fare salsiccie in casa 2011-07-16T17:03:05+00:00
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  • Jamie OliverJamie Oliver
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    Post count: 41
    #62192 |

    Buongiorno colleghi.

    da quando VOI mi avete fatto scoprire il bbq un paio di anni fa, ho sempre avuto il desiderio di farmi delle salsiccie in casa, realizzate ed aromatizzate in base ai miei gusti.
    Vi confesso che ho sempre cercato di reprimere questo desiderio… visto che sono già parecchio ingrassato, ho sempre pensato che il giorno in cui avessi comprato l’occorrente per farmi le salsiccie in casa, sarebbe stata la mia definitiva rovina ):;)

    ora però la voglia mi é tornata più che mai.
    chiedo a voi, cosa mi occorre?
    nel senso… non ho un tritacarne, non ho una insaccatrice, non saprei dove trovare il budello… praticamente non so niente.

    mi potete dare qualche indicazione?
    possibilmente vorrei evitare di spendere cifre importanti, visto che le salsiccie dovrei evitare di farle più di qualche volta all’anno.

    attendo consigli.

    grazie mille!

    DaniWeberDaniWeber
    Partecipante
    Post count: 617

    Ciao,
    secondo me se hai confidenza con il tuo macellaio sei a cavallo, tu ti prendi la ricetta e gli ingradienti che mancano e fai fare a lui il resto, oppure te lo lavori un po’ finchè ci fai confidenza [+] [+] .
    Altrimenti non saprei… ]:

    Ciao
    Daniele

    Bevvio
    Partecipante
    Post count: 356

    io tempo fa comprai un tritacarne elettrico da battaglia, giusto per farmi gli hamburgher in casa e volendo avrei voluto tentare anche io le salsicce…mi fu assicurato che il blocco era tutto in acciaio inox…morale della favola?dopo 3 utilizzi buttato via causa ruggine…ergo sono anche io alla ricerca di un tritacarne decente da non spennarmi dato il raro utilizzo…

    per il budello invece chiedi ad un macellaio, qua ne avevo trovati 3 che me l’avrebbero venduto…

    Jamie OliverJamie Oliver
    Partecipante
    Post count: 41

    di tritacarne con accessori per insaccare ho visto che ce ne sono alcuni su ebay, ma non ho idea se siano validi o meno.
    http://cgi.ebay.it/TRITACARNE-INSACCATORE-ELETTRICO-ARIETE-TRITA-MEAT-2984-/200515936209?pt=Affettatrici_e_Taglio&hash=item2eafae5fd1

    in merito al budello… non ho confidenza con nessun macellaio.
    con il mio lavoro sono sempre in giro. Vi basti pensare che non di rado la carne la acquisto e la griglio in due diversi stati europei (non é una battuta).
    il mio “macellaio di fiducia” é generalmente il banco frigo di un grosso ipermercato.

    Bevvio
    Partecipante
    Post count: 356

    già quel tritacarne parte male, ha i pezzi in alluminio che è una cosa pessima…per il budello anche io non ho un macellaio di fiducia, ho chiesto e mi hanno detto che me lo vendevano…semplice no? 😀

    wristflickwristflick
    Partecipante
    Post count: 50

    Come per jamie anche per me il problema è trovare il budello, sono ancora alla ricerca ma non mi dò per vinto. Avevo trovato un macellaio che me lo avrebbe venduto solo se compravo da lui la carne da tritare, non sarebbe stato male se non fosse il più caro della zona. In rete avete qualche info, oppure direttamente in Genova c’è qualcosa?

    Stefano

    marcoasadormarcoasador
    Partecipante
    Post count: 379

    Se il tuo “vizio” sarebbe saltuario, l’acquisto di un robot semiprofessionale con insaccatore, non ha scopo
    (solo l’investimento iniziale costerebbe gia come il tuo peso in salsicce di buona qualità..)

    Se lo fai per passatempo, compri un tritacarne a mano decente (costo qualche dieci euro) e per insaccare prendi un imbuto…di quelli belli grandi, avvolgi il budello e schiacci giù la carne con un pestello o altro “strumento” a misura.

    Se vuoi comprare da uno solo il budello, anzichè dirgli che vuoi fare le salsicce gli dici che vuoi farti la pagliata o l’huggies.

    Riguardo alle ricette che hai in mente? marinatura al vino? pepe verde? finocchietto?

    MBT
    Partecipante
    Post count: 344

    apro una parentesi…
    tempo fa il mio robot da cucina ha deciso di abbandonarmi
    su suggerimento di un caro amico, ho preso un Kenwood (non quelli degli Hi-Fi)
    Ad oggi ne sono soddisfattissimo. Costa caruccio, ma è di ottima qualità. Tra gli accessori (optional, si comprano a parte) c’è pure il “coso” per fare salsicce.
    Non ce l’ho, quindi non posso recensirlo
    Ho però il torchio per fare la pasta in casa e vi posso assicurare che funziona in maniera più che egregia.
    Valutatelo come acquisto!

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