LA PORCHETTA – HOW TO 2007-12-26T02:17:50+00:00
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    Articoli
  • kingofbbq
    Partecipante
    Post count: 175

    anche io non riesco a visualizzarlo?????? *@[] *@[] *@[]

    Anonimo
    Post count: 0

    Adesso funziona.
    Buona visione! (-:/

    viperviper
    Partecipante
    Post count: 35

    Cari Fratelli al sangue,
    mi potreste cortesemente dire a spanne quanta legna serve per fare al girarrosto una porchetta da circa 15/16 kg .. ipotizzando la resa di un faggio diciamo..

    sto progettando una postazione di cottura con mattoni refrattari facilmente smontabile e al tempo stesso + stabile possibile in modo da poter contare anche sulla parte di calore accumulato e riflesso da una parete verticale a lato del girarrosto …

    grazie
    Marco

    Massi
    Partecipante
    Post count: 8

    Non ho parole…davvero eccezionale !
    )(/

    Aspetto con ansia la parte sulla cottura

    Anonimo
    Post count: 0

    @massi wrote:

    Non ho parole…davvero eccezionale !
    )(/

    Aspetto con ansia la parte sulla cottura

    Eh si vede che non razzoli bene qui dentro…
    Chiedi penitenza al Reverendo..

    barbecue-cult/porchetta-cottura-t2699.html

    Massi
    Partecipante
    Post count: 8

    Mi perdoni Padre… =)

    non avevo visto, ma non ho scusanti…

    (.)

    Non succederà più

    alex72alex72
    Partecipante
    Post count: 601

    @viper wrote:

    Cari Fratelli al sangue,
    mi potreste cortesemente dire a spanne quanta legna serve per fare al girarrosto una porchetta da circa 15/16 kg .. ipotizzando la resa di un faggio diciamo..

    Fratello calcola pure circa 70/80 kg di legna tranquillamente, perche sembra tanta ma credimi che in 10/11 ore di cottura va via come il pane. (-:/

    viperviper
    Partecipante
    Post count: 35

    Grazie Alex,

    chi mi procura la porchetta dice di avvolgerla per la cottura nella carta di alluminio … è giusto o sbagliato?

    ciao
    Marco

    alex72alex72
    Partecipante
    Post count: 601

    @viper wrote:

    chi mi procura la porchetta dice di avvolgerla per la cottura nella carta di alluminio … è giusto o sbagliato?

    Viper, dipende dalla distanza posta dalla porchetta alla brace se tutto ciò viene fatto a cottura indiretta e quindi distante dalla brace non bisogna coprire la porchetta , se la distanza e ridotta si.

    Consiglio: la porchetta non devi mai cuocerla ad alta temperatura rischi di cuocerla solamente fuori, la brace deve essere calibrata ,calcola che per cuocere un’ottima porchetta di 16kg ci vanno all’incirca 10 ore.

    viperviper
    Partecipante
    Post count: 35

    Grazie Alex,

    quindi se ho capito bene ricapitolando: il girarrosto ad una altezza di circa 40/50 cm…
    niente braci sotto ma un recipiente per raccogliere il percolato, per quanto riguarda la superfice irradiante verticale il girarrosto posto a 50/60 cm dalla parete con fiamme anche vive purchè non esagerate giusto ? (userò il brucialegna del camino per sostenere i ceppi)

    tempo circa 10 ore lo avevo già come informazione.

    …. uso del termometro ? .. io ho un bel digitale per asfaltatori .. credo vada bene anche per la carne (pulito è ovvio) che temperatura interna deve mantenersi ? 9/10 ore a 70° giusto?

    … il girarrosto l’ho già preso, la settimana prossima saldo la struttura porta mattoni realizzata con pezzi di cancellata di risulta.

    farò delle foto la cottura è prevista in occasione di una festa con gli amici a fine maggio … ma mi sa che provo prima con dei polli .. per prendere a mano con l’attrezzo.

    Grazie
    Marco

    alex72alex72
    Partecipante
    Post count: 601

    Si vedo che sei ben informato 70/80 gradi va benissimo e per quanto riguarda l’attrzzatura ti stai ingegnando. Fai bene a provare prima con i polli per avere l’idea ben precisa della distanza delle fiamme vive, mi raccomando non esagerare con le fiamme, e fai in modo che le fiamme siano trasversali alla porchetta e che coprano la lunghezza della porchetta.

    buon lavoro, aspettiamo le foto.

    Saturnalia
    Partecipante
    Post count: 14

    ciao ragazzi
    sono nuovo e penso di condividere con voi la stessa passione e
    in particolare per le carni rosse.
    ma veniamo al dunque quando clickko sul link del primo post non succede niente anzi mi ridirige sull’home page
    premetto che ho Opera ma non penso che sia un problema di brownser..
    grazie per l’aiuto

    Massim8Massim8
    Partecipante
    Post count: 1406

    Spero che qualche navigatore esperto possa esserti d’aiuto.
    Nel frattempo sarebbe carino leggere una tua presentazione nell’apposita sezione.

    hal2000hal2000
    Partecipante
    Post count: 11

    Chiedo scusa, ma il link mi riporta alla pagina iniziale http://www.bbq4all.it/portal/index.php.

    Dove posso trovare la porchetta?

    Saturnalia
    Partecipante
    Post count: 14

    scusatemi se rompo ancora i c*****i ma non riesco a vedere le foto!

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