FIORENTINA ALLA BRACE 2007-02-23T20:20:14+00:00
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  • jacopo
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    … stupendo …anzi stupenda …

    vorrei se possibile alcuni chiarimenti … e sapere se quello che faccio è secondo voi sbagliato

    frollatura: il mio macellaio fa frollare la carne 18/20 gg … io mi faccio tagliare la “bestia”
    normalmente tra 1,5 e 1,8 kg …e gli chiedo di tenermela almeno altre 2 settimane nella sua cella frigorifera …è giusto secondo voi

    preparazione: la tolgo dal frigo parecchie ore prima .. poi con uno straccetto imbevuto di succo di limone tolgo la patina che si è formata, prima di metterla sul fuoco ungo leggermente la carne con olio evo.

    marinatura: nessuna

    cottura: è meglio usare la normale griglia del bbq (ho un weber a carbone OT 57) o la griglia in ghisa ??? .io uso la griglia in ghisa

    bbq: uso carbone di legna e non bricchetti …faccio bene ??

    affumicatura: nessuna

    temperatura : quale è secondo voi la temperatura da raggiungere prima di metterla sulla griglia ? ..io aspetto i 200° sul termmetro del weber

    tempo di cottura: la giro dopo 5 minuti e poi mi regolo con la sonda 54° al cuore …poi 3/4 minuti in piedi sull’osso …. è giusto ???

    tecnica di cottura: meglio solo la diretta od usare anche l’indiretta ?

    condimento: dopo averla tolta dal fuoco aggiungo sale marino grosso ed un filo di olio evo lascio riposare qualche minuto su di un piatto …. buon appettito …

    vorrei i vostri consigli per cortesia

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