Menù di Pattypepper: Contaminazione e fusion nel grilling 2009-04-22T16:15:30+00:00

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    Menu’ di Pattypepper:”Contaminazione e fusion nel grilling”

    antipasto:

    bocconcini di vitello al cucchiaio con patate e cipolla

    portata principale:

    spiedini speziati con salsa di pomodori con peperone ripieno al riso

    dessert:

    gelato con ananas grigliato

    PattypepperPattypepper
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    Il mio menu’ nasce per soddisfare l’esigenza di chi vuole organizzare un lounge aperitivo o per chi non ha molto spazio in casa e tanti ospiti. Sono portate che possono essere considerate come entrate o antipasti. Racchiudono in se la tradizione della cucina italiana ma allo stesso tempo risentono della influenza della cucina fusion, una cucina che unisce ingredienti e tecniche di cottura di paesi diversi, ottenendo risultati nuovi.
    Il piatto d’entrata, i bocconcini di vitello al cucchiaio con patate e cipolle, sono piccole cotolette alla milanese, accompagnate da patate e cipolle condite con una salsa alla senape.
    Lavate le patate e lessatele in acqua salata. In una terrina mettete le patate tagliate a cubetti piccoli e la cipolla tritata finemente e condite con la salsa fatta con senape, aceto, brodo vegetale, tre cucchiai di olio, una presa di sale e pepe, un pizzico di zucchero. Mescolate bene e aggiungete erba cipollina.
    Ricavate delle listarelle dalle fettine di vitello. Passatele prima nella farina, quindi nell’uovo sbattuto ed infine nel pangrattato. Passatele qualche minuto per parte sul bbq. Preparate i cucchiai con un po’ di insalata di patate e cipolla, due fettine di cotoletta, salate con un po’ di sale nero hawaiiano.

    Il secondo, spiedini speziati con salsa di pomodoro e peperone ripieno al riso, comprende gli spiedini di manzo, che vengono aromatizzati con zenzero fresco, curry , peperoncino e menta e vengono accompagnati da una salsa al pomodoro tipica italiana, fatta semplicemente con pomodori freschi e aglio, e da un peperone ripieno con riso zacchè, tipico mantovano, e verdure grigliate.
    Mettete a grigliare il peperone fino a che la pelle è completamente nera, grigliate delle fettine di zucchina ed altre verdure a piacere.
    Sbucciate e tritate finemente una radice di zenzero. mondate le cipolle e affettatele a velo, soffriggete per qualche minuto in una padella con olio. In una terrina mescolate il trito di carne con le cipolle, lo zenzero ed il curry, la menta, incorporate i tuorli e i peperoncini sminuzzati, aggiungete sale e pepe e lavorate il tutto con un cucchiaio di legno. Preparate gli spiedini con il composto ottenuto.
    A parte preparate una salsa con pomodori freschi e uno spicchio di aglio, lasciarla si fuoco fino a quando non si è rappresa. Aggiungete un pizzico di sale.
    Quando è pronto il peperone lo lasciate riposare per cinque minuti all’interno di una borsina, poi lo pulite dalla pelle. All’interno mettete il riso con le verdure grigliate sminuzzate.
    Grigliate gli spiedini, rigirandoli di tanto in tanto. Quando sono pronti serviteli in un piatto, spruzzateli con il succo dei lime, aggiungete il peperone farcito e qualche cucchiaio di salsa al pomodoro ai bordi.

    Il dolce è semplicissimo, una fetta di ananas con una pallina di gelato fiordilatte, veloce e pratico, che consente di non allontanarsi per troppo tempo dagli ospiti.
    Affettate l’ananas, grigliate le fette ed aggiungete zucchero di canna su ogni parte mentre sono in cottura. Una volta pronte, servite con una pallina di gelato fiordilatte al centro.

    PattypepperPattypepper
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    Bocconcini di vitello al cucchiaio con patate e cipolla
    ingredienti per 4 persone:

    2 fettine di vitello da 100 gr ciascuna
    300 gr di patate
    1 cipolla rossa
    3 cucchiai di brodo vegetale
    2 cucchiai di aceto di vino bianco
    1 cucchiaio di senape di digione
    2 cucchiai di farina
    1 uovo
    3 cucchiai di pangrattato
    erba cipollina
    olio evo
    sale nero
    sale
    pepe

    Spiedini speziati con salsa di pomodomodori e peperone ripieno al riso
    ingredienti per sei persone:

    1 kg di carne di manzo tritata fine
    450 gr di pomodori
    5 gr di radice di zenzero fresca
    4 spicchi d’aglio
    2 cipolle
    2 peperoncini freschi
    2 cucchiaini di curry
    2 lime
    2 tuorli
    1 ciuffetto di menta
    1 peperone rosso
    1 zucchina
    1 peperone giallo
    riso zacche’
    olio evo
    sale
    pepe

    Ananas con gelato
    ingredienti:

    ananas
    gelato fiordilatte
    zucchero di canna

    MarmorisMarmoris
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    Brava Patty!!! )(/

    PattypepperPattypepper
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    Grassie ([[= £|

    MarmorisMarmoris
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    Solo obbiettività! [+] a sto giro gli hai dato la paga al marito (scoperta recente [+] , complimenti!!!).
    Cmq con le vostre manine chissà che bimbi pasciuti!!! £| [+] %$

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