FIAMMATE 2017-04-03T15:51:18+00:00
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  • il reverendo
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    #58936 |

    Per il BBQ a gas e in parte per quelli a carbonella, i rimedi sono questi, purtroppo se il grasso è eccessivo come per la carne di maiale…nella fattispecie le costolette, salsicce, il problema persiste e le uniche accortezze sono queste:

    1- Non riempire la griglia in modo da spostare in caso di fiammate;
    2- Leccarda con carta d’alluminio e sabbia;
    3- Griglia con inserti a “V” per convogliare il grasso nei canali ed evitare che vada a finire sulle
    pietre;
    4- L'”estrema ratio”….con uno spruzzino, nebulizzare della piccola quantità di acqua dove si creano
    troppe fiammate, ma ricorda che questa soluzione è proprio da applicare se la carne si sta
    carbonizzando…perchè abbassando la temperatura delle pietre modifichi anche la cottura che non
    viene più uniforme e nel caso di carbonella la spegnerai inevitabilmente e ci vorrà parecchio temp prima che l’acqua evapori e il carbone riprenda la combustione;
    5- Se non va ancora bene…..fatteli fritti sulla piastra…… ):;)

    Per chi fosse interessato agli argomenti temperatura, fiammate…ecc, ecco alcuni link

    Domatori di fiamme

    Il Reverendo.

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