due parole in libertà 2011-06-03T11:52:46+00:00
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  • ROBY-TNROBY-TN
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    #62086 |

    rieccomi , visto che da quando ho il nuovo barbecue non passa giorno che io non pensi cosa posso cuocervi su,dentro e sopra , pensavo a questo forum e a tutti voi che gente come me ne avrete visti passare a centinaia , cioè si iscrivono , postano qualche argomento poi spariscono e magari continuano a leggervi e mi chiedevo che tipo di grigliatore sono o vorrei diventare ):;) be leggendo gli argomenti dei professionisti appasionati griller a carbone o legna con vaste conoscenze a 360 ° sul mnondo del cucinare ,dei suoi colori e sapori …be li non mi metto neanche a misurarmi e li NON CI ARRIVERO’ MAI .Ci pensavo perchè io mi sono accorto che faccio così :cerco su internet ,leggo post e prendo appunti decido come fare la marinata i condimenti i tempi di cottura e il metodo …poi arrivo davanti alla materia prima ….e….. zac …stravolgo tutto …agisco diversamente e vado a occhio . I risultati non sono come i vostri ma li ritengo comunque aprezzabili , anche dai miei commensali .
    E quindi cosa devo fare ? continuo così oppure ?
    intanto vi allego la foto della grigliata di pesce di ieri ,solo la parte finale .
    dove le patate tagliate a metà al cartoccio ho messo solo rosmarino , olio e un pizzico di salegrosso .
    i pomodorini datterini dolci tagliati a metà e rivolti verso l’alto con olio aglio e basilico
    il salmone con erba cipollina pan grattato olio e prezzemolo
    il branzino ad esempio io l’ho sempre grigliato 10 minuti sulla pancia aperta in piedi per intenderci , e 10 minuti per fianco ,
    invece gli spiedini di gamberi spada e tonno con pan grattato aglio olio e prezzemolo

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    (perdonatemi per infradito e la maglia della nutella hiihihi)
    quindi come avete visto GRIGLIO A VISTA …
    vabbè scusatemi questo mio scritto ma oggi mi veniva così
    ciao a tutti Roby

    Doctormemphis
    Partecipante
    Post count: 1526

    per prima cosa quando fai grilling o barbecue ti devi divertire, cerca di rispettare la materia prima e sperimenta se sei curioso.

    Hai scritto che fai un gran lavoro “teorico” e poi stravolgi tutto agendo di impulso, magari almeno 1 volta prova a dare un senso alle tue ricerche e agisci meno di pancia….poi valuterai il risultato finale.

    Per esperienza personale ti posso dire che ragionare su una marinatura o sulla scelta delle spezie per il rub e ritrovare quei gusti al primo morso è senza prezzo.

    prova,sperimenta e in ogni caso avrai fatto un esperienza che ti potrà servire per le preparazioni future.

    per ogni info o dubbio basta chiedere,siamo qui.

    ROBY-TNROBY-TN
    Partecipante
    Post count: 39

    grazie Matteo , £|
    guarda il mio era solo un piccolo sfogo ,
    io mi diverto a cucinare e sperimentare sia in famiglia , sia con gli amici ,
    tutte le cotture che faccio (la maggior parte con i vostri consigli )
    è sperimentazione e ricerca del sapore che più mi piace (ecco perchè stravolgo )
    e mi serve per la volta successiva .
    domani tocca al mio primo beer can chicken che chiaramente ho scoperto in questo forum.

    grazie di nuovo di avermi letto.
    Roby
    PS:certo che se ogni iscritto vi assilla con le solite basi (bcc , ribs , l&s veloci , ecc)… dovreste averne due pallllll /() /() /()

    Doctormemphis
    Partecipante
    Post count: 1526

    @roby-tn wrote:

    grazie Matteo , £|
    guarda il mio era solo un piccolo sfogo ,
    io mi diverto a cucinare e sperimentare sia in famiglia , sia con gli amici ,
    tutte le cotture che faccio (la maggior parte con i vostri consigli )
    è sperimentazione e ricerca del sapore che più mi piace (ecco perchè stravolgo )
    e mi serve per la volta successiva .
    domani tocca al mio primo beer can chicken che chiaramente ho scoperto in questo forum.

    grazie di nuovo di avermi letto.
    Roby
    PS:certo che se ogni iscritto vi assilla con le solite basi (bcc , ribs , l&s veloci , ecc)… dovreste averne due pallllll /() /() /()

    in bocca al beer can chicken allora,e mi raccomando scatta qualche foto del pennuto spennato

    ROBY-TNROBY-TN
    Partecipante
    Post count: 39

    oggi come dicevo ho fatto il mio primo beer can chicken ,
    questa volta mi sono attenuto alla lettera agli appunti presi qua e la .
    allora preparazione del rub:
    2 cuchiai di sale
    1 cuchiaino di aglio in polvere
    1 cuchiaino di cipolla liofilizzata
    2/3 cuchiai di paprika dolce ( per i miei 3 bimbi )
    un paio di macinate di pepe
    1 cuchiaino di zucchero

    una tazza di brodo con un po di salsa worcestershire iniettata nelle parti piu a rischio,

    concludo con applicazione e massaggio davanti , dietro , dentro e pure sotto pelle …
    chiuso sopra e messo le scarpette di alluminio come ho visto fatto da qualcuno qui sul forum .

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    nella lattina uno spicco d’aglio ,rosmarino e qualche fogliolina di salvia

    via di cottura con una mezzoretta di affumicatura con delle chips acquistate proprio qui , (cavolo come mi piace affumicare a gas ) [+]

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    a metà cottura era così

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    e quasi a fine così ,a dir la verità non si è scurito molto di piu ma temperatura interna a 85° e 2 ore di cottura oltre alla fame dei commensali poco dopo lo abbiamo sacrificato sulla tavola della domenica …
    PS: ho già individuato un paio di modifiche personali …per la prossima volta
    Roby

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