Flipping 2014-10-28T16:13:44+00:00
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  • lucatelilucateli
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    #66421 |

    Avevo un bellissimo spinacino (tri tip) di black angus nato cresciuto e macellato in USA, frollato piu’ di 45 giorni [+] e… volevo evitare di rovinarlo quindi ho chiesto lumi ai fratelli di griglia (-:/
    Il consiglio piu’ intrigante me l’ha dato Andrea (Prof.)… Intrigante perche’ mi ha proposto di usare la tecnica del flipping, che non avevo mai usato e nemmeno sapevo cos’era =)
    In pratica il pezzo di carne tolto dal frigo e lasciato a T ambiente per mezz’ora viene sbattuto sulla griglia dopo essere stato unto ben benone con olio evo e…. girato e spennellato con olio CALDO ogni 30”… Facilissimo!!!
    1 kg di carne dopo mezz’ora e circa 50 flippate era arrivato a 52 gradi al cuore /vic
    Risultato una maillardizzazione da paura!!! Uno spettacolo sia per gli occhi che per il palato ve lo garantisco *-*

    Credo che questa tecnica sia “antagonista” di quella del reverse, non penso si possano utilizzare insieme perche’ se metti in griglia un pezzo di carne con T al cuore di 40 gradi non puoi di certo girarlo 50 volte altrimenti rischi di stracuocere la carne /

    DamDam
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    Ciao Luca, gran bel pezzo di ciccia! Grazie della spiegazione di questa tecnica che non conoscevo. La proverò quanto prima!! Stavo pensando, certo che girarla e spennellare l’olio, ogni 30 secondi per 50 volte, davanti alle braci, bisogna “pedalare” parecchio, ma il sono sicuro che risultato compenserà la fatica! E poi una birra ghiacciata e passa la paura! Ciao e Grazie!

    lucatelilucateli
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    É divertente però…. e mentre cucini vedi la carne trasformarsi davanti ai tuoi occhi…
    Dobbiamo ringraziare entrambi prof perché e’ lui che mi ha “ispirato”

    dustmuddersdustmudders
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    Io la faccio con la flank…ma con il pezzo grosso fai un bel casino intorno al kettle…in due si lavora bene…ma non avere un pavimento in cotto!!!!

    Inviato dal mio GT-I9100 con Tapatalk 2

    lucatelilucateli
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    Dusty no kettle no casino… ho usato lo spirit e di cotto c’era solo la carne…

    lucatelilucateli
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    Proverò anche con le flank, ho giusto giusto un cappello del prete di angus in frigo…

    dustmuddersdustmudders
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    FAtti dire da giad come la marina…con la salsa teriyaki, a mio avviso, è uccidere la carne!
    Infatti io vado di solo olio di mais per la cottura…olio bono e sale alla fine…

    miccio1978miccio1978
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    Mia moglie mi prende in giro quando dico che la carne in cottura è come una donna: deve essere coccolata! Va spostata nel posto migliore e girata secondo le sue esigenze. Insomma bisogna prendersi cura di lei.

    Come posso spiegarle ‘sto discorso dei 30″….. [+]

    dustmuddersdustmudders
    Partecipante
    Post count: 1068

    Rispondi che la olii bene bene e la sbatti qualche decina di volte…i 30″ lascia fare…(troppo cruenta come risposta???) non è mia intenzione offendere sia ben chiaro!

    lucatelilucateli
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    Post count: 1371

    dusty cosi mi piaci %$
    Tempo fa’ scrissi che quando mi preparo per una cottura impegnativa mi eccito come un mandrillo… Evidentemente non sono l’unico che trova qualcosa di erotico nel bbq (-:/

    Per quanto riguarda la teriyaki io la adoro ma quando ho per le mani della ciccia super preferisco lasciarla il piu’ pura e casta possibile (-:/

    dustmuddersdustmudders
    Partecipante
    Post count: 1068

    ce lo vedo LUCA che torna a casa e fa alla moglie con sguardo ammiccante…

    …stasera DONNA…sarà flipping estremo…te porta l’olio che al pennellone ci penso io!!!!

    La moglie tutta eccitata va in bagno si prepara un po’ ritorna in casa e trova LUCA con due costatone di angus da due kg l’una!

    lucatelilucateli
    Partecipante
    Post count: 1371

    /() /() /() /() /() /() /()
    questo e’ il bbq che mi piace…

    miccio1978miccio1978
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    /() /() /() /() /()

    stamprsiststamprsist
    Partecipante
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    Questo è quel che si dice
    Erotic BBQ %$

    miccio1978miccio1978
    Partecipante
    Post count: 1053

    E’ una cucina “carnale” [+]

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