Le salsicce più buone che io abbia mai mangiato! 2013-05-26T17:51:43+00:00

Home Page Forum Generale Ricette – Recipes Le salsicce più buone che io abbia mai mangiato!

Stai vedendo 15 articoli - dal 91 a 105 (di 132 totali)
  • Autore
    Articoli
  • DamDam
    Partecipante
    Post count: 270

    Il 15 agosto avevo in mente di provarle con il Lambrusco! Vi saprò dire! :mrgreen:

    Inviato dal mio GT-I9070 con Tapatalk 2

    alvincoalvinco
    Partecipante
    Post count: 293

    Personalmente eviterei i lambruschi troppo scuri tipo i Mantovani ed i reggiani della bassa si rischierebbe di avere le salsicce nere 😉

    DamDam
    Partecipante
    Post count: 270

    Alvinco, provo con un lambrusco di una cantina di SevenDogs (Settecani, frazione di Castelvetro di Modena 😀 ) che è qui vicino a me. Anche se diventano color sangue, poco importa, faranno una brutta fine lo stesso!!!

    Anonimo
    Post count: 0

    Secondo me rischi di avere una sorta di brasato e di perdere il sapore della salsiccia…
    Però sono curioso di vedere come vengono…

    alvincoalvinco
    Partecipante
    Post count: 293

    Curioso anch’io

    hazydavey
    Partecipante
    Post count: 86

    Ricetta fatta… lasciate in triplo foil per più di un’ora e poi rimesse su nell’ultima parte di una cottura hot & fast con vino bianco (una bottiglia di “Suocero” di annata) per 20 minuti. Ottime. Forse il riposo lungo le ha addirittura ammorbidite

    DamDam
    Partecipante
    Post count: 270

    Le ho provate ieri con il lambrusco. Ne ho fatto 2,5kg, affumicando al whisky, poi metà nella splugen 3 luppoli metà in un lambrusco secco delle mie parti. Sono finiti in 5 minuti tutte e due, ma secondo il sondaggio, quelle al vino erano migliori. L’unica pecca è il colore viola che prendono, non è il massimo della presentazione :mrgreen:

    Inviato dal mio GT-I9070 con Tapatalk 2

    leleroma
    Partecipante
    Post count: 16

    Qualcuno ha provato a farle bello smoker a 110 gradi? Tempistiche? 😉

    hazydavey
    Partecipante
    Post count: 86

    Io sabato… allunga al massimo una ventina di minuti o magari metti nella parte più calda vicino alla fonte di calore

    Luca7993
    Partecipante
    Post count: 109

    stamattina mi è venuta voglia di provare le salsicce nella birra…
    il tempo era poco, sono andato dal mio macellaio a prendere due salsiccine fatte da lui…
    ho acceso quindi il mio weber q120, messo dentro una stagnola un pugno di chips di hickory e poi dopo un po’ ho messo le due salsicce…ho cotto ad una temperatura abbastanza alta (in indiretta, in pratica ho preso una mini griglia rialzata che ho coperto sotto con la stagnola) perché avevo poco tempo e anche fame 🙂
    dopo una ventina di minuti, erano già arrivate a 60 gradi e una delle due salsicce l’ho bucata e messa dentro una vaschettina di stagnola con la birra preriscaldata sui fornelli… dopo altri 10 minuti ho tolto entrambe le salsicce…

    ho voluto provarle in entrambi i modi perché volevo capire la differenza……
    che dire…da ora in poi le farò solo nella birra… erano buonissime anche le altre ma quelle alla birra erano spettacolari!

    miccio1978miccio1978
    Partecipante
    Post count: 1053

    Se le fai a 110° gradi i tempi si allungano solo un po’. Ma a tutto c’è rimedio.

