La carbonellla 2015-09-21T13:12:16+00:00
Stai vedendo 15 articoli - dal 1 a 15 (di 22 totali)
  • Autore
    Articoli
  • zipeppe
    Partecipante
    Post count: 10
    #67504 |

    Ciao a tutti sono nuovo del forum e quindi chiedo scusa in anticipo se posto nella sezione sbagliata.
    Cmq ero curioso di sapere da voi esperti, qualche cosa in più sulla carbonella:
    tipologie
    differenza con la Weber
    e soprattutto quali le migliori dal punto di vista dell’aroma che riescono ad infondere nella cottura…
    spero di non essere stato troppo invadente e attendo le risposte dagli esperti.

    franco12franco12
    Partecipante
    Post count: 471

    io non uso la weber, è cara e rende poco, uso il carbone argentino, ci sono pezzi belli grossi e rende molto…….

    betana
    Partecipante
    Post count: 27

    Franco, scusa, ma usi carbone o bricchetti argentini ? Hai un weber ? Puoi darmi la marca che usi ?

    Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

    franco12franco12
    Partecipante
    Post count: 471

    uso sia bricchette che carbone, alcune volte anche mischiati, per le low&slow di dieci ore uso bricchetti per non avere problemi, setto la temperatura e o vado via o vado a dormire, mentre per le low&slow di 4 o 5 ore uso carbone e poche bricchette, per le dirette solo carbone,
    le bricchette uso le weber e il carb0one uso questo http://www.espositoforni.com/Griglie-Bistecchiere-Barbecue/Carbone/CarboneArgentino.aspx

    zipeppe
    Partecipante
    Post count: 10

    Ecco grazie per le dritte…pero proprio come betana ti avrei chiesto quale carbone usi perchè a volte rimane difficile trovarne di buono…intendo dire bei pezzi grandi
    SIo la uso la Weber e devi dire che mi trovo abbastanza bene, se nn fosse che praticamente nn rilascia aromi particolare, ed infatti ho comprato anche le chips di legna…
    Ho visto i link, interessante e ti ringrazio per l’informazione…
    Inoltre se possibile vi porrei un ulteriore domanda…
    Premetto che io ho un OT da 47, e mi chiedevo se per cotture più , qualora fosse necessario, come posso fare per accendere altro carbone!?!? posto che metterlo sulla carbonella gia accesa provocherebbe FUMO NOCIVO!?!

    betana
    Partecipante
    Post count: 27

    Devi usare una ciminiera di accensione ed aspettare che finisca di fare fumo (quando più o meno è tutta bella grigia in superficie.

    Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

    franco12franco12
    Partecipante
    Post count: 471

    quoto betana per il rabbocco di carbone acceso…….io uso proprio il carbone che vedi, quello di industria argentina…pensa che lo trovo all’ipercoop vicino casa…..e dentro ci sono bei pezzi…..l’ideale sarebbe trovare un rivenditore di carbone per ristoranti e pizzerie…online ci sono, a roma c’è questo, che prima o poi visiterò….
    http://www.paginegialle.it/dicesarecombustibili

    zipeppe
    Partecipante
    Post count: 10

    Quindi vediamo se ho capito il rabbocco dovrei riaccendere la ciminiera…ma il problema è che io sono su di balcone molto ampio ma pur sempre balcone…
    …pensavo eventualmente di utilizzare anche un vaso di terra che ho senza fiori… e mettere li l’accendi carbone e sopra la ciminiera…che ne pensate???

    Riguardo alla carbonella moooooolto interessante….se fosse un pò più vicino casa già ci andavo oggi…
    Cmq una domanda, forse un pò…sui generis….
    Rigurdo alle nocività o presunte tali relative al carbone, e condierando che utilizzo il barbecue praticmaente almeno due volte a settimana, praticamente appeno ho la possibilità (da ultimo anche provato a farci una specie di pane, specie di pitta araba), quali sono gli accorgimenti che usate per tutelare cmq gli aspetti salutistici??
    FRa i quali ovviamente cercare di nn bruciare le cose…?!?!? =)

    zipeppe
    Partecipante
    Post count: 10

    Just FYI, appena contattato il negoziante in questione, credo che ci andrò quanto prima mi ha confermato che il loro carbone sono tutti pezzature grandi e di Quercia Faggio e Cerro (ma che albero è… ]: )…grazie ancora per le dritte….

    franco12franco12
    Partecipante
    Post count: 471

    il cerro è la quercia…..il migliore secondo me dura tantissimo…..fammi sapere com’è….ti ringrazio…..

    zipeppe
    Partecipante
    Post count: 10

    Sicuramente vedrò di andarci già questo sabato e vediamo anche il prezzo…
    …ma nn credo che costi tanto di più di un sacco da 10kg di weber

    zipeppe
    Partecipante
    Post count: 10

    …nel frattempo dovrebbe esserci in allegato la foto del coscio di tacchino di ieri sera…
    un ore e 20 di cottura ma a detta della mia dolce metà…veramente niente male…
    …in saincerità io ho scoperto che benechè il sapro sia buono , credo di non amare molto il tacchin, prox volta provero con un petto ripieno ed inpacettato… [+] [+] [+]

    zipeppe
    Partecipante
    Post count: 10

    come dicevo sabato subito a prendere il carbone in questione…
    …sui sacchi c’è il marchio BI-CARBO che essendo un marchio registrato forse dovrebbe
    significare qualcosa in più ma al momento nn sono riuscito a trovare ulteriori informazioni…
    …ho preso due sacchi da 10kg per un totale di 20euro…quindi a voi le conclusioni
    certo adesso lo proverò e vi farò sapere la resa…

    franco12franco12
    Partecipante
    Post count: 471

    un po caro, ma i pezzi come sono??

    zipeppe
    Partecipante
    Post count: 10

    …Ciao Franco ci credi che ancora nn ho avuto modo di aprirlo contavo di farlo stasera da fuori sembrano grandi ma se nn vedo nn credo…
    …dici che è un pò caro!?!?
    Beh i bricchetti weber se nn vado errato costano 20Euro per 10kg quindi questo costerebbe la metà…certa, sempre da verificarne la resa ekkiaro… :_;(

Stai vedendo 15 articoli - dal 1 a 15 (di 22 totali)
  • Devi essere loggato per rispondere a questa discussione.