Home Page › Forum › Generale › Barbecue House – La casa dei Grillers di BBQ4All › IL BARBECUE RENDE FELICI
-
AutoreArticoli
-
io adoro grigliare in autunno-inverno.
il bbq in un angolo riparato del patio che sfumacchia pigro,magari accendo anche il forno a legna per fare 2 patate o la focaccia.
una bella tazza di vin brulè in mano e magari due caldarroste.
….e poi quest’inverno non vedo l’ora di preparare un bello spiedo bresciano con polenta…. *-* *-*
@makita wrote:
[attachment=0:28j0yvwk]cuoco_griglia_2[1].jpg[/attachment:28j0yvwk]
Ma adesso che ho scoperto il BBQ, adesso che arriva l’inverno e addio grigliate in giardino…ma…come fate voi? (.)
Come e dove vado a preparare? Non mi dite che mettete via tutto per la primavera prossima, non ci credo. [:non
Makitaeheh ciao Makita io sono d’accordo con i ragazzi: l’autunno e l’inverno sono ottime occasioni di griglia!
nel febbraio scorso insieme a un gruppo di amici ho cucinato per un matrimonio, eccomi mentre preparo 2 metri di lonza di maiale farcita affumicata (4 pezzi da mezzo metro).
la partenza della brace
notare la quantità di legna per affumicare nella bacinella accanto!i due OT57 in configurazione full smoke [+]
(in quel momento il proprietario della Villa noleggiata per il matrimonio si è precipitato affannosamente nella mia zona perchè temeva ci fosse un incendio :_;( )e infine un momento di valutazione della temperatura per capire se integrare con nuovo carbone
la temperatura quel giorno, alle 7 della mattina, era di diversi gradi sotto zero!
per fortuna avevamo noleggiato una quantità industriale di Thermoport e gli ospiti non hanno mangiato pietanze fredde
il BBQ rende felici……..sia chi lo fa sia chi se lo magna!
ciao
zil BBQ piace alla gente che piace…….
o gia un aiuto in famiglia per la preparazione direi che una fan …eccolaaaatra grillers esperti e grillers in erba la ns community cresce a vista d’occhio ! grazie ragazzi /vic
Grazie a voi posso contribuire, nel mio piccolo, a questo post.
Questo è stato il felice iter della mia conoscenza con il mondo del barbecue:Fase 1: qualche mese fa mi sono imbattuto in un sito web molto, molto, molto particolare … BBQ4ALL
Fase 2: ho scoperto che esiste una cosa che si chiama VERO BARBECUE
Fase 3: il sito in questione è diventato per me una fonte inesauribile di informazioni e consigli
Fase 4: ho capito una cosa fondamentale … che le persone che partecipano a questa community hanno una caratteristica comune, oltre alla passione per il barbecue … l’estrema umiltà nel proporsi e nel mettersi in discussione, nonostante i livelli raggiunti, e questa è una dote molto rara, secondo me
Fase 5: appassionato da questa community mi sono detto: “provo anch’io !!!” e per provare ho acquistato un mirabolante kettle da ben 25 €
Fase 5: nel corso dell’estate ho messo in pratica alcune semplici ricette e, con i limiti imposti dall’hardware, ho ottenuto soddisfacenti risultati
Fase 6: a Natale credo proprio che mi regalerò un kettle come si deve …Epilogo: dove sta la felicità … nel divertirsi a fare qualcosa di mai fatto prima d’ora, nel creare ricette nuove (per me) , e nell’aver trovato un gruppo di persone appassionate.
Grazie a tutti voi.
Anonimo
19 ottobre 2009 alle 20:21Post count: 0Complimenti a Maurone ed un grazie di cuore a voi tutti !!! /vic £|
@zaphirius wrote:
Grazie a voi posso contribuire, nel mio piccolo, a questo post.
