Menù di Paolone: la tradizione contadina 2009-04-22T14:43:37+00:00
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    Menu’ di paolone: “I sapori tradizionali contadini”.

    antipasto:

    Crostone di formaggio con pere grigliate

    primo piatto:

    Tagliata di manzo con funghi freschi e parmigiano reggiano

    dessert:

    Pere & mele al vino rosso

    Doctormemphis
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    INGREDIENTI UTILIZZATI:

    antipasto:

    4 fette di pane di grano duro
    1 pera williams
    4 fette di provolone dolce
    aceto balsamico tradizionale

    portata principale:

    1 fiorentina di manzo del peso di 1,2KG
    funghi bianchi coltivati
    parmigiano reggiano in scaglie
    rucola fresca
    olio evo
    sale
    pepe

    dessert:

    1 pera williams
    1 mela
    gelato al fiordilatte
    saba
    zucchero di canna

    paolone
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    Il menù chiamato “Tradizione contadina” è ispirato ai sapori semplici ma decisi della nostra cucina,
    sono piatti di facile preparazione ma con sapori forti e decisi.
    Non cè niente di meglio di grigliare questi ingredienti come prima esperienza alla griglia.
    Come antipasto ho scelto di fare il CROSTONE CON PERE E FORMAGGIO.
    Facciamo scottare le classiche bruschette di pane sulla griglia poi prendiamo
    le pere tagliate a fette e le poniamo anche loro sulla griglia come il formaggio tagliato a fette.
    Mettiamo nel piatto le bruschette di pane adagiamo le pere grigliate e infine le fette di formaggio fuso.
    Decoriamo il tutto con un po’ di aceto balsamico e l’antipasto è pronto.
    Questo antipasto è facilissimo da preparare e si farà apprezzare di sicuro
    il sapore dolce delle pere mitigato al salato del formaggio fuso con la base di pane croccante risulterà un ottimo antipasto per tutti.

    Come secondo ho scelto di fare la classica TAGLIATA DI MANZO CON INSALATA DI FUNGHI FRESCHI,RUCOLA E PARMIGIANO REGGIANO.
    Prendiamo la nostra classica fiorentina e la poniamo sulla griglia prestando attenzione ai tempi di cottura,poi la tagliamo a fette e la adagiamo su un bel piatto di rucola fresca.
    Prendiamo i funghi freschi li tagliamo a fettine e li affianchiamo alla tagliata assieme alle scaglie di parmigiano che abbiamo preparato in precedenza.
    Anche qui il piatto è di un estrema rapidità come preparazione e il sapore è di sicuro impatto.
    Un filo d’olio e qualche chicco di sale grosso per contornare il tutto faranno di questa tagliata un’ottimo piatto semplice e gustoso.

    Infine come dolce ho scelto di fare un GRILLING DI PERE E MELE AL VINO ROSSO
    Tagliamo le pere e le mele a fette e dopo una breve cottura sulla griglia le poniamo sul piatto
    assieme a una pallina di gelato. Il tutto accompagnato da una riduzione di vino rosso e saba.
    Anche questo è un piatto di estrema facilità ma con un suo perché il sapore delle pere e mele grigliate si sposa a meraviglia con una buonissima pallina di gelato alla crema.

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