marinatura petto di pollo: come? (fatta) 2011-06-06T10:19:25+00:00

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  • phaelinopsys
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    #62099 |

    vi rompo di nuovo per la prossima grigliata, che, tempo permettendo, dovremmo fare domenica.
    essendo un po’ tutti a dieta ho pensato a dei petti di pollo: visto che è solo la mia seconda prova volevo provare a cucinarli in diretta; vorrei dare alla carne un sapore un po’ particolare e ho pensato di mettere i petti a marinare per due/tre ore in olio di semi, succo d’ananas, sale e zenzero. che ne dite?
    prima di cucinare la carne devo asciugarla o va lasciata umida?
    scusate per le domande sceme, ho provato a documentarmi in merito ma mentre il pollo abbonda il petto scarseggia…
    grazie in anticipo!
    phael

    EuxiphipopsEuxiphipops
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    Per la marinata… prova! ):;)
    La prossima volta ne proverai un’altra, farai i tuoi paragoni e così via. E intanto affini la tecnica…. :_;(
    Marinate adatte ce ne sono a valanghe e altrettante te ne potrei tirare fuori se parliamo di salsa di finitura. Se ti interessa qualche ricetta basta un fischio. Dimmi solo quale gusto ti interessa imprimere alla carne (mai pensato ad esempio all’arancia, che con il petto di pollo è un classico?)

    @phaelinopsys wrote:

    prima di cucinare la carne devo asciugarla o va lasciata umida?

    Devi asciugarla.

    Facci sapere (-:/
    £|
    Eux.

    phaelinopsys
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    grazie eux!!
    l’arancia pensavo di usarla con il salmone, che vorrei fare per i pesciofili.
    provo e poi vi faccio sapere (tempo permettendo (.) ).
    phael

    phaelinopsys
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    come promesso eccomi!! [+]
    oggi ho provato il rover col pollo; ho lasciato la carne a marinare per circa 5 ore, erano dei petti enormi che col senno di poi ho capito che avrei dovuto tagliare a metà, ma sbagliando si impara. :_;(
    ho usato due cucchiaini colmi di zenzero, altri due cucchiaini di sale, una tazza scarsa di olio di arachidi e una quantità imprecisata di succo d’ananas:
    http://imageshack.us/photo/my-images/17/dscn1555m.jpg/
    questa è la ciccia pollosa in ammollo:
    http://imageshack.us/photo/my-images/691/dscn1556r.jpg/
    e questi sono i gigapetti in cottura; confesso, si sono un po’ bruciacchiati in superficie. era la seconda accensione e devo ancora imparare a calibrare il mezzo…
    http://imageshack.us/photo/my-images/64/dscn1558d.jpg/
    però… era tanto tanto buono!!! )(/
    i quattro ospiti e il marito hanno notevolmente apprezzato.
    oltre al pollastro abbiamo cucinato anche il salmone con l’arancia e la menta di winter; avevamo in programma il secondo round di verdure al cartoccio ma non ce l’abbiamo fatta.
    però ho fatto un hamburger che ho pubblicato nella pagina del concorso. (-:/
    non posso dire se era buono: prima di tutto perché sarebbe poco carino da parte mia visto il concorso in atto, e secondariamente perché l’ha mangiato solo mio marito, quindi riporterei comunque un’opinione altrui. :_;(
    un saluto a tutti!
    phael

    EuxiphipopsEuxiphipops
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    Ciao Phael,
    Complimenti per la prova e la passione che ci stai mettendo /vic

    Sulla cottura mi sento solo di dirti che
    a. non è una questione di dimensioni del taglio di carne, è una questione di temperatura. Se hai avvertito la necessità di dimezzare i pezzi perchè (immagino) per poterli cuocere anche all’interno hai dovuto sbruciacchiarli all’esterno, significa che la temperatura era troppo alta.
    b. datti il tempo. ci vuole un po’ di mestiere e quello si ottiene solo con la pratica. Per essere agli inizi stai facendo cose egregie (-:/

    Alla prossima /vic
    £|
    Eux.

    phaelinopsys
    Partecipante
    Post count: 50

    grazie eux!!
    infatti ho pensato (ma troppo tardi= di metter il pollo all’esterno delle braci per fare in modo che ricevessero il calore in modo indiretto, la prossima volta mi organizzerò meglio.
    in compenso il salmone è venuto una meraviglia senza riserve!! [+]
    phael

    GallixGallix
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    phaelinopsys
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    Post count: 50

    grazie mille!!
    oggi non mi si apre più ma ho fatto in tempo a leggerlo ieri mattina, serial è sempre una garanzia. ne terrò conto per il prossimo giro di pollo. intanto inizio a fantasticare per la prossima grigliata. (-:/
    phael

    signo2000signo2000
    Partecipante
    Post count: 6

    Ciao.

    Posso chiederti le quantità che hai usato?

    Volevo provare la tua marinatura

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