modifica aereazione inferiore bullet smoker.. 2013-10-12T11:31:28+00:00

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  • dustmuddersdustmudders
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    #64483 |

    È già un po’ che lo volevo fare e stamani l’ho fatto.
    Ho dato un minimo di aerazione al contenitore della brace .
    Occorrente:
    1- una tanica di latta
    2- bulone e dado 6ma
    3-pittura nera alta temperatura
    5- filo di ferro.
    Ritagliare dalla latta la forma adatta, imperniare al centro e fare le asole.
    Una volta montato fare due buchi sul bordo del contenitore ed infilare una forcella di filo di ferro .
    La forcella serve per bloccare il recipiente ed avere la possibilità di regolare l’aerazione.
    Buona visione!
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    e importantissima…l’aiutante

    GiadGiad
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    Post count: 1853

    Ottima idea.
    Per evitare l’ingolfamento dei fori di aerazione io metterei al centro mezzo barattolo di latta con il fondo verso l’alto e forato sui lati.

    cesare75cesare75
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    Post count: 59

    fatta stamattina la modificata uguale alla tua !!! grazie dell idea dustmudders !!!!

    snake
    Partecipante
    Post count: 30

    ciao Dustmudders, sono in procinto di acquistare lo stesso smoker…dato che in molti post ho letto che molti hanno problemi con l’areazione volevo sapere se con questa modifica (semplice, pratica e geniale )(/ ) sei riuscito a migliorarlo…è una cosa che mi ha fatto ripensare più volte ad acquistarlo….
    Luigi

    dustmuddersdustmudders
    Partecipante
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    Si é migliorata la situazione…ora se trovo un po di lamiera faccio la chiusura per il bordo!

    dustmuddersdustmudders
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    Asp casino

    dustmuddersdustmudders
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    Penultima modifica…chiusura laterale vera!
    Gira che ti rigira ho trovato il tappo adatto. Di fatto si tratta proprio di un tappo…un tappo per la chiusura dei condotti aeraulici roll zincati per climatizzazione…costo circa 8 euro…l’ho trovato in un mio cantiere…sto realizzando una cosa bellissima e presto vi aggiorneró.

    Comunque…preso il tappo da 400mm…fatto un buco da 350mm ed ecco i risultati

    Poi infilato

    Rimontato le zampe al contrario…


    Prox settimana modifico l’areazione inferiore!

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    ndujanduja
    Partecipante
    Post count: 25

    Ma non avevi già fatto la modifica all’aerazione inferiore? Si tratta di altro?
    Seguirò i lavori perché la prossima settimana mi arriverà lo smokerino.
    Dove si trovano quei tappi?

    dustmuddersdustmudders
    Partecipante
    Post count: 1068

    Quei tappi ho visto si trovano in rete…voglio allargare i buchi e creare un raccogli cenere…

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    amaro
    Partecipante
    Post count: 7

    Ciao

    cosa hai usato per tagliare il tappo in acciaio ?
    Grazie

    dustmuddersdustmudders
    Partecipante
    Post count: 1068

    Il tappo é in lamiera zincata…non particolarmente tenace, ho fatto un foro di 12mm e poi con le forbici da lamiera. Rifinito a lima e carta.

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    dustmuddersdustmudders
    Partecipante
    Post count: 1068

    Il tappo é in lamiera zincata…non particolarmente tenace, ho fatto un foro di 12mm e poi con le forbici da lamiera. Rifinito a lima e carta.

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    amaro
    Partecipante
    Post count: 7

    Ciao, dopo aver modificato lo smoker chiudendo lo spazio vicino al braciere, ho creato un aerazione nella parte bassa con 6 buchi da circa 1 cm di diametro ognuno chiaramente ho fatto in modo da poterli chiudere totalmente o parzialmente. Il problema è che nella prima cottura che ho fatto con delle ribs e un bcc con waterpan ho avuto moltissime difficoltà ad avere una temperatura sufficiente, in quanto avevo messo la carne sul ripiano inferiore per intenderci quello più vicino al waterpan e nonostante avessi messo molti bricchetti non andava oltre i 110 gradi con difficoltà, salvo pochissime volte che tendeva a salire e naturalmente io bloccavo chiudendo l’aria. Tu usi il waterpan? Se si è normale che sia così difficile avere una temperatura decente( può essere colpa della vasca con acqua)? Grazie

    miccio1978miccio1978
    Partecipante
    Post count: 1053

    Il waterpan serve proprio a mantenere più bassa e costante la temperatura.

    Comunque uno smoker non sarà mai un kettle. La sua temperatura di utilizzo è proprio sui 100/110°.

    amaro
    Partecipante
    Post count: 7

    Il fatto che non possa salire molto lo immaginavo, ma non pensavo neppure che facessi fatica a stare intorno ai 100, secondo voi nel periodo estivo quanti bricchetti servono per arrivare a temperatura?

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