…deluso… 2012-10-24T14:05:23+00:00
Stai vedendo 15 articoli - dal 16 a 30 (di 30 totali)
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  • DaniWeberDaniWeber
    Partecipante
    Post count: 617

    Grazie a tutti, è stata una soddisfazione

    Anonimo
    Post count: 0

    Avete ragione e in parte sono già stati trattati i motivi della poca frequenza.

    La verità, amara sia ben chiaro, è che davvero non ho più tempo da poter dedicare al forum. BBQ4All è iniziato come un gioco e oggi è un lavoro a tempo pieno a tutti gli effetti. Non so quanti post abbia scritto qui dentro, ho di certo perso il conto. Mi piaceva, mi faceva sentire parte di qualcosa; tutto sommato l’ho creato io, doveva pur piacermi no? 🙂

    Oggi, per forza di cose, devo dedicare le mie energie a tutte le attività che richiedono la mia presenza. Alcune le vedete, come il ricettario e parte della gestione della pagina Facebook. Altre sono più nascoste ma richiedono comunque molta dedizione.

    In ogni caso, mi sento sempre molto vicino a voi. Siete sempre stati la forza di questo posto. Con molti abbiamo anche grigliato salsicce insieme e sanno benissino che non sono affatto uno che “se la tira”. Ho solo poco tempo, potete credermi.

    Facciamo così, io prometto di tornare di tanto in tanto per un saluto, voi però promettetemi di mantenere alto il livello delle discussioni e di indirizzare i nuovi. Chissà che non si possa dare qualche altra promozione oltre a quella strameritata del buon Daniele?

    A presto, fratelli. 🙂

    Gianfranco a.k.a. Serial344

    DaniWeberDaniWeber
    Partecipante
    Post count: 617

    Grazie Gian )(/
    La strada l’hai indicata, non ci resta che continuare a percorrerla e a condividerla (-:/

    MatteoBBQ
    Partecipante
    Post count: 153

    Gianfranco, non potevi fare scelta migliore di Dani come Moderatore!!!!! (vacca, che rima!!!!) 🙂
    …mi piace vederlo “in verde”……

    ma, vedi di farti vedere sul forum non dei semlici saluti ma con i tuo Preziosi consigli!!!!!!!!! 🙂 (è ironico, mica fraintendermi…. (-:/ )

    UbryUbry
    Partecipante
    Post count: 558

    Non è semplice commentare questo post a dire il vero però vedo di provarci:
    considero in parte vero il fatto che il forum è cambiato c’è molta più autogestione rispetto a quando mi sono iscritto io però se Gianfranco e gli altri hanno permesso ciò è perchè evidentemente hanno visto che il livello medio medio si era alzato parecchio e tra un click tra i vecchi post e i consigli di qualcuno che nel tempo è crescito perfezionandosi il tutto poteva essere gestibile dall’interno riducendo gli interventi esterni.
    Il social network è stato fondamentale per aggiungere quell’immediatezza che al forum manca per certi versi ma perchè si tratta di piattaforme diverse.
    Io ho cercato di crearmi una rete di contatti sia sul forum che su FB e ancora ringrazio il buon Gianfranco, Marco, Virgi, Dani, Matteo e il serial griller e chiunque ho dimenticato ma con cui ho interagito in tempo reale e che mi ha aiutato moltissimo nelle performance per me più complesse.
    Ho capito che per molti di loro (ma non tutti e questo lo sottolineo) è diventato un lavoro nato da una vera passione quindi non li critico……
    Certo devo confermare che anche visitando spesso il forum ormai c’è meno affluenza forse perchè chi è all’inizio non trovando soddisfazione ai propri quesiti si limita a leggere i vecchi post dove sicuramente c’era quell’ardore da cui uno deve essere travolto per diventare un vero appassionato…….io ad esempio ho fatto già due volte le ribs ma non ho ancor pubblicato nessun post lasciando al social-network i commenti e i “mi piace”.
    Sicuramente pubbblicherò prossimamente ma senza l’ansia o la speranza di vedere decine di risposte come succedeva in passato.
    Ora però devo andare……c’è una salsa BBQ da assaggiare in dispensa….. (-:/ *-*

