GIANDO MENU’ 2009-04-29T06:54:08+00:00
Stai vedendo 15 articoli - dal 1 a 15 (di 19 totali)
  • Autore
    Articoli
  • giandogiando
    Partecipante
    Post count: 161
    #60976 |

    Eccomi pronto alla partenza!
    Quindi ognuno di noi si fa un menù completo? Ho dei dubbi sui primi.. come si cucinano in diretta?
    Ciau

    Anonimo
    Post count: 0

    Il primo può essere omesso e sostituito con un piatto forte,quindi vai pure secondo tuo gusto.
    In indiretta puoi sempre fare le classiche cose che noi tutti conosciamo fin da bambini:timballi,pasticci,e magari le crepes… (-:/

    giandogiando
    Partecipante
    Post count: 161

    Riporto qui il menu aggiornato:

    ANTIPASTO: Peperoni grigliati con crema di formaggi.

    PRIMO: Panzerotto farcito con ricotta e spinaci.

    SECONDO: Capocollo di maiale…

    CONTORNO:Rotolini di verdure

    DESSERT: Qui mi trovi impreparato; ho fatto solo le banane al rum e zucchero di canna che sono molto buone. In alternativa pensavo a chiudere nella pasta sfoglia della frutta a pezzi piccoli e zuccherata, e poi dopo la cottura ricoprire con cioccolato caldo o zucchero a velo.

    …PASTA FILLO…frutta fresca di stagione scottata su spiedino,poi ritirata e tagliata ed avvolta.
    Spolvera con zuccero a velo o se vorrai fare un tocco da chef,caramello sciolto in vaschetta e poi tirato su con forchetta a ricoprire il “bocconcino” di pasta fillo…suona non male,eh ? /()

    Cos’è la “pasta fillo”? Dove la trovo? …Non l’ho mai sentita… Ma dopo averla avvolta nella pasta la devo ancora grigliare, vero?

    SECONDO: vai a tuo gusto (e quello dei tuoi commensali),però volevo chiederti che tipo di taglio useresti per fare una bistecca ? Facci sapere,perchè da questo importante punto,potremmo avere ottime idee di alternative e scambio pareri.

    Come scritto sopra andrei sul capocollo, hai qualche idea un po’ sfiziosa da propormi?

    Ciau

    Anonimo
    Post count: 0

    PASATA FILLO: molto semplicemente e senza addentrarci in argomenti troppo tecnici,si tratta di una pasta che ricorda la sfoglia,ma molto più sottile.Ha la caratteristica di asciugarsi presto all’aria e quindi va preparata in velocità,avendo l’accortezza di tamponarla con un un po’ d’acqua (giusto per mantenere l’umidità).
    E’ ottima sia per preparazioni salate,che dolci (frutta,creme,cioccolato,etc.).
    Va cotta sul bbq a coperchio chiuso,con una zona brace di massima sicurezza.
    A Mario ho suggerito una preparazione usando la pasta fillo.
    Si trova in supermercato,solitamente congelata.
    Se non la trovi,potrai optare per della sfoglia.

    SECONDO: Il capocollo lo puoi sfruttare molto bene.
    1) Marinato con aceto di mele e grigliato giusto al punto morbido,condendolo con una insalata di
    cavolo rosso e mele tagliate a spicchi finissimi e grigliate a calore basso (devono dare la loro croccantezza)
    2) Marinato con birra,odori e servito con vedure di stagione
    3) Intrigante: fallo macinare e fatti fare delle polpette dal tuo macellaio,aggiungendo dello speck tritato e timo,salvia e maggiorana.componi delle polpette da cuocere sul bbq e servi con una salsa tartara… (-:/

    Anonimo
    Post count: 0

    Giando,se hai bisogno di assistenza sono qui. (-:/

    giandogiando
    Partecipante
    Post count: 161

    Ok, grazie! Modifico solo una cosa, l’antipasto: vorrei fare degli involtini di melanzana grigliata farciti con scamorza e spek.
    Questo finesettimana mi metto ai fornelli, anzi, al bbq e vediamo cosa esce!!
    Ciau

    Anonimo
    Post count: 0

    @giando wrote:

    Ok, grazie! Modifico solo una cosa, l’antipasto: vorrei fare degli involtini di melanzana grigliata farciti con scamorza e spek.
    Questo finesettimana mi metto ai fornelli, anzi, al bbq e vediamo cosa esce!!
    Ciau

    Una grande variante ! L’involtino ha sempre il suo fascino !
    Griglia le melanzane dopo il solito porcedimento (taglia,metti a scolare l’acqua in eccesso con sale
    grosso e con un peso – una bowl piena d’acqua -) fai il tuo gustosissimo ripieno e fai scaldare e fondere
    i tuoi involtini senza far uscire il ripieno.
    Infilza gli spiedini in almeno due spiedi di bamboo (magari precedentemente ammollati in acqua) e quando servirai il piatto,taglia tre rondelle… (-:/
    Beveraggio consigliato un rosato bello fresco…ci sta alla grande !

    giandogiando
    Partecipante
    Post count: 161

    Ok, grazie per i consigli! (-:/

    giandogiando
    Partecipante
    Post count: 161

    Ieri ho fatto l’antipasto e il secondo che erano rispettivamente gli involtini di melanzane e il capocollo all’aceto di mele. Ho fatto le foto e mi pare che il risultato sia accettabile. Ho avuto solo qualche perplessità nell’impiattare le pietanze perchè è un operazione che non avevo mai fatto, ma spero che vi piacciano lo stesso.
    Ora che devo fare? scrivo la ricetta e la posto? dove? ecc
    Ciau

    Anonimo
    Post count: 0

    @giando wrote:

    Ieri ho fatto l’antipasto e il secondo che erano rispettivamente gli involtini di melanzane e il capocollo all’aceto di mele. Ho fatto le foto e mi pare che il risultato sia accettabile. Ho avuto solo qualche perplessità nell’impiattare le pietanze perchè è un operazione che non avevo mai fatto, ma spero che vi piacciano lo stesso.
    Ora che devo fare? scrivo la ricetta e la posto? dove? ecc
    Ciau

    Bravissimo !
    Postale qui che diamo un occhio insieme,poi vediamo sul da farsi ! (-:/

    giandogiando
    Partecipante
    Post count: 161

    Allora comincio col postare le foto dell’antipasto: INVOLTINI DI MELANZANE








    giandogiando
    Partecipante
    Post count: 161

    … e quelle del secondo: MAIALE MARINATO ALLE MELE






    PANTA REIPANTA REI
    Partecipante
    Post count: 221

    )(/ )(/ )(/

    *-*

    Anonimo
    Post count: 0

    Grande Giando…anche tu sei entrato nello spirito giusto ! [+]
    Perfetti gli involtini…bello il maiale ma manca un contorno od un abbinamento….tipo un cartoccetto di verdure ?
    Abbina il contorno,postalo e dopo vai a pubblicare la ricetta come “bbq experience”.
    Tocco finale..il beveraggio.
    Per il tuo lavoro,la squadra ed io ti ringraziamo di cuore !!! )(/ )(/ )(/ (-:/

    giandogiando
    Partecipante
    Post count: 161

    Si, si! Non ho finito, ci manca il primo, il contorno e il dolce che farò questo finesettimana!
    Mi fa piacere che vi siano piaciute, grazie molte!
    Ciau

Stai vedendo 15 articoli - dal 1 a 15 (di 19 totali)
  • Devi essere loggato per rispondere a questa discussione.