    Ti spiego come faccio io: ogni volta che vado dal macellaio esco sempre con almeno 4 salsicce.
    Posto nel kettle se ne trova sempre e qualunque temperatura di cottura va benissimo.
    Se le metto vicino ad un reverse o ad un pulled le tengo anche un ora o più. Fino a quando sembrano cotte, poi 10 minuti nella birra in ebollizione sul fornello della cucina. Se il tempo nel bbq è inferiore e quindi la salsiccia non è ancora cotta non faccio altro che prolungare la bollitura nella birra. Vengono fuori praticamente uguali.

    alesaundalesaund
    Partecipante
    Post count: 6

    ciao ragazzi sono nuovo e desidero condividere x la prima volta… Questo weekend ho provato a fare queste salsicce con qualche piccola variazione: 40 minuti di indiretta media temperatura, 15 minuti a mollo nel vino bianco, 5 minuti diretta per rendere un po’ il croccante! Risultato… Paurose! Mi sono detto, dopo tanti anni che cucino, ho finalmente capito come fare le salsicce![attachment=0:2z5kq0uv]ImageUploadedByTapatalk1413908539.114077.jpg[/attachment:2z5kq0uv]

    Ho accompagnato con patate, liberamente ispirate dai bbq boys di YouTube. Patate lessate 15 minuti, tagliate a dadoni poi affumicate 20 minuti, poi ricoperte con formaggio cipolla e peperoncino come se non ci fosse un domani… Altri 30 minuti di fumo e servite!
    Grazie a tutti dei consigli… Insegnate davvero molto!

    Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

    alesaundalesaund
    Partecipante
    Post count: 6

    ciao ragazzi sono nuovo e desidero condividere x la prima volta… Questo weekend ho provato a fare queste salsicce con qualche piccola variazione: 40 minuti di indiretta media temperatura, 15 minuti a mollo nel vino bianco, 5 minuti diretta per rendere un po’ il croccante! Risultato… Paurose! Mi sono detto, dopo tanti anni che cucino, ho finalmente capito come fare le salsicce![attachment=0:2r0b70kt]ImageUploadedByTapatalk1413908539.114077.jpg[/attachment:2r0b70kt]

    Ho accompagnato con patate, liberamente ispirate dai bbq boys di YouTube. Patate lessate 15 minuti, tagliate a dadoni poi affumicate 20 minuti, poi ricoperte con formaggio cipolla e peperoncino come se non ci fosse un domani… Altri 30 minuti di fumo e servite!
    Grazie a tutti dei consigli… Insegnate davvero molto!7e0cc7aa9f389c28e0880018f4dd5f1f.jpg
    74ef673915d4553c38812e21c4639a22.jpg

    Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

    alesaundalesaund
    Partecipante
    Post count: 6

    ciao ragazzi sono nuovo e desidero condividere x la prima volta… Questo weekend ho provato a fare queste salsicce con qualche piccola variazione: 40 minuti di indiretta media temperatura, 15 minuti a mollo nel vino bianco, 5 minuti diretta per rendere un po’ il croccante! Risultato… Paurose! Mi sono detto, dopo tanti anni che cucino, ho finalmente capito come fare le salsicce![attachment=0:25f83afx]ImageUploadedByTapatalk1413908539.114077.jpg[/attachment:25f83afx]

    Ho accompagnato con patate, liberamente ispirate dai bbq boys di YouTube. Patate lessate 15 minuti, tagliate a dadoni poi affumicate 20 minuti, poi ricoperte con formaggio cipolla e peperoncino come se non ci fosse un domani… Altri 30 minuti di fumo e servite!
    Grazie a tutti dei consigli… Insegnate davvero molto!7e0cc7aa9f389c28e0880018f4dd5f1f.jpg
    74ef673915d4553c38812e21c4639a22.jpg

    Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

    alesaundalesaund
    Partecipante
    Post count: 6

    E pancetta ….

    Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

Stai vedendo 15 articoli - dal 91 a 105 (di 132 totali)
  • Devi essere loggato per rispondere a questa discussione.