    SalandrinoSalandrino
    Partecipante
    Post count: 284

    Mi permetto un piccolo approfondimento della questione, cercando d’interpretare al meglio il pensiero dell’amico saggiomo1.
    Premetto che seguo BB4All fin dal 2007 anche se sono un utente attivo (non quanto vorrei purtroppo) dal 2009. Prima (e in contemporanea) di BBQ4All seguivo un altro forum di griglie che esiste ancora oggi anche se non è la stessa cosa.
    Io sono global moderator in un forum italiano (che si occupa di tutt’altro) e so bene il lavoro che c’è da fare per mantenere in piedi e in rotta la “baracca”.
    Da questo punto di vista, BBQ4All è un isola felice.
    Non ricordo discussioni in cui i mods siano dovuti intervenire per placare gli animi o cancellare post “incivili” o, ancora, bannare utenti. Lo spam è ridotto se non quasi assente.
    E infatti è un piacere navigarci dentro……diciamo rilassante. Adesso poi, con il megastore, c’è anche la sezione dove sbavare dietro a qualche giocattolo.
    Però rispetto a prima, effettivamente, qualcosa è cambiato.
    In parte saggiomo ha ragione : mancano i maestri.
    Manca Serial, manca Galix, manca Matteo aka Doctormemphis, manca Euxiphipops, MANCA IL REVERENDO (spassosissimo), mancano Vrigi e Nikon.
    Non è un caso che la sezione Cult delle ricette non viene aggiornata dal 2008 ! ed è rilegata alla fine del forum……tanto che un neo-forumendolo nemmeno la conosce.
    Dovrebbe essere il biglietto da visita del forum !
    Cavolo ! , io ricordo tanti anni fa, quando vidi per la prima volta la ricetta dell Cajun Beer Can Chicken di Serial, il Porceddu di Galix, la Porchetta di Serial, la tasca di vitello di Marco Agostini o la Cartuchera del Reverendo.
    Fu allora che decisi di comprare un weber ed esplorare i menadri di quest’arte.
    Se andiamo a guardare la sezione “Ricette” ci sono tante repliche delle preparazioni cult e/o della santissima trinità del bbq (p.p., ribs, brisket).
    Si è perso un pò quello spirito pioneristico e quel laboratorio di sperimentazione.
    Quelle preparazioni “estreme” entusiasmano ancora oggi. E’ una vera tragedia che molte delle foto siano non più visionabili.
    Un neofita capisce dove vuole arrivare, si entusiasma, è spinto a sperimentare, osare, sbagliare, chiedere aiuto e correggersi.
    Occhio a non fraintendere : il lavoro svolto da Alberto e da Daniweber è encomiabile.
    Vi faccio un esempio : se una scuola prestigiosa perde, in poco tempo, la quasi totalità dei suoi “luminari” sicuramente può fare ancora alta formazione ma perderà il suo “prestigio” e, alla lunga, il suo appeal verso gli studenti.

    Capisco benissimo l’impatto che può avere pubblicare una ricetta sulla pagina di un social network; se prima col forum si smuovevano i rami con facebook si smuovono i boschi.
    Però facebook è lo specchio di questa nostrra società : contatti brevi e superficiali.
    Quante delle persone che vanno a visitare la pagina FB di BBQ4AQll si iscrivono al forum diventando utenti assidui ? quante vanno oltre a leggere i 4 ebook ?

    Insomma a mio avviso saggiomo1 ha cercato di esprimere il senso di vuoto che si avverte qui sul forum : sembra che tutto dia stato scritto e che le novità siano poche o nulle.

    MBT
    Partecipante
    Post count: 344

    per quanto mi riguarda, standing ovation per Saladrino !

    bbqlellobbqlello
    Partecipante
    Post count: 80

    Ragazzi, io sono nuovo, iscritto da pochissimo e non conosco la storia di questo forum. Nel mio piccolo posso dire che anceh frequentando da poco ho trovato moltissimi consigli, indicazioni e risposte, quindi non posso che ritenerlo utile ed efficace!

    Per quanto riguarda il discorso forum vs. social network credo sinao 2 cose non comparibili fra loro: Facebook e’ un contatto fugace, entri ed esci, sul forum ci passi le giornate! Io, rincorrendo le mie passioni, frequento altri forum e non posso che dire che tali piattaforme costituiscono una sorte di enciclopedie “vive” e specialistiche mentre Facebook, in fondo, e’ solo una bella vetrina.

