dal 1 a 5 (di 5 totali)
  • Devi essere loggato per rispondere a questa discussione.