Filetto di maiale "lardellato", con mele e prugne al chianti 2014-05-03T21:49:57+00:00

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  • smokeGio
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    #65373 |

    Ciao a tutti, oggi ho avuto voglia di preparare qualcosa di particolare, era da tanto che mi frullava in testa, ed allora ho provato. Ho comprato un filetto di maiale, e dopo averlo pulito e porzionato, l’ho messo a marinare con succo di mela, sale, pepe nero e bacche di ginepro. Ho acceso dei bricchetti, messi nel kettle e ho fatto appassire due mele e un po di prugne, con del chianti, zucchero, cannella e chiodi di garofano.

    Ho levato i filetti dalla marinata, asciugati e li ho legati con del lardo di colonnata.

    Ho preparato il one touch per una indiretta a bassa temperatura, preso un pò di bricchetti gia accesi, stabilizzato la temperatura a 120° e ho iniziato una leggera affumicatura dei filetti

    Dopo circa mezz’ora ho preso le prugne e le mele e messe sopra ai filetti

    .

    La temperatura oscillava tra 120° e 130°, dopo circa un’ora arrivo ai 65°, levo e metto in foil per una decina di minuti.

    Ed ecco a voi che piattino (-:/ (-:/ (-:/

    smokeGio
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    Succosissimoooooooooo, naturalmente il rosso è il vino (-:/ (-:/ (-:/ (-:/

    simonezurlosimonezurlo
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    Azz che bella idea… Complimenti. Ma perché hai messo in fo il a fine cottura?

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    smokeGio
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    Grazie, ho messo in foil per vari motivi:

    -non consumandolo immediatamente non volevo che si freddasse
    -non avendo fatto una riduzione per accompagnare il piatto, ho voluto aspettare che si stabilizzassero e si mischiassero i succhi, e recuperarne un pò in foil (mela,vino,prugne e carne)
    -ho letto che comunque è sempre meglio aspettare una decina di minuti, non so se vale solo per i grossi tagli.

    simonezurlosimonezurlo
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    Post count: 581

    Ah OK bene bene grazie

    Inviato dal mio 2206_jbla768_f utilizzando Tapatalk

    lucatelilucateli
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    Post count: 1371

    SmokeGio’ non mi e’ chiara una cosa… Ma la carota che vedo sulla griglia come l’hai mangiata / /()
    Scherzi a parte bella idea e bella realizzazione /vic

    smokeGio
    Partecipante
    Post count: 111

    /() /() [+] [+] [+] ahahahahhaah

    limoni, carote, patate, non so mai come tenere la sonda sollevata dalla griglia….. *@[] *@[] *@[]

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