mi serve un consiglio…. 2014-10-06T08:51:25+00:00
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  • franco12franco12
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    #66357 |

    ciao a tutti, mi serve un consiglio…..per domenica è in previsione un pranzo tra amici, io mi sono esposto proponendo due cosciotti di maiale sui 3,5 Kg ciascuno oppure ad uno sui 6/7 Kg dipende da cosa trova il mio macellaio….la domanda è come li cucino…..io stavo pensando ad una LS da fare in notturna, così ho il tempo per recuperare qualcosa che potrebbe andare storto, il pranzo è per le 13 di domenica…….marinerei la carne tutto il sabato….poi la rubberei la siringherei con qualche salsa sapida e verso mezzanotte la metterei in cottura a 110/120 gradi…. però dato che non dovrà essere pullata ma affettata la porterei intorno ai 95 gradi…….accetto tutti i consigli del caso….

    miccio1978miccio1978
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    Post count: 1053

    per la cottura può anche andar bene…. ma perché 95/98 gradi? per me viene troppo cotta.

    franco12franco12
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    non mi ricordo, da qualche parte avevo letto di portare la carne questa temperatura nel caso di non pullaggio……. che temperatura mi consigli oppure un altro tipo di cottura…

    gianlusigianlusi
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    63°C al cuore e hai un arrosto fenomenale da affetare..ed il tempo si riduce di molto.

    gianlusigianlusi
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    franco12franco12
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    Post count: 471

    ieri sera ho preso la spalla, a me sembra più un prosciutto, comunque….è già disossata, mannaggia avrei preferito con l’osso…peso 7 Kg……aspetto consigli naturalmente per non rovinare tutto…..

    miccio1978miccio1978
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    Post count: 1053

    Si, sembrerebbe di più un prosciutto. ma in effetti nel primo post ha scritto cosciotti, cioè prosciutti.

    boh. lega tutto stretto stretto e buona cottura [+]

    franco12franco12
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    Post count: 471

    anche se è di prosciutto e non spalla il pulled pork si può fare lo stesso giusto ???? con quel peso quante ore all’incirca ci vorranno??? io per stare largo direi che mi prendo 12 ore di tempo, inizio la cottura sabato notte alle 22,00….per essere pronto verso le 12 di domenica…..stavolta faccio le foto…

    miccio1978miccio1978
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    Post count: 1053

    non saprei. ma credo di si.

    se puoi parti ancora più per tempo. nel peggiore dei casi è pronto prima e puoi lasciarlo riposare un po’, poi puoi pullarlo con tutta calma e per servirlo ci dai una riscaldata in microonde

    franco12franco12
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    grazie delle info…..speriamo bene…….

    miccio1978miccio1978
    Partecipante
    Post count: 1053

    Credimi che il pulled non è poi così difficile da fare.

    temperatura a 110° (io dico che anche se a momenti arrivi a 130° non succede niente) e tempo, tanto tempo per poter arrivare a 91 o più gradi.

    Domenica scorsa ho avuto problemi col pulled solo a causa del tempo. Dovevo farlo al sabato per mangiarlo alla domenica. Invece al sabato mi si è intromesso un impegno e ho cotto alla domenica per mangiarlo la sera. Alle 20.30 l’ho tolto che era a 86°. Buono ma alcuni pezzi non si pullavano come avrebbero dovuto. Ho cominciato la cottura alle 9.15 ma mi sarebbe servita almeno ancora 1 ora.
    Quindi prenditi tempo che tanto il pulled il giorno dopo è anche meglio del giorno stesso.

    franco12franco12
    Partecipante
    Post count: 471

    si, si, seguendo le tue indicazioni inizierò alle 20,00 cosi ho tutto il tempo per recuperare eventuali imprevisti…

    franco12franco12
    Partecipante
    Post count: 471

    Eccomi con il primo pulled……ma non pulled, anzi…..dico subito che l’ho fatto con un prosciutto e non con la spalla, quindi troppo magro…..ho settato il kettle per l’indiretta con un serpentone di bricchette sovrapposte e affiancate, ho acceso 12 bricchette e versate sulla testa del serpente, attendo che va in temperatura e setto a 105° tendo aperto a metà le inferiori e tutto aperte le superiori…..la temperatura non ha oscillato di molto è scesa a 100 di minima e 130 di massima ma per poco, quando è arrivato il pacchetto di chips per l’affumicatura che evidentemente ha preso fuoco…..ho messo in cottura alle 19 e 30, la carne aveva temperatura interna di 12°, stava in frigo e non l’ho tirata fuori prima (primo errore), finito di cuocere alle 6 del mattino seguente con 95° al cuore…mezzora in foil fuori dal kettle…..risultato deludente per un pulled, praticamente non ha pullato, solo qualche parte più grassa, ma il pezzo sembrava più un arrosto di maiale, sapore ottimo e mangiabilissimo ma non un pulled….ecco le foto……riuscite a vederle??

    Anonimo
    Post count: 0

    Si vedono ma sono molto piccole e non si colgono i dettagli…
    Puoi ripostarle un pochino più grandi?

    Akula90
    Partecipante
    Post count: 165

    @franco12 wrote:

    Eccomi con il primo pulled……ma non pulled, anzi…..dico subito che l’ho fatto con un prosciutto e non con la spalla, quindi troppo magro…..ho settato il kettle per l’indiretta con un serpentone di bricchette sovrapposte e affiancate, ho acceso 12 bricchette e versate sulla testa del serpente, attendo che va in temperatura e setto a 105° tendo aperto a metà le inferiori e tutto aperte le superiori…..la temperatura non ha oscillato di molto è scesa a 100 di minima e 130 di massima ma per poco, quando è arrivato il pacchetto di chips per l’affumicatura che evidentemente ha preso fuoco…..ho messo in cottura alle 19 e 30, la carne aveva temperatura interna di 12°, stava in frigo e non l’ho tirata fuori prima (primo errore), finito di cuocere alle 6 del mattino seguente con 95° al cuore…mezzora in foil fuori dal kettle…..risultato deludente per un pulled, praticamente non ha pullato, solo qualche parte più grassa, ma il pezzo sembrava più un arrosto di maiale, sapore ottimo e mangiabilissimo ma non un pulled….ecco le foto……riuscite a vederle??

    Ciao, quAndo ho un po’ di tempo mi vorrei cimentare in una cottura come la tua, come fai ad accendere solo 12 bricchette cosa usi grazie

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