DOCTORMEMPHIS SU GAMBERO ROSSO CHANNEL 2011-02-11T15:27:24+00:00

Home Page Forum Generale Barbecue House – La casa dei Grillers di BBQ4All DOCTORMEMPHIS SU GAMBERO ROSSO CHANNEL

Stai vedendo 15 articoli - dal 1 a 15 (di 70 totali)
  • Autore
    Articoli
  • GallixGallix
    Partecipante
    Post count: 2781
    #59201 |

    ma dico io! uno dei migliori griller italiani, nonchè pitmaster e moderatore di bbq4all, supera una durissima selezione ed entra nei 24 finalisti accreditati e qui “releghiamo” la cosa a un paio di battute al pub???? [:non [:non [:non
    Eeeeeeh nononono cari miei, la cosa merita il giusto risalto e se l’understandment di Matteo gi fa onore, ciò non vuol dire che non si meriti uno spazio per raccontarci la sua avventura.
    non capita tutti i giorni una cosa del genere….o a voi sì? /()

    Il programma va in onda su sky canale 411:ogni giovedì alle 21.30 su Gambero Rosso Channel, il primo Talent Show gastronomico italiano. I concorrenti ammessi alla Scuola sono pronti a sfidarsi a colpi di ricette.
    Accomunati solo dalla passione per la cucina, i concorrenti dovranno affrontare in ogni puntata la prova del piatto obbligatorio, con la lezione del maestro chef Igles Corelli, e quella del piatto creativo con le indicazioni di un famoso chef diverso ogni volta.
    Presentato da Francesca Barberini, il Talent Show prevede prove a punti con eliminazione, determinata dall’insindacabile giudizio di una giuria composta da Francesca Riganati, direttrice delle Scuole della Città del gusto di Roma, da Allan Bay, scrittore, giornalista e critico gastronomico e da uno chef famoso. Al vincitore la conduzione di un suo programma su Gambero Rosso Channel. (tratto da gamberorosso.it)

    C’è anche un blog aggiornato sull’evento che trovate cliccando qui.

    in bocca al lupo Matteo e chi avesse qualcosa da commentare o chiedere…si faccia avanti, i coltelli paiono ben affilati

    Doctormemphis
    Partecipante
    Post count: 1526

    Grazie mille per lo spazio Fabrizio.

    E’ un piacere condividere con voi questa esperienza meravigliosa,di seguito posto i commenti alle prime due puntate.

    24 partecipanti,ricetta di selezione per la qualificazione al programma

    Prima puntata….prima ricetta.
    Inutile negarlo,il coltello nella mano trema e i respiri arrivano distanti fra di loro….uno sguardo veloce agli ingredienti ed almeno 10 idee invadono il cervello….scelta la strada da seguire il cuore riprende a battere con distaccato ritmo.
    40 minuti di tempo….dopo pochi attimi ne restano 20,cosa curiosa il tempo….e cosa curiosa percepire i rumori e i vapori dalle postazioni dei miei 11 compagni di viaggio.
    A destra la tranquilla precisione ed eleganza di Theodora….a sinistra l’onda del grande fiume di Stefano che rompe gli argini e soffia.
    Altro respiro….le verdure hanno un bel colore….la carne anche….forza e coraggio…stacco temporale e assenza totale di respiro davanti alle prime lavagnette….see you next week.

    2a puntata……16 concorrenti keep on running

    “Sedici piccoli cuochini a tostare il riso se ne andarono..
    Due troppo al dente lo impiattarono….
    e solo quattordici ne restarono.”