Questo è stato il felice iter della mia conoscenza con il mondo del barbecue:Fase 1: qualche mese fa mi sono imbattuto in un sito web molto, molto, molto particolare … BBQ4ALL
Fase 2: ho scoperto che esiste una cosa che si chiama VERO BARBECUE
Fase 3: il sito in questione è diventato per me una fonte inesauribile di informazioni e consigli
Fase 4: ho capito una cosa fondamentale … che le persone che partecipano a questa community hanno una caratteristica comune, oltre alla passione per il barbecue … l’estrema umiltà nel proporsi e nel mettersi in discussione, nonostante i livelli raggiunti, e questa è una dote molto rara, secondo me
Fase 5: appassionato da questa community mi sono detto: “provo anch’io !!!” e per provare ho acquistato un mirabolante kettle da ben 25 €
Fase 5: nel corso dell’estate ho messo in pratica alcune semplici ricette e, con i limiti imposti dall’hardware, ho ottenuto soddisfacenti risultati
Fase 6: a Natale credo proprio che mi regalerò un kettle come si deve …Epilogo: dove sta la felicità … nel divertirsi a fare qualcosa di mai fatto prima d’ora, nel creare ricette nuove (per me) , e nell’aver trovato un gruppo di persone appassionate.
Grazie a tutti voi.
grazie per le belle parole di apprezzamento a nome di tutto lo staff e soprattutto grazie per aver intrapreso quella scala per gradi che è poi l’obiettivo che ci poniamo per la diffusione del vero bbq in Italia e che tu hai avuto il coraggio e l’umiltà di percorrere e che credo ti darà molte soddisfazioni. A presto in griglia fratello e che il Natale arrivi presto (-:/
Salve grillers, visto che il BBQ rende felici – soprattutto a capodanno – volevo condividere con voi l’entusiasmante sgroppata fino alla casa in liguria per la cena di fine 2009.
Partenza con furgoncino bello carico (un lavoro di una settimana per convincere la moglie che eran necessario andare giù con una macchina e un furgone) )(/
Si scarica il tutto con fatica ma già pregustando la splendida cena
E visto che mi trovo vicino alla spiaggia
Vado a recuperare dell’acqua salata in cui far vivere per qualche ora ancora 4 splendidi astici *-*
Il 31 è tutto uno spentolare a casa e molti degli ospiti partecipano attivamente alla costruzione del menu, aiutando in cucina ma anche facendo foto o domande sul mondo del BBQ, a loro ancora sconosciuto…
Ecco un paio di ribs che partono per la cottura nel ProQ (che mi sono regalato per Natale) [+]
La batteria di barbecue al lavoro
Un particolare degli astici in cottura
E un paio di branzini davvero squisiti
Eccoli a fine cottura prima di essere filettati
Carne tenerissima e profumata [-]
In sintesi: IL BARBECUE RENDE FELICI
Buon 2010 a tutta la ciurma di bbq4all! £|
zinoMITICO ZINO !!! un buon 2010 ricco di felicità anche a te e grazie per questo reportage davvero entusiasmante /vic £|
Ciao Zino
E chi ti ferma più [+] [+] [+] [+] [+]
Il prossimo passo cosa sarà? …….. un char-griller da attaccare al gancio di traino come questo ????
Ah… scusa ………..sbagliavo………… quello è il mio sogno [+] [+] [+] [+] [+]
Anonimo
4 gennaio 2010 alle 21:24Post count: 0Zino micidiale !!! /()
Complimenti per la batteria e per la materia prima !
Grazie e tanti cari auguri a te e famiglia ! /vicEcco le mie felicità
la mia bimba Viola
E il mio bimbo 320 Spirit classic
bellissimi….ma la bimba di più…….complimenti.
Moroso sazio addormentato sul divano..casa leggermente affumicata di carbonella e costata causa finestra rimasta aperta.. la suddetta costata da unchiloeddue trovata scontata del 30%.. una birra difficile da trovare, trovata.. Aver goduto insieme, come coppia, non solo del cibo, ma anche della preparazione, e dello strumento cercato, valutato, scelto e acquistato insieme.
Figo, proprio figo, scusate, ma lo stesso risultato con la pentola a pressione non ero mai riuscita ad ottenerlo!!! 😆Aggiungo il gusto di sorseggiare del buon vino rosso, tra i fumi e i profumi del barbecue mentre il sole colora di rosso il cielo di una bella serata di fine estate….Ovviamente in compagnia della propria dolce metà… Ahhhhhh
Inviato dal mio HTC One utilizzando Tapatalk
-
AutoreArticoli
- Devi essere loggato per rispondere a questa discussione.