    Mia personale opinione!

    Biello
    Partecipante
    Post count: 166

    @salandrino wrote:

    Mi permetto un piccolo approfondimento della questione, cercando d’interpretare al meglio il pensiero dell’amico saggiomo1. […]
    Insomma a mio avviso saggiomo1 ha cercato di esprimere il senso di vuoto che si avverte qui sul forum : sembra che tutto dia stato scritto e che le novità siano poche o nulle.

    Sottoscrivo anche le virgole )(/

    moltensixmoltensix
    Partecipante
    Post count: 119

    Il ” senso di vuoto ” e la nostalgia per quei post pioneristici li posso capire, permettetemi però di far notare che nessuno vieta anche ad un neo iscritto di postare una ricetta nuova e diversa o una ricetta vecchia rivisitata … questo forum è una fonte completa per comprendere ed avere i riferimenti per cotture indirette, low and slow, ecc. … però ha ragione Alberto quando afferma che dopo un periodo di prove, esperimenti, successi ed insuccessi, messe le basi bisognerebbe avere il coraggio di sperimentare e provare ricette personali, proprio come sperimentarono tanto tempo fa Serial, il reverendo, Gallix, Eux., Alex ecc…
    Questi ultimi non sono scomparsi o entità virtuali che si sono volatilizzate, dietro quei nomi ci sono persone che continuano a credere nella loro passione e anzi stanno cercando di evolverla ed andare oltre un sito web, ma non perchè noi non gli bastiamo o perchè siamo solo degli scocciatori, ma perchè cercando di raggiungere un numero maggiore di persone devono uscire da un forum di un sito dedicato e andare nel mondo reale mettendoci la faccia.
    I post ultimamente sono tutti presentazioni di nuovi arrivati, richieste di prezzi o consigli su materiale, qualche dritta per cotture trattate e ritrattate (la maggior parte delle volte basterebbe una ricerca più approfondita nel database) ma rarissimamente si legge di qualche cottura particolarmente innovativa e stimolante …
    rimbocchiamoci le maniche, diamo più spazio alla fantasia e postiamo NOI le nostre preparazioni, anche (soprattutto) se sono state dei fallimenti, perchè potranno tornare utili in futuro a tutti i membri del forum.

    saggiomo1saggiomo1
    Partecipante
    Post count: 621

    @salandrino wrote:

    Mi permetto un piccolo approfondimento della questione, cercando d’interpretare al meglio il pensiero dell’amico saggiomo1.
    Premetto che seguo BB4All fin dal 2007 anche se sono un utente attivo (non quanto vorrei purtroppo) dal 2009. Prima (e in contemporanea) di BBQ4All seguivo un altro forum di griglie che esiste ancora oggi anche se non è la stessa cosa.
    Io sono global moderator in un forum italiano (che si occupa di tutt’altro) e so bene il lavoro che c’è da fare per mantenere in piedi e in rotta la “baracca”.
    Da questo punto di vista, BBQ4All è un isola felice.
    Non ricordo discussioni in cui i mods siano dovuti intervenire per placare gli animi o cancellare post “incivili” o, ancora, bannare utenti. Lo spam è ridotto se non quasi assente.
    E infatti è un piacere navigarci dentro……diciamo rilassante. Adesso poi, con il megastore, c’è anche la sezione dove sbavare dietro a qualche giocattolo.
    Però rispetto a prima, effettivamente, qualcosa è cambiato.
    In parte saggiomo ha ragione : mancano i maestri.
    Manca Serial, manca Galix, manca Matteo aka Doctormemphis, manca Euxiphipops, MANCA IL REVERENDO (spassosissimo), mancano Vrigi e Nikon.
    Non è un caso che la sezione Cult delle ricette non viene aggiornata dal 2008 ! ed è rilegata alla fine del forum……tanto che un neo-forumendolo nemmeno la conosce.
    Dovrebbe essere il biglietto da visita del forum !
    Cavolo ! , io ricordo tanti anni fa, quando vidi per la prima volta la ricetta dell Cajun Beer Can Chicken di Serial, il Porceddu di Galix, la Porchetta di Serial, la tasca di vitello di Marco Agostini o la Cartuchera del Reverendo.
    Fu allora che decisi di comprare un weber ed esplorare i menadri di quest’arte.
    Se andiamo a guardare la sezione “Ricette” ci sono tante repliche delle preparazioni cult e/o della santissima trinità del bbq (p.p., ribs, brisket).
    Si è perso un pò quello spirito pioneristico e quel laboratorio di sperimentazione.
    Quelle preparazioni “estreme” entusiasmano ancora oggi. E’ una vera tragedia che molte delle foto siano non più visionabili.
    Un neofita capisce dove vuole arrivare, si entusiasma, è spinto a sperimentare, osare, sbagliare, chiedere aiuto e correggersi.
    Occhio a non fraintendere : il lavoro svolto da Alberto e da Daniweber è encomiabile.
    Vi faccio un esempio : se una scuola prestigiosa perde, in poco tempo, la quasi totalità dei suoi “luminari” sicuramente può fare ancora alta formazione ma perderà il suo “prestigio” e, alla lunga, il suo appeal verso gli studenti.

