INVOLTINI ALLE SALSE MEX E UOVO.. 2007-06-02T11:51:03+00:00

Home Page Forum Le ricette che hanno fatto la nostra storia BBQ4All Cult Barbecue INVOLTINI ALLE SALSE MEX E UOVO..

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  • Maciobz
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    #58641 |

    Carissimo grillers, a grande richiesta tornano gli involtini alle salse….. [+]

    Allora, prendete del macinato misto di MAIALE e PETTO DI POLLO TOT. CIRCA 680 GR.

    Poi prendete un mazzetto di erba cipollina e un ciuffo di prezzemolo…..

    Ricotta 200 gr. circa
    Macinato misto 680 gr. circa ( maiale e petto di pollo)
    erba cipollina e prezzemolo tot. 60 gr. circa.

    Dopo aver tritato per bene le erbette dell’orto, mettete tutti gli ingredienti in una capiente ciottola e amalgamate il tutto per bene, mi raccomando con tanto olio di gomito, senza farvi venire una tendinite… /() /()

    Poi a mano preparate degli ovoidi.

    una volta pronti, avvolgete gli ovoidi con due fette di pancetta nostrana…….

    e ne farete degli involtini regolari, e mi raccomando rigorosamente a mano…..

    ed ora pronti

    La parte in eccesso dei bastoncini la tagliate col tronchesino…..

    anche con gli altri tre involtini fate la stessa cosa…..

    Una volta pronti, li regolate con le mani e mettete gli involtini su un vassoio pulito e poi una mezzoretta in frigo, a riposrae, cosi’ facedo si rassoderanno e terranno meglio la forma durante la cottura.

    Nel frattempo preparate la salsa MEX, COSI’ COMPOSTA…..

    ne farete un bel trito……

    mettete il tutto in un tegame e fatte cuocere a fuoco lento per 5 min.

    Inqui vi aggiungete ora tre cucchiaini di HABANERO….

    Ed ora aggiungete 1/2 bicchierino di aceto rosso…..

    Ed ora lasciate cuocere a fiamma bassa fino ad asciugare il tutto, fino ad ottenere una bella salsa densa….ci vorrano 15 min. circa.

    Nel frattempo prepariamo la salsa all’uovo…

    Mettiamo il succo del limone e l’uovo in un contenitore , vi aggiungiamo una presa di sale fino e se volete del pepe e shekeriamo il tutto un paio di volte….

    ed ora e’ arrivato il momento di mettere in griglia gli involtini, troppo belli…

    Mentre grigliano…. 😯 guardate che bella salsa MEX si e’ formata…

    Ed ora serviamo gli involtini e le salse mex e all’uovo…….

    Questo e’ il piatto di mia moglie e la piccola…naturalmente la salsa mex e’ per me’

    e questo e’ il mio piatto….

    bello no..

    Guardate gli involtini che spettacolo….

    Scarpetta nella salsa….

    Allora carissimi grillers, questa volta la ricotta era piu’ asciutta e quindi niente pan grattato per asciugare l’acqua in eccesso.
    Ho aggiunto un mazzetto di prezzemolo per completare i sapori dell’orto e ho rinunciato al sale di NONNAANNA ( NON MENE VOGLIA), si puo’ capire, in quanto le salse questa volta la facevano da padronae.
    Cottura involtini circa 15′ poi regolatevi voi in base alla forza della brace e se utilizzate il coperchio, questa volta ho utilizzato di piu’ il coperchio per evitare che si asciugassero troppo gli involtini, e devo dire che nonostante la ricotta fosse piu’ asciutta, gli involtini sono risultati piu’ morbidi e sucosi.
    Questo vuol dire,come da me’ ripetuto piu’ volte, che ogni grigliata fatta con le stesse pietanze non sara’ mai uguale ad un’altra, ci sono troppi fattori in campo, che modificano il tutto.

    La salsa mex e’ uno spettacolo della natura, vi toglie il fiato e ha un gusto e retrogusto eccezzionale, fruttato quanto basta e pulisce la bocca per il boccone successivo, e’ veramente intrigante, e’ da provare.

    La salsa all’uovo non l’ho assaggiata per non rovinare il mio bel palato infuocato e rovente.
    La salsa all’uovo e’ comunque molto delicata e gustosa, visto che mia moglie e la piccola, anzi anche la piu’ piccola la assaggiavano, fino a non lasciarne piu’ nulla nella ciottola formata dal peperone.

    Ringrazio tutti per l’attenzione e a risentirci presto con altre specialita’.

    ciao.

    abba
    Partecipante
    Post count: 442

    A parte i soliti complimenti per la tua fantasia e precisione di realizzazione,
    voglio, questa volta, farteli anche per i tuoi reportage fotografici che sono
    sempre impeccabili.
    bravo ancora.

    albusius
    Partecipante
    Post count: 339

    Sei il mio guru macio ! [+]

    Anonimo
    Post count: 0

    Mamma mia macio….
    MAMMA MIA……
    Inizio con i 3 cucchiaini di habanero. Solo chi conosce il pepper può capire che hai mangiato magma liquido! [+]
    Ad ogni modo i tuoi involtini sono stupefacenti e sensazionali. Davvero una ricetta fuori dal comune.
    Propongo e voto il passaggio in Barbecue Cult.
    Grande macio…. (-:/
    Non appena ho un po di tempo ti sistemo le foto.

