DOCTORMEMPHIS SU GAMBERO ROSSO CHANNEL 2011-02-11T15:27:24+00:00

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    Articoli
  • xsimo
    Partecipante
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    (-:/

    Simone.

    wristflickwristflick
    Partecipante
    Post count: 50

    Purtroppo avevo il televisore blindato da SOS TATA e a seguire “la mamma ha preso l’aereo”, così mi sono ritirato in cucina a preparare dei baked beans e a pullare ritagli di ribs, come è andata???? Dagli applausi di xsimo direi bene !!!!! [-] [-] [-] [-] [-] [-]
    Stefano

    Doctormemphis
    Partecipante
    Post count: 1526

    5a Puntata,10 concorrenti…….”A kind of magic”

    Dieci piccoli cuochini a pescar gamberi si incamminarono..
    Due i flutti impetuosi rapirono……e solo otto ne restarono.

    Puntata sui crostacei,chef ospite il grandissimo Gioacchino Pontrelli.
    La prima ricetta appare semplice….si si…..semplice se a realizzarla è Igles Corelli…..per un “diversamente ordinato” come me è come svuotare una piscina con un cucchiaino….ma alla fine….un onesto 18 arriva….sempre ultimi e staccati di 8 punti dai primi…..serve un tocco di magia nella prova creativa.

    Archiviata la ricetta obbligatoria ci troviamo,come al solito, sospesi senza rete sul sottile filo del piatto creativo.
    Gamberi rossi come ingrediente principale…..e una piccola idea che inizia a prendere corpo e anima….l’uvetta ammollata nel vermouth bianco dovrà entrare nel piatto.
    Le idee si accendono l’una con l’altra come scintille elettriche….e l’occhio cade sulle cipolle….
    Uvetta,cipolle,aceto di vino bianco…..sposteremo la contesa creativa nelle calli veneziane rischiando come sempre il tutto per tutto….sarà Saor!
    Sarà gioco di equilibri fra l’agro e il dolce…fra i pinoli e l’uvetta…a guarnire un gambero appena sfiorato dal calore.

    Il piatto c’è…..è buono…..è veramente buono…..

    lavagnette….fermo immagine secco….il gesso di Allan disegna un 10,è il commento lascia noi di pietra “semplicemente il miglior saor che abbia mai mangiato”….la pellicola riprende a scorrere e viene completata da un 9 + 9….piatto,puntata,primo posto in classifica…….see you next week.

    Doctormemphis
    Partecipante
    Post count: 1526

    alla velocità della luce….questa settimana abbiamo già la puntata online

    http://www.vimeo.com/20623872

    le puntate,il diario settimanale e altre cose grottesche….sono a disposizione sul mio nuovo blog http://www.blueskitchen.it

    EuxiphipopsEuxiphipops
    Partecipante
    Post count: 714

    Sei veramente bravo, doc (:_(/
    Hai tutta la mia ammirazione
    Complimenti /vic
    £|
    Eux.

    ZinoZino
    Partecipante
    Post count: 651

    Puntata stupenda.

    Anche il gambero dalla testa ai piedi dei rossi mi ha impressionato.

    Siete tutti molto bravi, anche se il mio tifo è per il grande Doc!!!!

    alla prossima
    z

    ZaphiriusZaphirius
    Partecipante
    Post count: 105

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    )(/ )(/ )(/ … bravissimo … )(/ )(/ )(/
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    xsimo
    Partecipante
    Post count: 129

    Sarà la decima volta che mi riguardo la puntata, e in particolare il momento in cui si è alzata quella lavagnetta.
    Ogni volta un brivido, siete stati davvero bravi Doc, tu e il tuo socio. Con l’umiltà dei grandi, ancora una volta dal vostro cilindro è uscito qualcosa di magico.
    £|


    Courtesy of Gambero Rosso Channel

    Doctormemphis
    Partecipante
    Post count: 1526

    @xsimo wrote:

    Sarà la decima volta che mi riguardo la puntata, e in particolare il momento in cui si è alzata quella lavagnetta.
    Ogni volta un brivido, siete stati davvero bravi Doc, tu e il tuo socio. Con l’umiltà dei grandi, ancora una volta dal vostro cilindro è uscito qualcosa di magico.
    £|


    Courtesy of Gambero Rosso Channel

    grazie….dal profondo del cuore…grazie.

    Doctormemphis
    Partecipante
    Post count: 1526

    il link della sesta puntata con Carmelo Chiaramonte come chef ospite

    http://www.blueskitchen.it/index.php/2011/03/13/la-scuolacucina-di-classe-ep-6/

    Diario puntata 6
    6a puntata,8 concorrenti “Ogni 3 ami c’è una stella marina,amo per amo c’è una stella che trema”

    “Otto piccoli cuochini a pescar con la lampara uscirono…
    Le acciughe facendo il pallone a uno scamparono…
    …e solo sette ne restarono.”

    Prima puntata a corsa singola,il pesce come argomento e Carmelo Chiaramonte come chef ospite.
    Tanta tecnica e mille particolari da curare nel piatto obbligatorio…..e una votazione omogenea che lascia il piatto creativo come spartiacque per la qualificazione.