    Capisco benissimo l’impatto che può avere pubblicare una ricetta sulla pagina di un social network; se prima col forum si smuovevano i rami con facebook si smuovono i boschi.
    Però facebook è lo specchio di questa nostrra società : contatti brevi e superficiali.
    Quante delle persone che vanno a visitare la pagina FB di BBQ4AQll si iscrivono al forum diventando utenti assidui ? quante vanno oltre a leggere i 4 ebook ?

    Insomma a mio avviso saggiomo1 ha cercato di esprimere il senso di vuoto che si avverte qui sul forum : sembra che tutto dia stato scritto e che le novità siano poche o nulle.

    il quote sarebbe quasi offensivo x quanto hai spiegato quanto io intendevo dire!

    FERMO RESTANDO IL FATTO che questo è il miglior forum del settore e che anche un solo saluto dai “padri fondatori” lasciato su qualche board qua e la mi fa sempre molto piacere!

    marcoasadormarcoasador
    Partecipante
    Post count: 379

    Io, come forse ho gia detto, sono “senior” moderator su Fuoristrada.it e vi assicuro che nonostante un volano di centomila utenti, con un continuo ricambio, nella board principale ci sono quasi solo consigli per gli acquisti. Questo perchè oramai c’è una discussione per ogni singolo bullone di ciascun modello di auto, su qualunque legge, evento, curiosità o qualunque altra cosa riguardante il settore.

    Quando un niubbo, visto il periodo, puntualmente come ogni anno riapre l’ennesimo thread sulle gomme da neve, non hai neanche più la forza ne il motivo di stroncarlo con “usa la funzione cerca!!!” ne si penalizza più l’offtopic, prechè fa piacere vedere che c’è sempre gente. =)

    Inoltre, frequentandone almeno uno per ogni mio interesse, ho un idea di come stia procedendo con i forum in generale. Anche americani.

    I forum sono una magnifica possibilità in cui viene condivisa la cultura di tutti gli utenti per quel che riguarda uno specifico settore. Alla fine si supera per quantità di informazioni qualsiasi pubblicazione mai effettuata… ma si arriva ad un punto in cui trovare una argomento nuovo da sviscerare è un evento. Come una grande miniera, in cui i minerali preziosi sono sempre li disposizione di chi ne ha bisogno, ma è stato scoperto tutto e non ci sono nuove gallerie da scavare.

    Sarò onesto.Mi sono rassegnato a questa situazione. AL momento in cui dedico tempo a redigere un post, magari allegandoci anche delle foto che mi son preso la briga di fare, anzichè aiutare mia moglie ad apparecchiare, e quasi spero nelle critiche purchè qualcuno mi risponda, intervengo altrove e spesso dopo di me non c’è alcuna replica, nemmeno dell’ autore… insomma, dopo l’entusuiasmo iniziale passa anche un po’ la voglia di contribuire, e si entra, quando si entra, in modalità “solo lettura”.
    Cosa credo generalmente diffusa:
    Apro google immagini e cerco “offset smoker”. Con grande sorpresa vedo che nelle prime cinque pagine ci sono quelle… del mio Fat Boy autocostruito [+] il che significa che qualcuno al mondo le ha ben viste! eppure qui ho ricevuto un gentile accenno di feedback tipo da cinque utenti (che ringrazio) e non so se ed a quanti posso essere stato un minimo di utilità o ispirazione, oppure ho fatto solo sorridere, e gia questo per il mio ego sarebbe sufficente.

