il mio primo beer can chicken 2015-06-26T13:06:04+00:00

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    #67232 |

    salve a tutti,finalmente dopo tanto tempo sono riuscito a provare il mio nuovo barbecue.Partendo da 0 ho avuto molti problemi e dubbi.Vi spiego la mia “ricetta”.
    prima di tutto ho unto il pollo con olio EVO e l'ho cosparso con
    4 cucchiai di paprika
    1 cucchiaio di timo
    1 cucchiaio di origano
    1 cucchiaio di peperoncino (non molto piccante)
    1/2 cucchiaio di pepe nero
    1/2 cucchiaio di sale
    e una volta cosparso per bene l'ho lasciato riposare per un intera notte con qualche anello di cipolla sopra e sotto e uno spicchio di aglio spezzettato sul fondo.Ho messo in cottura per 2 ore e mezza a una temperatura di 160-180 gradi. (ho avuto molti problemi nel mantenimento della temperatura a causa di un carbone veramente scarso) Al taglio era solo un po rosa vicino all'osso ma devo dire che si staccava con una facilità impressionante ed era veramente tenera….la carne era morbida,con un retrogusto piccante con odore di cipolla e un accenno di affumicatura alla quercia…

    metà cottura

    poco prima di cacciarlo

    ho scordato di fare le foto...menomale che mi avevano detto di tenerne un pezzo da parte per mia sorella

    freekt
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    ho messo le foto al contrario D:

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