HAMBURGER (voi come lo fate?) 2014-05-05T13:52:27+00:00

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  • erry80
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    #65388 |

    Apro questo post sperando che ognuno , rispondendo alle domande, possa contribuire ad aiutare chi è alle prima armi, o perfezionare la tecnica di chi gli hamburger li ha già fatti più di una volta, ovviamente ogni punto può essere approfondito o se ritenete potete far luce anche su altri aspetti che ho tralasciato, questi sono quelli che mi sono venuti in mente:

    1- che tipi di carne usate ?
    2- a che temperatura vi fermate?
    3-che tipo di pane utilizzate?
    4-la vostra salsa preferita?
    5-condimenti preferiti?
    6-salate e pepate l’impasto prima della cottura o solo alla fine?

    inizio io:
    1- di solito uso il 70% di manzo tipo spalla , ma vorrei provare il reale e 30% di pancetta di maiale
    2-oddio qui di solito vado a occhio
    3-ho provato con i panini da hamburger del supermercato ma non sono il massimo, ora uso il pane arabo
    4-di solito uso salsa bbq homemade (jack daniels bbq sauce) o una salsa tipo senape+mayo+miele
    5-cipolle e funghi, di solito taglio cipolle e funghi freschi , li metto in una teglia antiaderente e metto tutto in indiretta finchè le cipolle si sono passate
    6-io condisco l’impasto con sale pepe e cajun mix

    dustmuddersdustmudders
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    simonezurlosimonezurlo
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    1- per i beef burger 80% reale e 20% grasso di pichana
    2- quando son cotti son cotti (rosati al centro)
    3- bun fatto in casa…quelli in commercio fanno pena
    4- o coleslaw o guacamole o salsa di cipolle
    5- tutto
    6- nell’impasto sale pepe e worchestershire

    gigisgarbozzagigisgarbozza
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    Post count: 31

    70% reale 30% maiale
    uovo
    latte
    sale affumicato
    pepe
    salsa worchester
    senape di Digione
    ketchup

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    bomba75bomba75
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    Post count: 474

    Io li faccio con 70% di manzo e 30 % di impasto di maiale x salami in questo c’è sale e pepe e si possono quasi non condire.
    Poi ho versioni diverse a volte unisco formaggio parmigiano o spinaci lessati asciugatim, formaggio e uovo, a volte verdure mix x ragù cipolla sedano e carote e a volte solo cipolla e spezie x kebab.

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    GiadGiad
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    Di base: reale di manzo 50/60%, punta di petto 20/30%, pancetta affumicata homemade tritata 10/20%, salsa worchestershire, funghi porcini secchi polverizzati, sale, pepe

    bomba75bomba75
    Partecipante
    Post count: 474

    L’idea dei funghi porcini secchi è ottima da provare ne ho giusto un sacchetto del casentino

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    Anonimo
    Post count: 0

    @giad wrote:

    Di base: reale di manzo 50/60%, punta di petto 20/30%, pancetta affumicata homemade tritata 10/20%, salsa worchestershire, funghi porcini secchi polverizzati, sale, pepe

    Quindi triti i porcini secchi così come sono e li mescoli all’impasto?
    Grandioso!!

    GiadGiad
    Partecipante
    Post count: 1853

    Si, li polverizzo con il macinacaffè dedicato alle spezie

    erry80
    Partecipante
    Post count: 203

    a dir poco geniale gianni!! cipolla e funghi sono sempre un must ..

    stasera farò l’english breakfast, un hamburger che fanno in un pub qui vicino, prevede
    pancetta croccante, un uovo all’occhio di bue e senape al miele, per il macinato ho fatto macinare 500 gr di reale, 300 gr di punta di petto e 200 gr di pancetta.. vi terrò aggiornati 🙂

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