Menù di Marmoris:Naranjas y Mariscos 2009-04-27T14:16:58+00:00
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  • Doctormemphis
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    #60949 |

    Prima bozza del menù di Marmoris

    MarmorisMarmoris
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    Oh cacchio!!!
    Ma sono rimasto troppo indietro!
    Scsate ma non avevo capito una mazza… e non ho avuto tempo per connettermi… entro quando devo presentare qualcosa??
    Da domani comincio a vedere di trovare gli ingredienti…
    Scusatemi, Marco.

    Doctormemphis
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    entro le prossima settimana sarebbe meglio.

    cosa pensavi di preparare?

    MarmorisMarmoris
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    Post count: 154

    Ok perfetto… spero di trovare tutto…
    Io un’idea l’ho da parecchio ma poi dipende da ciò che trovo e mi adatto… cmq a base di pesce (-:/
    Il pacco purtroppo è che vivo a varese che è considerato più o meno il vespasiano d’Italia… è da pasqua che piove ininterrottamente… cmq se nei prossimi 4 gg regge non dovrei avere problemi…
    A presto!

    PANTA REIPANTA REI
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    ….. (-:/ !!!!

    MarmorisMarmoris
    Partecipante
    Post count: 154

    Di bene in meglio, il vostro simpaticcissimo ha un piede destro e caviglia grossi così!
    Ringrazia il suo sparring partner per aver parato col gomito, e pensa che alla peggio potrebbe mettere il suo arto sulla brace…

    Grande Pantaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!! [+]

    MarmorisMarmoris
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    Menù Zoppas: (hihihihihi)

    Naranjas y mariscos:

    3 Capesante alla griglia, a spiedino, aromatizzate con succo di arancia + pepe rosa + lardo, vino bianco + pepe nero + speck, limone + prezzemolo + pancetta affumicata. tra una capa e l’altra auricchio affumicato (forse). A parte pomodorini origano, cipolla, aglio, olio, capperi ed olive.

    S. Pietro marinato arancia/bergamotto/zenzero/pepe rosa alla griglia… insalata carciofi crudi, melograno, noci, avocado, arancia e trevisana (o radicchio o belga)

    Spiedini marinati maraschino a base di banane, ananas, arancia/mango, spennellati di miele e cannella.

    Troverò tutto o, come al solito, cambierò il menù in corsa????

    Ai posteri e al piede l’ardua sentenza… [+]

    Doctormemphis
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    Post count: 1526

    Menu definitivo di Marmoris:

    Capesante lardellate con bruschetta vegetariana

    Rana pescatrice agli agrumi con insalata fresca di carciofi

    Grilling di ananas al miele

    MarmorisMarmoris
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    Post count: 154

    Fantastico! Domani inserisco passo per passo! [+]

    Doctormemphis
    Partecipante
    Post count: 1526

    piace anche a me il menù Marco,bel lavoro,complimenti.

    per completare il tutto prendi ad esempio lo schema usato da Pattypepper,spiegi i motivi della scelta del menù ed inserisci gli step che hai seguito.

    poi inserisci anche gli ingredienti usati divisi per ricetta.

    )(/ )(/ ancora complimenti.

    MarmorisMarmoris
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    Post count: 154

    Il merito è di chi mi ha spinto ad iscrivermi! (-:/
    Io ho spulciato solo qui e li fatto cose che più o meno sapevo già fare /vic

    Grazie ancora!!! £|

    MarmorisMarmoris
    Partecipante
    Post count: 154

    L’idea era di fare del pesce alla griglia…in realtà volevo fare questa preparazione con un S. Pietro (adattissimo alla griglia perchè molto grasso come pelle) ma, non trovandolo ho virato su questa fantastica coda di rospo… le melanzane sono venute al momento, le avevo in casa e anzichè usare il pane per le bruschette sono andato su questa squisita verdura.
    Per le capesante in un film in cui si imbucavano ai matrimoni avevo sentito che le avvolgevano nel bacon… ho preso spunto da li…
    L’ananas grigliato si fa più o meno ovunque in centro/sud america…

    In “soldoni” ho semplicemente cotto e cucinato pietanze che mi piacciono, condite con ingredienti che mi piacciono e che fossero compatibili tra di loro…

    ANTIPASTO
    Ingredienti:
    9 capesante, 3 fette di speck, 3 fette di lardo, 3 fette di pancetta affumicata, 1 arancia, 2 limoni, un bicchiere di Vermentino, pepe rosa, pepe, prezzemolo e olio.
    6 pomodorini Pachino, 2 melanzane, 15 frutti di cappero, 15 olive verdi speziate, 1 spicchio d’aglio, sale, olio evo, salsa worchester, origano e paprika dolce.
    3 tomini di capra.

    Ogni piatto è composto da 3 capesante, un tomino di capra e tre bruschette.