    Anonimo
    Post count: 0

    Beh…fratelli se questa non è arte… (:_(/
    Hai ragione fratello, ogni grigliata è un’avventura, riuscire ad essere perfetti nelle dosi, nella temperatura, mella cottura è il sogno di ogni grillers…..noi siamo sulla strada giusta, ma ribadisco che sottoscrivo il tuo concetto ogni grigliata è diversa e questo rende il barbecue uno strumento ancora più affascinanate… ):;)
    Fratello, le tue ricette sono sempre più affinate…stai diventando il Gualtiero Marchesi di BBQ4ALL…. )(/
    Lode a te fratello….

    leoneleone
    Partecipante
    Post count: 387

    Carissimo Macio sei un mito non ho parole ma solo aquolina in bocca *-* *-* )(/

    winterwinter
    Partecipante
    Post count: 779

    Rimango sempre affascinato dalle presentazioni di macio!
    E uno spettacolo del BBQ!

    Sei talmente bravo e simpatico nelle presentazioni che potresti interessare la community anche sulla grigliata di una bruschetta!

    La salsa mex dovrebbe essere proprio una cosa fantastica!
    Io sono un amante del piccante e resisto ad ogni sollecitazione ma l’habanero non l’ho mai provato.
    Mi sto attrezzando alla coltivazione ma dovro’ aspettare un anno credo…..

    bravo e basta!!!

    Sagramor
    Partecipante
    Post count: 224

    Ottimo…senza parole! Devo fare ancora molta strada per arrivare ai tuoi livelli…. (*)

    Maciobz
    Partecipante
    Post count: 2455

    Heila ragazzi, vi ringrazio tutti, siete troppo gentili, basta un po’ di passione e voglia di assaporare gusti diversi, tutto qui, behh poi un pochino di esperienza ci vuole sempre, e anche tempo per dedicarsi alle ricette per una buona riuscita.

    La salsa mex, vi consiglio di provarla, la ricetta diceva di aggiungere alcuni pepper freschi, e siccome non ne avevo, per il momento, ho optato per l’habanero, in gentile omaggio dal mio fratello serial.

    Ho voluto provare una volta per tutte, la potenza di un pepper secco e potente come l’habanero…dire esplosivo in tutti i sensi e veramente sofisticato come gusto, fruttato con sentori di frutta, in questo momento mi e’ difficile descriverlo….

    La salsa puo’ anche avere delle aggiunte di pepper misti, basta adattarla ai prorpi gusti.

    Ringrazio ancora tutti, e se volete farvi un viaggio di gusto rimanendo comodi a casa, provate questa ricetta, ve la consiglio proprio…

    Ciao.

    Anonimo
    Post count: 0

    Meno male che Paganini non ripete ):;)
    Ottimo lavoro vecio mio,non oso pensare alla “tua” salsa a base di Habanero… (:_(/
    Veramente un gran bel lavoro,fatto con due belle salse,differenti tra di loro,ma molto
    invitanti )(/

    Ah,per il sale…nessun problema,NonnaAnna non te ne vorrà sicuramente !!! /()

    Gradela
    Partecipante
    Post count: 219

    Non ero neanke arrivato alla salsa mex ke avevo già l’acquolina in bocca 😎
    Complimenti, a vedere queste cose, nascondo le mie foto e nn posto + niente… =)
    Bravissimo, anke xke’ sono le cose ke + mi piacciono!!! L’Habanero red!!!! How Nice!! ):;)

    Bellissimo!! Non c sono parole.

    Frank

    ronnie
    Partecipante
    Post count: 468

    Con un po’ di ritardo
    – sono incasinato in questo periodo –
    aggiungo anche i miei complimenti
    come al solito ” bestiale “

    Massim8Massim8
    Partecipante
    Post count: 1406

    Questa ricetta, puublicata diversi mesi fa, meritava una vetrina speciale per la sua perfetta esecuzione. Congratulazioni Macio!

    LimoLimo
    Partecipante
    Post count: 690

    Macio…carissimo….ti ho copiato la ricetta…..era uno spettacolo!!!
    Croccante esternamente, morbido internamente ma non bagnato!!!!
    La ricotta l’ho presa asciutta, ho accompagnato con una salsina da urlo, superpiccante!!!! FANTASTICO!!!!!
    Non ho postato perchè non mi piace postare ricette di altri!!!
    Bellissima però e saporitissima nonostante sia delicata!!
    BRAVO

    Maciobz
    Partecipante
    Post count: 2455

    Carissimo Limo sono contento che tu l’abbia replicata apportando le tue varianti, se hai ancora le foto sarebbe bello che tu postassi la tua versione.

    Grazie e a presto.

    Ciao.

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