    Non ho una gran dimestichezza con le alici,l’ingrediente principale della ricetta creativa,bisogna spostare la contesa su un terreno più favorevole…..e costruire una buona storia che supporti il piatto.

    Non c’è buona tavola….senza una buona storia….speranze appese al “viaggio di un’alice garibaldina”…..piatto con molte pecche ma che strappa il secondo 10 del programma da Chef Chiaramonte.

    Ad uscire è il mio compare di brigata Marco,un abbraccio immenso e un grazie per aver condiviso le settimane che ci hanno visto competere assieme.

    Stop al tempo….giuria….lavagnette….see you next week.

    EuxiphipopsEuxiphipops
    Partecipante
    Post count: 714

    Bravo doc! /vic
    Sei un grande.
    Il tifo da casa è sempre a 1000. In ogni puntata porti ogniuno di noi con te.
    £|
    Eux.

    Anonimo
    Post count: 0

    Ciao Doc aspetto ogni puntata con infinita trepidazione
    sono diventato un tuo fan sfegatato… sei meglio di una finale dei mondiali di calcio!

    Doctormemphis
    Partecipante
    Post count: 1526

    Diario puntata 7

    7a puntata,7 concorrenti “…Now that she’s back in the atmosphere
    With drops of Jupiter in her hair…”

    “Sette piccoli cuochini una calda zuppa prepararono…
    in uno creatività e fantasia non abbondarono
    e solo sei ne restarono.”

    Aspettavo e speravo di trovare una puntata sulle zuppe…dal profondo del mio cuore….è arrivata,e sono riuscito a sfruttare bene l’occasione.

    Tanta tecnica nel piatto realizzato da Igles,come suo solito,curiosa e decisamente sorprendente la maionese di pesce realizzata per accompagnare la crema di cannellini e calamari.

    Sul piatto creativo….era da qualche giorno che cercavo uno spiraglio per dedicare un piatto a Kipling e agli avventurieri del suo libro….volevo qualcosa che profumasse di India e di viaggi coloniali…grazie agli ingredienti forniti da Chef Genovese questa idea ha potuto prendere forma e vita propria.

    lascia la contesa Mario…cuoco simpatico e molto preparato.

    Molto bene….”L’uomo che volle farsi re” è impiattato e pronto per essere servito…due passi…..lavagnette…..see you next week.

    L’uomo che volle farsi re
    Ricetta di Matteo Tassi, miglior piatto creativo della settima puntata

    Ingredienti:

    Topinambur

    1 Mela Granny Smith

    Patate

    Lemongrass

    Galangal

    Timo Limone

    Curry in polvere

    Filetto di lepre

    aceto di Jerez

    Lime

    Mandorle

    Olio di Mandorle

    Olio di Oliva

    Sale

    Pepe

    Omaggio a Rudyard Kipling….omaggio ai due avventurieri che intrapresero il viaggio per il Kafiristan al fine di indossare la corona che fu di Alessandro Magno.

    Gli aromi degli ingredienti messi a disposizione dallo chef Antony Genovese….e un sottile profumo di India ben si prestano a questo piccolo omaggio.

    Partiamo con la marinatura della lepre.

    Tagliata a listarelle viene lasciata marinare in olio di oliva emulsionato con poche goccie di Aceto di Jerez,l’olio essenziale ricavato spremendo la scorza del lime e un pizzico di pepe.

    Procediamo con la base della zuppa. In acqua calda andiamo ad inserire nell’ordine Topinambur,patate e mela tagliati a cubetti.In questa fase bisogna far attenzione alla tempistica di inserimento degli ingredienti,in modo che tutti e tre raggiungano la cottura nel medesimo momento.

    Prufumiamo la nostra base lasciando in infusione la lemongrass e la galangal,verranno rimosse nella fase di filtraggio.

    Portata a cottura la zuppa la frulliamo,la filtriamo ed incorporiamo il curry stemperato in acqua tiepida,servirà per dare un profumo d’India al piatto.Aggiustiamo di sale.

    Tostiamo le mandorle e mettiamole da parte.

    Per la cottura della lepre servirà “un battito di ciglia”…..su padella caldissima…..tenendo le listarelle con indice e pollice….si passano per 5 secondi per lato.

    Procediamo a montare il piatto:

    In un coppapasta rotondo andiamo a sistemere la lepre dopo averla salata e le mandorle tostate.

    Lasciando il coppapasta nel piatto aggiungiamo la zuppa…..togliamo il coppapasta e procediamo con la decorazione finale.

    Alcune goccie di olio di mandorla sulla zuppa…..foglioline singole di Timo Limone e una piccola mora tagliata in due sulla lepre.

    ….enjoy

    Doctormemphis
    Partecipante
    Post count: 1526

    il link della settima puntata

    wristflickwristflick
    Partecipante
    Post count: 50

    Che dire! Ancora complimenti per un crescendo senza limiti, il problema è che anche gli altri in qualche modo migliorano ma ….. non così ! /vic /vic /vic

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