    Per le capesante:
    3 tipologie di marinatura:
    – succo d’arancia e pepe rosa abbinata a speck.
    – vermentino e pepe nero abbinata a lardo.
    – olio, limone e prezzemolo abbinata a pancetta affumicata. (un limone per cucchiaio di olio)

    Le capesante le ho fatte marinare un’ora, sgocciolate e poi avvolte col salume prescelto, fermandolo con uno stuzzicadenti.
    La cottura è divisa in due parti, prima direttamente sulla brace, poi adagiate sul loro guscio con un cucchiaio di intingolo, fichè non si evapora completamente. Io le ho lasciate un pò crudine all’interno, erano freschissime.

    MELANZANE
    Tagliate a tondi, dello spessore di un cm, spennellate con olio e sale.
    Ho poi preparato per condirle un’insalata di pomodori con:
    6 pomodorini pachino tagliati a cubetti e ben sgocciolati (pressati nello scolapasta), 15 frutti di cappero sotto aceto tritati, 15 olive verdi speziate tritate, uno spicchio d’aglio schiacciato, sale in polvere, olio extra vergine di oliva, salsa worchester, origano e paprica dolce.
    Grigliare le melanzane e poi guarnirle con i pomodori.

    CAPRINI
    Semplicemente grigliati secondo il proprio gusto (quasi sciolti internamente) non direttamente sulla fiamma ma a parte con il solo calore della griglia.

    SECONDO PIATTO
    Ingredienti:
    Coda di rospo da 1,2 kg, 8 arancie, stravecchia, pepe rosa, zenzero in polvere.
    1 carciofo, 1 avocado, 5 noci, 1 radicchio tondo, 1 arancia, olio evo, aceto di vino bianco, sale, pepe.

    CODA DI ROSPO
    Presa una coda di rospo da 1,2 kg, incisa con dei tagli di altezza di circa 1 cm ogni 3/4 cm per permettera alla marinatura di penetrare rapidamente.
    La marinatura è durata mezz’ora, otto arancie, pepe rosa, un cucchiaino di zenzero in polvere e mezzo bicchiere di “stravecchia”.
    Finita la marinatura l’ho sgocciolata, ho messo un filo d’olio e l’ho grigliata per 30 minuti a 5 minuti per lato.
    Purtroppo la tempistica è opinabile, perchè la temperatura non era elevatissima, non volevo bruciasse troppo e seccasse. La carne è rimasta ben cotta ovunque, ma no esageratamente, molto umida, con i sentori della marinatura all’esterno e molto delicata internamente, il risultato che mi ero prefissato.

    INSALATA
    Ho evitato di proporre un secondo grigliato volutamente per dare la possibilità di “pulire la bocca”.
    Ricetta semplice: 1 carciofo tagliato in quarti (tolgiere la barba e farlo a fettine da 2 mm), 1 cuore di radicchio tondo spezzettato grossolanamente, 1/4 di avocado a fettine, 5 gherigli di noci spezzettati, un’arancia tagliata a vivo e poi a cubetti, olio evo, aceto di vino bianco, sale e pepe.

    FRUTTA
    Ingredienti:
    1 ananas, miele, cannella in polvere, maraschino.

    Un semplicissimo ananas alla griglia.
    Si taglia l’ananas in quarti, si toglie il “torsolo” e si fa andare per circa 15 min (diciamo che deve quocersi per 1/1,5 cm, l’interno dev’essere appena tiepido). Si taglia poi a cubetti e si serve direttamente sul “guscio”.
    L’ho accompagnato con una “salsa” a base di: 3 cucchiai di miele, 3 cucchiaini di maraschino e un cucchiaino raso di cannella, messa appena tagliato ancora caldo. Ovviamente qui le proporzioni vanno a gusto, secondo me era decisamente ottimo!

    VINO:
    Curtefranca Bellavista bianco.

    Devo dire che il risultato è stato ottimo, tutto è venuto come mi spettavo!
    Direi voto medio 8,5 con un 9 alle capesante/speck e 9,5 all’ananas!

    Se non ci credete, provate!

    Grazie a tutti!!!! [+]

    LimoLimo
    Partecipante
    Post count: 690

    @marmoris wrote:

    Il merito è di chi mi ha spinto ad iscrivermi! (-:/
    Io ho spulciato solo qui e li fatto cose che più o meno sapevo già fare /vic

    Grazie ancora!!! £|

    …..mi sento chiamato in causa……. [+]
    ….e allora ho sbagliato????
    ……vedi che anche in poco tempo a disposizione si ottengono ottimi risultati!!!!!
    ….mi fa piacere che sei contento di esserci!!!!!! [+]

    MarmorisMarmoris
    Partecipante
    Post count: 154

    Ogni riferimento era puramente voluto!!! [+]
    Grazie mille e un sacco di complimentoni anche a te!

    PANTA REIPANTA REI
    Partecipante
    Post count: 221

    … e bravo !!! (-:/

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