"ER SOLA" KEBAB (una storia vera) 2007-08-24T08:28:08+00:00

Home Page Forum Generale Ricette – Recipes "ER SOLA" KEBAB (una storia vera)

Stai vedendo 13 articoli - dal 1 a 13 (di 13 totali)
  • Autore
    Articoli
  • winterwinter
    Partecipante
    Post count: 779
    #59042 |

    Salve a tutti grillersconcorrenti come va la brace!!
    Prima di cominciare una bella stretta di mano simbolica e un in bocca al lupo per tutti.
    Che vinca il migliore!!!!

    Come dicevo sul titolo una storia vera……diciamo verosimile!!

    ANTEFATTO

    Casa mia, i miei amici di sempre, siamo sette amici da decenni , con alcuni compagni di classe
    compagni di squadre calcistiche…..stesse esperienze, stesse caxxate…..oramai piu’ lontani per motivi
    familiari, lavorativi e acciacchi vari.
    Ogni volta pero’ che ci incontriamo e’ come sempre, come se ci fossimo incontrati la sera prima.
    Quindi si mangia e si beve, si scherza e si ride, si mangia e si beve, si ricordano le caxxate fatte insieme,si mangia e si beve, tipo l’ultimo addio al celibato durato quattro giorni ad amsterdam, e si continua a mangiare e bere.
    Come avete capito quando ci incontriamo vige la regola del “famo a fini’” cioe’ non deve avanzare niente a costo di andare
    avanti tutta la notte.
    Questa sera siamo in sei, uno “ER SOLA” (il solito guastafeste) ha sempre qualche impegno improvviso (io direi moglie rompi) quindi non c’e’.
    La serata e’ ormai andata, la ciccia(ed era tanta) e’ finita, siamo passati ai classici tozzetti con il Sagrantino Passito, e’ finita anche la brace e sono a corto anche di carbonella.

    DRIN DRINNNNN eccololla’!!! il telefono .

    E’ lui “ER SOLA”……. “scusami tanto ma mi sono liberato solo ora sono a Perugia e tra 30/35 minuti sono li……ho una famee!! ciao
    e attacca.
    Ma….ma….ma come!!!! E che cavolo gli do’ a mangiare ora? e’ finita la ciccia il pane e anche la carbonella?
    Calma…..sangue freddo…..bisogna ricorrere alle tasche di ETA BETA……………….chi??????
    ETA BETA…..il mio frigo!!!

    -35 MINUTI

    I primi cinque minuti mi servono per svuotare il frigo e capire cosa c’e’ di commestibile.
    ….mmmm….vediamo…..

    2 FETTINE DI PETTO DI POLLO
    3 FOGLIE DI LATTUGA
    UN BEL CIUFFO DI MENTA FRESCA
    4 POMODORINI CILIEGINI
    2 ARANCE NON MOLTO DOLCI
    OLIO
    PEPE
    SALE DI NONNA ANNA (o quasi)
    1 PIADINA

    PER LA COTTURA ANDRA’ BENISSIMO LA MIA PIETRA OLLARE

    …MMM….ASPETTA…..IL PICCANTE!!!!…MMMMMM….
    CI SONO!! E’ IL MOMENTO DI TESTARE LA PICCANTEZZA DEI MIEI PEPERONCINI SCONOSCIUTI

    -30 MINUTI

    OK! METTO LA PIETRA A SCALDARE E CONSIDERATO CHE PER POTERLA UTILIZZARE DOVRO’ ASPETTARE 20/25 MINUTI POSSIAMO FARE UNA PICCOLA E VELOCE MARINATA AI NOSTRI PETTI DI POLLO…….VEDIAMO…..

    UN PO’ DI OLIO IN UN CONTENITORE

    AGGIUNGIAMO QUALCHE FOGLIOLINA DI MENTA FRESCA

    IL SUCCO DI MEZZA ARANCIA

    QUATTRO PEZZETTI DI SCORZA DI ARANCIA

    UNA BELLA PRESA DI SALE DI NONNANNA E PEPE

    FINALMENTE LE DUE FETTE DI PETTO DI POLLO, LE IMMERGIAMO BENE RIGIRANDOLE PIU’ VOLTE PER FAR INSAPORIRE BENE LA CARNE E VIA IN FRIGO

    -25 MINUTI

    OK! IL POLLO E’ IN FRIGO……LA PIETRA SI STA LENTAMENTE SCALDANDO….QUANDO LA PIETRA SARA’ PRONTA FINIRO’ LA MARINATA……

    HO IL TEMPO DI DARE UN’OCCHIATA ALLE VERDURE E LAVORARLE UN PO’
    1)TAGLIO UNA BELLA FETTA DI ARANCIA IN DADINI DI 1.5 CM
    2)STESSA COSA FACCIO DEI POMODORINI
    3)TOLGO TUTTI I RAMOSCELLI DALLA MENTA LASCIANDO SOLO LE FOGLIOLINE
    4)DIVIDO IN STRISCIOLINE DI 1.5 CM LE FOGLIE DI LATTUGA
    5)TAGLIO IL PEPERONCINO IN RONDELLINE (assaggio…..pikkkkkaaaaa)

    HO QUALCHE MINUTO DI ATTESA …….NE APPROFITTO PER ASSAGGIARE UN GOCCIO DI SAGRANTINO PASSITO…..MMM…..MAGICO!!!!

    -15 MINUTI

    PROVA DELL’ACETO SULLA PIETRA……PUFFF….EVAPORA IMMEDIATAMENTE…….CI SIAMO!!!!
    TIRO FUORI IL POLLO DAL FRIGO E LO ASCIUGO UN POCHINO….

