Le salsicce più buone che io abbia mai mangiato! 2013-05-26T17:51:43+00:00

Home Page Forum Generale Ricette – Recipes Le salsicce più buone che io abbia mai mangiato!

Stai vedendo 15 articoli - dal 16 a 30 (di 132 totali)
  • Autore
    Articoli
  • lucatelilucateli
    Partecipante
    Post count: 1371

    Sono così belli e grassottelli che li cucinerei sul bbq ‘sti bbqpitboys…

    davidbrdavidbr
    Partecipante
    Post count: 59

    Complimenti per l’ingegno e la voglia di provare…
    Se posso darti un consiglio, dato che ti piacciono le cipolle e di conseguenza le salsiccie prova questa ricetta :
    Prendi le cipolle bionde, le tagli a fettine sottili circa 0.5 cm, le metti in un tegame in ghisa con l’aggiunta di un filo d’olio evo, quando appassiscono le irrori con una 1/2 tazzina di aceto balsamico e una mezza tazzina di acqua, aggiusti di sale e pepe e metti da parte.
    Fai passare anche le salsiccie in un bicchiere d’acqua sempre nel tegame di ghisa, per circa 2 minuti, poi passi le salsciccie in cottura diretta, lasciale un attimo indietro di circa 4/5 gradi, e completa la cottura nelle cipolle facendo asciugare.
    Prova a vedere se ti piace

    EnricobEnricob
    Partecipante
    Post count: 12

    Un chiarimento:

    1 ora per affumicare a 130 C
    + 40 minuti di indiretta sempre a 130 C
    + 20 minuti di indiretta a “mollo” nella birra

    Ho capito bene ?

    Voglio provarci!

    Cix
    Partecipante
    Post count: 29

    Io le affumico a 130°C per 40/45 minuti. Poi, appena la birra bolle spengo la fiamma e le immergo, facendole riposare per circa 20 minuti. Infine, rapida ripassata in diretta per 5 minuti in modo da farle asciugare.
    Forse ho capito male però, fra affumicatura, cottura indiretta ed a “mollo”, cucini le salsicce per 2 ore…mi sembra un po’ troppo.

    Saluti
    CIX

    kiavikkiavik
    Partecipante
    Post count: 173

    io le proverò questa sera; mia moglie ieri è tornata a casa con della salsicce di cinghiale a punta di coltello …..domani vi dico come è andata…

    fabiett-sm
    Partecipante
    Post count: 400

    ricorda le fotoooooo

    kiavikkiavik
    Partecipante
    Post count: 173

    Come anticipato, venerdì abbiamo fatto le salsicce come da ricetta….ero tendenzialmente scettico, sono stato costretto a ricredermi. …le salsicce vengono succose, non so se per merito della carne di cinghiale che ho usato, ma non erano grasse o untuose. Di sicuro un portata da riproporre con amici, veloce, non necessita di grandi conoscenze tecniche risultato garantito! Grazie a tutti per le ricette e i suggerimenti divulgati dal forum!

    Prof.Prof.
    Partecipante
    Post count: 1338

    Ciao, ti ho copiato la preparazione e devo dire che il risultato è stato eccezionale! Grazie mille..
    viewtopic.php?t=8507

    Paolot
    Partecipante
    Post count: 125

    Ciao a tutti, stasera vorrei provare a cucinare le salsicce secondo la ricetta di questo post. Confermate i tempi di cottura per un totale di 2 ore (60 min. affumicatura 140° + 40 min. indiretta 140° + 20 nella birra bollente) ??
    Grazie !

    Cix
    Partecipante
    Post count: 29

    Io, come già scritto, le affumico per circa 45 minuti a 130 °C, poi le lascio in ammollo 20-30 minuti nella birra e le ripasso 5 minuti in diretta per asciugarle.
    Sinceramente 1 ora e 40 minuti di cottura mi sembra esagerata, però se la riuscita è buona farò questo esperimento!

    CIX

    Paolot
    Partecipante
    Post count: 125

    Si CIX, magari provo il tuo metodo perchè non ho molto tempo stasera.. Dimmi una cosa: lasciare in ammollo nella birra intendi comunque all’interno del bbq, con birra bollente e fuoco sempre acceso?

    Cix
    Partecipante
    Post count: 29

    Ho letto ora la ricetta di Serial ed anche lui affumica per un’ora e continua la cottura per altri 45 minuti. Quindi non c’è dubbio che finora ho sempre mangiato salsicce sì buone, ma non perfette! Recupererò il prima possibile 🙂

    Cix
    Partecipante
    Post count: 29

    Io la birra la faccio bollire, poi spengo e immergo le salsicce. Dopo 20 minuti le ritiro e le ripasso in diretta per 5 minuti. Comunque,se hai tempo, ti consiglio di provare la ricetta originale dato che è di un vero maestro del BBQ.

    DaPo
    Partecipante
    Post count: 384

    Premesso che sono un pivello, anch’io mi sono cimentato in questa ricetta.
    Come da consigli letti sul forum la prima volta sono andato cauto con il legno per affumicare, sia in quantità sia come tempo.
    Il risultato ottenuto comunque mi ha soddisfatto molto. Ripeto molto.
    La seconda volta ho aumentato sia la dose sia il tempo di affumicatura, e per i miei gusti “era troppo”.
    Il tempo di cottura, come già scritto da molti, dipende dalla fattura della salsiccia.
    Con quelle che ho usato io non sono arrivato a quei tempi di cottura, ma ho seguito il consiglio letto dell’arricciatura.
    La passata in diretta suggerita da Cix non l’ho provata ma incuriosisce…

    (edit) Io non ho un affumicatore dedicato. L’affumicatura è stata fatta con chips precedentemente messe a bagno, e messe sulla brace facendo attenzione a non abbassare troppo la temperatura. La cottura in indiretta per i miei salsicciotti circa 40 minuti con 140 °C.

    MollyKettleMollyKettle
    Partecipante
    Post count: 227

    *-* Queste me l’ero persaaaaaaaaaaaa!!!

    Ragazzi mimetto in pari in unmodo o nell’altro… mi manca il tempooooooooo…. ma le salsicce servite sulla cipolla… mi immagino l’aromaaaaaaaaa…. *-*

Stai vedendo 15 articoli - dal 16 a 30 (di 132 totali)
  • Devi essere loggato per rispondere a questa discussione.