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Salve a tutti mi chiamo Daniele e mi sono appena iscritto al gruppo.
Due domande rapide: Prima, è buona norma affumicare poco per evitare che il cibo si impregni troppo di fumo oppure si può tranquillamente usare come combustibile la legna in un barbecue tipo chargriller?Seconda, esistono studi scientifici riguardanti la salubrità dell’affumicatura anche con legni sicuri?
Grazie
@poa7.0 wrote:
Salve a tutti mi chiamo Daniele e mi sono appena iscritto al gruppo.
Due domande rapide: Prima, è buona norma affumicare poco per evitare che il cibo si impregni troppo di fumo oppure si può tranquillamente usare come combustibile la legna in un barbecue tipo chargriller?Seconda, esistono studi scientifici riguardanti la salubrità dell’affumicatura anche con legni sicuri?
Grazie
Ciao, vedo di risponderti per punti:
1) Non è questione di affumicare tanto o poco, è questione che l’affumicatura dev’essere in armonia con il cibo. Non deve sovrastare il gusto (-:/. Non a tutti piace lo stesso “grado” di affumicatura, pertanto solo con l’esperienza riuscirai a calibrare la “quantità”.
2) Qui è spiegato in maniera esaustiva: http://amazingribs.com/tips_and_technique/grilling_and_cancer.htmlTu consiglio inoltre la lettura dei seguenti link:
http://amazingribs.com/tips_and_technique/zen_of_wood.html
http://amazingribs.com/tips_and_technique/smoking_with_wood.htmlGrazie per la risposta e per i link, anche se in inglese faccio un po’ fatica.
Quindi se ho capito bene con la cottura INDIRETTA si eliminano quasi a zero gli HCA, ma aumentano gli IPA. Quindi desumo che non convenga utilizzare la legna come combustibile perché produce molto fumo.
Però anche i bricchetti di carbone che si mettono spenti dentro al barbecue, quando si accendono producono fumo.
Chiedo; non converrebbe metterli accesi? In un barbecue tipo cargriller con il box a fianco è possibile senza aprire il coperchio.Grazie
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