    Prima puntata con lo chef ospite….prima puntata a tema…prima puntata a coppie.
    Prendete la competenza che ritenete di avere quando si cucina fra le mura domestiche,la tranquillità dei propri mezzi e la pace domestica.Prendete il bicchiere di vino che sorseggiate mentre cucinate e il soul di Sam & Dave in sottofondo….prendete tutto ciò e dimenticatelo.
    Ora è un colpo solo,un brivido secco,se si mantiene il sangue e il cuore in un regime di temperatura e battito umani….forse si riesce anche a cucinare….altrimenti cala il sipario.
    Slegato…sciapo…senza sprint…bisogna adattarsi al volo a criteri di giudizio di chi mastica “cucina e cuochi” da sempre, piazza come i colpi precisi di un cecchino.
    Bisogna adattarsi…..e anche in fretta.
    Contentissimo per essere stato abbinato a Marco,cuoco preciso capace di sorridere e farmi sorridere stemperando ogni attimo di tensione.Sulle ricette nulla da aggiungere,solo un meritato bagno di umiltà su una materia che spesso,e sbagliando,si può ritenere scontata e semplice.
    Lasciano il gruppo Mariella e Anna.
    La ricciola pugliese è una delle persone più solari e divertenti che ci si possa augurare di incontrare,spunta da dietro la spalla….ti sorride…..e trasforma in persone migliori chi passa del tempo assieme a lei.
    Anna è il classico esempio di come possano essere dolci le madri italiane…..e se sono napoletane moltiplicate questo per 10.
    ….è il momento delle lavagnette…yes….see you next week.

    Doctormemphis
    Partecipante
    Post count: 1526

    per chi non avesse sky…….ecco il link della prima puntata

    http://vimeo.com/19982431

    …e della seconda

    http://www.vimeo.com/19896754

    Stasera terza prova…..chef ospite Viviana Varese.

    GallixGallix
    Partecipante
    Post count: 2781

    grazie mille caro Doc, avanti trutta

    Anonimo
    Post count: 0

    Seguo con ESTREMO interesse 🙂
    In bocca al lupo roccia! /vic

    EuxiphipopsEuxiphipops
    Partecipante
    Post count: 714

    Bravo Doc, questa mi è sembrata una bella iniziativa /vic
    Sono riuscito finalmente a gustarmi la puntata con l’attenzione che meritava
    Solitamente a quell’ora a casa mia è il regno del “cartone con papà“. Mia figlia attinge al suo archivio DVD e ce ne spariamo uno fino all’ora della nanna (praticamente non so più cosa sia una partita o un film in prima serata… *@[] )
    Quando c’è stata la trasmissione sono riuscito, armato di sedia e frusta a convincerla a farmi vedere Gambero Rosso ma è stato un corollario di “papà, hai visto che bel disegno che ho fatto?“, “papà, non riesco a trovare…” e “papà, mi scappa la pipì!” e se alla fine conti i minuti di trasmissione visti….

    Ad ogni modo complimenti per le performances e in bocca al lupo per stasera! /vic
    £|
    Eux.

    brutus
    Partecipante
    Post count: 4

    grande doc !!!

    Doctormemphis
    Partecipante
    Post count: 1526

    3a Puntata,14 concorrenti…….”One of these days things gonna change”

    “Quattordici piccoli cuochini a creare con la pasta si avventurarono…
    Due sorte e fortuna non aiutarono….
    e solo Dodici ne restarono….”

    Credo che molti di noi,vedendo la ricetta di Igles,abbiano dovuto far convivere “la propria carbonara” con quella proposta da chef Corelli.
    Forse Theodora e Tania hanno avuto il vantaggio di “accogliere” la ricetta proposta senza doverla filtrare da conoscenze ed esperienze radicate,senza preconcetti.
    Hanno ben eseguito il piatto…senza stare a pensare…”ma io a casa la faccio in maniera diversa”,”ma io sapevo che si usava una percentuale diversa di formaggio”……colpo d’occhio,buona esecuzione,eleganza…stop.
    Su un foglio bianco il loro piatto è evidentemente risultato più incisivo.
    Per quanto riguarda me & Marco….siamo al punto cruciale,o Giovedi ci liberiamo di questa staticità e ricominciamo a sentire quel solitario impulso di delizia che si ha quando si cucina,oppure imbustiamo il violino e cala il sipario.
    …questa settimana abbiamo esaurito il bonus di mediocrità….lavagnette….see you next week.

    GallixGallix
    Partecipante
    Post count: 2781

    @euxiphipops wrote:

    Bravo Doc, questa mi è sembrata una bella iniziativa /vic
    Sono riuscito finalmente a gustarmi la puntata con l’attenzione che meritava
    Solitamente a quell’ora a casa mia è il regno del “cartone con papà“. Mia figlia attinge al suo archivio DVD e ce ne spariamo uno fino all’ora della nanna (praticamente non so più cosa sia una partita o un film in prima serata… *@[] )
    Quando c’è stata la trasmissione sono riuscito, armato di sedia e frusta a convincerla a farmi vedere Gambero Rosso ma è stato un corollario di “papà, hai visto che bel disegno che ho fatto?“, “papà, non riesco a trovare…” e “papà, mi scappa la pipì!” e se alla fine conti i minuti di trasmissione visti….