    DaniWeberDaniWeber
    Partecipante
    Post count: 617

    Allora, mi ricollego al discorso che si chiede maggiori interventi ai “luminari” del forum e sul fatto che si dice siano ultimamente troppo “latitanti” ):;) dal forum.
    Credo che non abbiate preso in considerazione una cosa, che sta proprio sotto gli occhi, anzi, se state leggendo, è proprio SOPRA ai vostri occhi. Là in cima alla pagina:

    IL MENU: Home – Ricette – Blog – Recensioni – MegaStore

    Chi ha qualche anno di frequentazione di questo forum se lo ricorderà, PRIMA NON C’ERA.

    E allora cos’è successo?
    Che i “gestori”, null’altro che i membri “anziani” e più esperti della materia, hanno pensato di incrementare il già ricco FORUM con degli strumenti ancor più diretti e vari per arrivare a noi utenti.
    Infatti prima loro postavano le loro ricette nel forum, ora non è che non lo fanno più ma lo fanno nella sezione RICETTE.
    Prima davano consigli su strumentazioni o attrezzature in genere, ora lo fanno tramite la sezione RECENSIONI.
    Prima davano le loro news nella pagina “Barbecue House – La casa dei Grillers di BBQ4All”, mentre ora lo fanno nella sezione BLOG.

    Quindi mi sembra tutto fuorchè il fatto che ci possano aver abbandonato. E non sto parlando delle attività su Facebook. Tutto questo ce l’avete qui.
    Credo che NEANCHE LONTANAMENTE si possa avvicinare alle situazioni descritte sopra dal buon marcoasador.
    Credo che pochi forum (e sono stato largo) possano offrire degli strumenti simili, fatti non solo da appassionati, ma da veri e propri professionisti del settore.

    La mia non è un “LECCATA”, perchè non l’ho mai fatto e mai lo farò, ma una considerazione personale su quello che è oggi il MONDO online di BBQ4ALL.
    Come dico sempre, si cresce collaborando e la collaborazione è fatta da entrambi le direzioni, logicamente ognuno dà qual che può.
    Se uno ha 10 e dà 10, è molto di più di uno che ha 100 e dà 50.

    Ciao a tutti (-:/

    vannimvannim
    Partecipante
    Post count: 532

    Ciao all,

    Sono molto felice di questo thread perché sembra dare corpo a perplessità che da tempo mi ronzano in testa. Premesso che mi ritrovo totalmente nell’intervento di Salandrino (.. e mi piace aggiungere alla sua lista di “Senatori” mancanti il sempre cortese ed educato Massim8!), è però il Post di Daniele che mi fa scattare la famosa Lampadina dell’Eureka!

    La mia impressione è che il vulcanico Serial periodicamente inauguri nuovi capitoli (E non mi riferisco solo al Blog, Ricettario e Recensioni, da te citati; ma anche alle collaborazioni con Sonia Peronaci -Giallo Zafferano-, Dissapore, od ancora, molto più in là nel tempo, con Peperonciniamoci), ma che lo sforzo della manutenzione poi si riveli più impegnativo di quanto possibile.

    Un esempio di quanto sopra che reputo calzante e che vede anche Daniele marginalmente coinvolto è INTERVISTA A CHRIS LILLY E DON MCLEMORE DEL BIG BOB GIBSON già ad Agosto 2011 fu segnalata come non raggiungibile; la segnalazione è stata ripetuta (Anche da Daniele) questo scorso Ottobre, ma a tutt’oggi quel bel pezzo di Giornalismo rimane irraggiungibile. In compenso, l’errore “404:Non trovato” propone lo scarico dell’eBook “Segreti del Griller Gourmet”, forse una quasi “plastica” rappresentazione di come il nuovo qui si “mangi” il vecchio.