    UNA BELLA PRESA DI SALE DI NONNANNA SULLA PIETRA….

    …..E CI ADAGIO SOPRA I PETTI DI POLLO

    LA PIETRA E’ BELLA CALDA QUINDI SI CUOCERA’ IN UN ATTIMO
    NEL FRATTEMPO CHE SI CUOCE IL PRIMO LATO METTO LE VERDURE CHE AVEVO PREPARATO PRIMA IN UNA SCODELLA

    AGGIUNGO OLIO E ABBONDANTE SUCCO D’ARANCIA

    GIRO IL PETTO DI POLLO

    MANEGGIO (letteralmente perche’ lo faccio con le mani) LE VERDURE…….

    -5 MINUTI

    OK IL PETTO DI POLLO E’ COTTO LO TOLGO E LO FACCIO RIPOSARE UN MINUTINO
    MENTRE SCENDO IN PIETRA CON LA PIADINA (scaldo solo un lato e per 30/40 secondi)

    NEL FRATTEMPO PRESA DI SALE

    ……E PEPE….

    -2 MINUTI

    OK!! ADAGIO LA PIADINA CON IL LATO CALDO VERSO L’ALTO E CI METTO PRIMA LE STRISCIOLINE DI LATTUGA POI LA MENTA, ICUBETTI DI ARANCIA E DI POMODORO CERCANDO DI DISTRIBUIRLI UNIFORMEMENTE

    IL PEPERONCINO A PEZZETTI (ogni volta che ne avra’ uno in bocca brucera’ un po’ cosi’ la prossima volta viene puntuale)

    E DUE FETTINE FINISSIME DI ARANCIA CHE SI GRIGLIERANNO LEGGERMENTE

    0 MINUTI

    ..AZZ… HO SFORATO CON IL TEMPO, MENO MALE CHE ER SOLA RITARDA ANCHE SUL RITARDO….
    …….SFILO LA CARNE DI POLLO IN LISTARELLE DI 1cm CIRCA E LE ADAGIO SULLA PIADINA

    ARROTOLO LA PIADINA CON I SUOI COMPONENTI E LA RIMETTO IN PIETRA PER FAR CUOCERE L’ALTRO LATO E AMALGAMARE TUTTI GLI INGREDIENTI

    …AH! QUEL “COSO” E’ IL PESTELLO RICOPERTO DI CARTA STAGNOLA PER TENERE UNITO IL TUTTO

    +5 MINUTI

    CI SIAMO…..IL SUO RITARDO MI E’ SERVITO PER ULTIMARE IL PIATTO

    AGGIUNGO ALL’ULTIMO QUALCHE PINOLO TOSTATO…

    DRIIIIIIIINNN !!!

    ECCOLO FINALMENTE “ciaooo scusami il ritardo ma ho dovuto…….” NON MI DEVI SPIEGARE NIENTE ABBRACCIAMI E BASTA!…..COME STAI TUTTO BENE? NON SAI QUELLO CHE TI SEI PERSO STASERA ABBIAMO FATTO UNA MAGNATA E UN CASINO CHE ERA TANTO TEMPO CHE…….

    TOC TOC!!! WINTER IL CONTEST!!!!

    UH! SCUSATE SAI COM’E’ ERA DA TANTO TEMPO CHE NON CI VEDEVAMO…..

    AHEM!! HAI FAME??

    ” ER SOLA KEBAB E BIRROZZA FRESCA ” BUON APPETITO……
    e okkio al peperoncino…ssshhhh….

    CIAO A TUTTI RAGAZZI E ALLA PROSSIMA!!!!!

    WINTER

    Sagramor
    Partecipante
    Post count: 224

    Winter…sei un mito!! [+] [+] [+]

    sannoredda
    Partecipante
    Post count: 466

    )(/
    ei winter sei propio un kebabaro doc!!

    veramente sfiziosa !!!

    Bob-BQNBob-BQN
    Partecipante
    Post count: 280

    I love these cooking weekends where everyone comes up with wonderful ideas! :_;(

    Winter your salad is fantastico! [+]

    Anonimo
    Post count: 0

    Fratello anche per te il mio commento al termine delle votazioni, per il momento ti ringrazio per aver dato il tuo prezioso contributo per la riuscita del BBQ4All Grilled 4……
    Siete tutti fantastici….. )(/

    Anonimo
    Post count: 0

    Vista la ricetta.
    Ma la tua simpatia non ha eguali! [+]

    Anonimo
    Post count: 0

    ‘ste storie sono trooooppo divertenti… /()
    Vista e ti faccio compagnia con la birretta !!! (-:/

    leoneleone
    Partecipante
    Post count: 387

    Mitico come sempre ,bella ricettina veloce e funzionale [+] [+] continua cosi che vai alla grande /()

    albusius
    Partecipante
    Post count: 339

    Grandeeeeeeeeeee ! /()

    abba
    Partecipante
    Post count: 442

    Bella bella bella,
    fresca, veloce, saporita e di sicuro successo.
    Bravo.
    (tutti hanno un amico sola…)

    Anonimo
    Post count: 0

    Sei un Mito!

    il ciuchino
    Partecipante
    Post count: 110

    grande winter,grande [+] [+]

    Fiamma
    Partecipante
    Post count: 53

    Caro Winter è proprio bello come il bbq fa parte della nostra vita quotidiana e di momenti felici da passare in compagnia, proprio come dimostra la tua storia … Per aver avuto a disposizione solo 35 minuti più l’aiuto di un piccolo ritardo mi complimento oltre che per la ricetta anche per la fantasia e l’improvvisazione . Fenomenale …

Stai vedendo 13 articoli - dal 1 a 13 (di 13 totali)
  • Devi essere loggato per rispondere a questa discussione.