    Ad ogni modo complimenti per le performances e in bocca al lupo per stasera! /vic
    £|
    Eux.

    capisco perfettamente essendo anch’io bimbomunito /() /() /() trovo molto utile anche i collegamenti postati da Doc che consento no una presa visione mooooolto comoda.

    EuxiphipopsEuxiphipops
    Partecipante
    Post count: 714

    @gallix wrote:

    capisco perfettamente essendo anch’io bimbomunito

    In questo caso… Bene comune mezzo gaudio! 😆 (-:/
    La cosa che mi intimorisce un pò è che a maggio me ne arriva un’altra. [+]
    Mi sa che per un pò di tempo di partite e film in prima serata non se ne parla…

    @doc
    Forte questa cosa dei 10 piccoli indiani con la quale fai da preludio alla descrizione di ogni puntata. /vic +* Un po’ inquientante ma… forte! /vic (-:/
    Complimenti per il passaggio del turno
    /vic /vic /vic
    £|
    Eux.

    xsimo
    Partecipante
    Post count: 129

    Dai Doc, intanto ce l’avete fatta anche questa volta, dalla prossima dovete darci dentro.
    Ho avuto la netta sensazione che perfino i giurati siano consci delle vostre grandi capacità e si aspettino da voi più di quel che avete espresso fino a oggi.
    Nel momento cruciale saprete far ricorso alla vostra sensibilità di chef e dal cilindro della creatività saprete tirar fuori il “coniglio” vincente per stupire tutti, sia esso un guizzo di puro estro o la sincera e concreta semplicità di un sapore unico.

    Tutti con te Matteo. )(/

    Simone.

    ZinoZino
    Partecipante
    Post count: 651

    @euxiphipops wrote:

    La cosa che mi intimorisce un pò è che a maggio me ne arriva un’altra.

    ebbravo euxi!

    Io devo ammettere ho visto un paio di puntate coi bimbi adottando la tecnica del tifo violento:

    cioè ho detto loro che dovevamo assolutamente fare il tifo per matteo e che ogni volta che lui è inquadrato dobbiamo gridare come pazzi se no il fluido del cuoco non scorre e lui viene eliminato.

    non dico che mi sono pentito di questo suggerimento, ma alla fine ero distrutto, coi timpani a pezzi, e con loro che continuavano a saltellare MAT-TE-O MAT-TE-O MAT-TE-O

    il giorno dopo entrambi han tirato matte le maestre sul fatto che un amico del papi grande e grosso ha fatto da mangiare col fluido perchè noi abbiamo urlato! (coooosaaa????)

    Avanti DOC! £|

    z

    marco_wsmarco_ws
    Partecipante
    Post count: 560

    [+] [+] [+] [+] [+] [+] [+] [+] [+]

    Doctormemphis
    Partecipante
    Post count: 1526

    LINK TERZA PUNTATA

    GallixGallix
    Partecipante
    Post count: 2781

    @zino wrote:

    @euxiphipops wrote:

    La cosa che mi intimorisce un pò è che a maggio me ne arriva un’altra.

    ebbravo euxi!

    Io devo ammettere ho visto un paio di puntate coi bimbi adottando la tecnica del tifo violento:

    cioè ho detto loro che dovevamo assolutamente fare il tifo per matteo e che ogni volta che lui è inquadrato dobbiamo gridare come pazzi se no il fluido del cuoco non scorre e lui viene eliminato.

    non dico che mi sono pentito di questo suggerimento, ma alla fine ero distrutto, coi timpani a pezzi, e con loro che continuavano a saltellare MAT-TE-O MAT-TE-O MAT-TE-O

    il giorno dopo entrambi han tirato matte le maestre sul fatto che un amico del papi grande e grosso ha fatto da mangiare col fluido perchè noi abbiamo urlato! (coooosaaa????)

    Avanti DOC! £|

    z

    pensa se, come gli auguriamo, arrivasse fino in fondo….come minimo ti deve un apparecchio acustico /() /() /()

Stai vedendo 15 articoli - dal 1 a 15 (di 70 totali)
  • Devi essere loggato per rispondere a questa discussione.