LE SPECIE DI PEPERONCINO 2007-02-17T11:22:50+00:00

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  • Q-Andrea
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    Post count: 56

    @dna wrote:

    Per capire quando coglierli, oltre a vedere il colore, devi provare a staccarli dalla pianta afferrando il picciolo alla base. Se si staccano di netto senza fare troppa fatica vuol dire che son pronti, se invece senti che tendono a opporre resistenza col rischio di strappi allora devi aspettare ancora un pochino (-:/

    Ok!!! proverò! adesso la pianta è tutta rossa!!!!!!!! ci siamo quasi!!!!

    BreddyBreddy
    Partecipante
    Post count: 165

    Io ho una pianta di habanero red.
    Ora ha solo parecchi fiori spero di avere qualche frutto oppure è tardi e dovrei avere già i frutti?

    Q-Andrea
    Partecipante
    Post count: 56

    Dal fiore prima o poi nasce il frutto… Di solito

    calza
    Partecipante
    Post count: 19

    Ragazzi e nel mio “orticello” (piu un aiuola con le piantine per la verità) stanno crescendo 3 piantine:
    -cayenna red lungo
    -jalapeno
    -naga morich (questo per la verità mi da qualche dubbio sulla specie, e tra l’altro è ancora tradiva nella fioritura…)

    82Paco
    Partecipante
    Post count: 5

    @calza wrote:

    Ragazzi e nel mio “orticello” (piu un aiuola con le piantine per la verità) stanno crescendo 3 piantine:
    -cayenna red lungo
    -jalapeno
    -naga morich (questo per la verità mi da qualche dubbio sulla specie, e tra l’altro è ancora tradiva nella fioritura…)

    Calza riguardo al Naga Morich è normale che ancora non abbia fatto fiori se li hai piantati nello stesso periodo degli altri due
    Il naga Morich fa parte dei Chinense ed è una cultivar tardiva, mentre Cayenna e Jalapeno fanno parte degli Annuum che invece hanno una crescita più veloce
    Io ad esempio per far crescere i chinense diciamo nello stesso periodo degli Annuum li semino almeno 2 mesi prima
    Chinense semina Gennaio-Febbraio
    Annuum semina Marzo-Aprile
    cmq se vuoi avere più delucidazioni puoi visitare il sito di Peperonciniamoci dove sono iscritto, è un bel sito

    claudio goreclaudio gore
    Partecipante
    Post count: 815

    vero i chinense sono MOLTO TARDIVI!!!!

    habanero fatalli etc gia’ un po’ meglio,i super hot ancor di piu’!!!
    ho coltivato habanero vari habanero e hanno maturato un mese prima rispetto i super hot

    ps. i famosi (e da me tanto amati )habanero non sono nulla se confrontati con bhut jolokia,trinidad scorpion 7/pod e morouga blend!!!! quest’ultime 3 le piu’ piccanti in assoluto!!!
    poi ci sono vari cugini per ogni varieta’
    es. 7/pod chocolate aka trinidad douglah,7/pod jonah strain e tanti altri
    per queste varieta’ e’ consigliabile la coltivazione indoor a gennaio…poi questo e’ un discorso MOLTO piu’ ampio!!!

    Gradela
    Partecipante
    Post count: 219

    Adoro i chocolate!
    Quest’anno ritento i Red Savina,l’altra volta niet!!
    Ma non so se piantarli direttamente in vaso o provare prima con cotone e acqua e dopo invaso..
    L’altra volta vaso diretto però dopo un pò non ce l’hanno fatta..
    🙁 Frank

    claudio goreclaudio gore
    Partecipante
    Post count: 815

    Metodo scottex o tradizionale che sia io ti consiglio cmq di metterli prima in vasetti piccoli,poi man mano che la piantina cresce gli fai il travaso.

    per piantarli ci sono svariati metodi,scottex,direttamente in vaso,o a spasa cioe’ buttando molti semi come si fa x seminare sui campi (quest’ultimo metodo e’ il piu’ produttivo pero’ poi devi fare molta attenzione quando separi le piantine senno’ le uccidi.) ognuno ne usa uno diverso,pero’ penso di poter dire con tranquillita’ che nella prima fase e’ meglio farla crescere in vasetti o bicchieri di plastica,poi quando e’ arrivata a un 10 cm di altezza la travasi dove preferisci

    Jamie OliverJamie Oliver
    Partecipante
    Post count: 41

    anche io da questo anno ho incominciato a coltivare peperoncini.
    varie specie thai, arrivate direttamente.
    il problema é che ho un po esagerato con le quantità… 😀

    claudio goreclaudio gore
    Partecipante
    Post count: 815

    li regali,li polverizzi,li congeli e ti sbizzarisci a fare salse…almeno e’ quello che faccio io….l’anno scorso ho raccolto un 20 kg di pepper quasi tutti habanero…

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