    Lo leggo molto, il Forum, anche più volte al giorno, ed anch’io come Salandrino ritengo che le ricette migliori (le cosidette “Cult”, ma anche le scomparse “Extreme”) siano troppo poco evidenziate. Molto tempo fa, mi era stato proposto di far parte di quella “giuria” che aggiudicava quelle etichette di merito… per poi scoprire solo pochissime settimane dopo, che l’intera struttura/sezione veniva cancellata in una delle tante ristrutturazioni/rinascite del Forum. È da allora che mi è nato questo tarlo che mi trovo oggi a mettere in pubblico.

    Intendiamoci, ho una gran stima di Gianfranco, delle sue impagabili ricette ed invenzioni, seguo lui e l’evoluzione della sua cucina ovunque la possa trovare, e gli sono grato per aver non solo dispiegato questo grande strumento che è il Forum, ma per aver quasi letteralmente “inventato” il BBQ Gourmet qui in Italia. È proprio nel vedere la nascita e crescita di tanti altri strumenti, credo, che alcuni utenti -ed anch’io sono fra questi- si sentono “abbandonati” (Vedi, ad esempio, le Salse BBQ4All di cui qui non si è sentito minimamente parlare).

    Grazie, e a rileggerci, £|

    SalandrinoSalandrino
    Partecipante
    Post count: 284

    @vannim wrote:

    Ciao all,

    Sono molto felice di questo thread perché sembra dare corpo a perplessità che da tempo mi ronzano in testa. Premesso che mi ritrovo totalmente nell’intervento di Salandrino (.. e mi piace aggiungere alla sua lista di “Senatori” mancanti il sempre cortese ed educato Massim8!), è però il Post di Daniele che mi fa scattare la famosa Lampadina dell’Eureka!

    La mia impressione è che il vulcanico Serial periodicamente inauguri nuovi capitoli (E non mi riferisco solo al Blog, Ricettario e Recensioni, da te citati; ma anche alle collaborazioni con Sonia Peronaci -Giallo Zafferano-, Dissapore, od ancora, molto più in là nel tempo, con Peperonciniamoci), ma che lo sforzo della manutenzione poi si riveli più impegnativo di quanto possibile.

    Un esempio di quanto sopra che reputo calzante e che vede anche Daniele marginalmente coinvolto è INTERVISTA A CHRIS LILLY E DON MCLEMORE DEL BIG BOB GIBSON già ad Agosto 2011 fu segnalata come non raggiungibile; la segnalazione è stata ripetuta (Anche da Daniele) questo scorso Ottobre, ma a tutt’oggi quel bel pezzo di Giornalismo rimane irraggiungibile. In compenso, l’errore “404:Non trovato” propone lo scarico dell’eBook “Segreti del Griller Gourmet”, forse una quasi “plastica” rappresentazione di come il nuovo qui si “mangi” il vecchio.

    Lo leggo molto, il Forum, anche più volte al giorno, ed anch’io come Salandrino ritengo che le ricette migliori (le cosidette “Cult”, ma anche le scomparse “Extreme”) siano troppo poco evidenziate. Molto tempo fa, mi era stato proposto di far parte di quella “giuria” che aggiudicava quelle etichette di merito… per poi scoprire solo pochissime settimane dopo, che l’intera struttura/sezione veniva cancellata in una delle tante ristrutturazioni/rinascite del Forum. È da allora che mi è nato questo tarlo che mi trovo oggi a mettere in pubblico.

    Intendiamoci, ho una gran stima di Gianfranco, delle sue impagabili ricette ed invenzioni, seguo lui e l’evoluzione della sua cucina ovunque la possa trovare, e gli sono grato per aver non solo dispiegato questo grande strumento che è il Forum, ma per aver quasi letteralmente “inventato” il BBQ Gourmet qui in Italia. È proprio nel vedere la nascita e crescita di tanti altri strumenti, credo, che alcuni utenti -ed anch’io sono fra questi- si sentono “abbandonati” (Vedi, ad esempio, le Salse BBQ4All di cui qui non si è sentito minimamente parlare).

    Grazie, e a rileggerci, £|

    Carissimo Vannim, anch’io mi ritrovo perfettamente in queste tue osservazioni.
    Una cosa credo sia realmente necessaria : ripristinare i vecchi post cult. Primo tra tutti quello di Gianfranco sulla porchetta !!!

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