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In concomitanza con l’ hamburger week end si è svolta l’ innaugurazione del mio nuovo (da voi consigliato) weber 57.
Ecco cosa abbiamo pensato di fare io e la mia ragazza:
Un hamburger misto di tacchino e pollo con disco di riso zen, ananas e salsa al curry.
Ingredienti:
X L’ HAMBURGER:
carne (da me tritata) di tacchino e pollo in pari proporzioni.
zenzero tritato.
cipolla tritata.X LA SALSA AL CURRY:
Ingredienti:
50 g di burro
2 cucchiai di curry
1 cucchiaio di farina
1/4 di cipolla
sale e pepePreparazione
Tritate la cipolla e lasciatela ammorbidire per 5 minuti in un tegame con il burro. Poi cospargetela con un cucchiaio di farina, mescolate e unite il curry diluito in poca acqua calda. Cuocete a fuoco basso per mezz’ora, aggiungendo altra acqua a mano a mano che viene assorbita. Salate e pepate.X IL DISCO DI RISO ZEN
Ingredienti:
210 g riso
2,5 dl di acqua
½ cucchiaio vodka
0,3 dl di aceto di mele
1 cucchiaio di zucchero
¼ cucchiaino di salePreparazione:
Mettete il riso in un contenitore e lavatelo con acqua fredda corrente. Spostatelo in un colino risciacquatelo e poi lasciatelo asciugare per almeno 30 minuti.
Trasferite il riso in una casseruola con fondo spesso, aggiungete l’acqua minerale naturale e la vodka. Portate a ebollizione il tutto a fuoco vivo, coprite la pentola e continuate la cottura a fuoco lento per 10/12 minuti. Trascorso tale tempo togliete il riso dal fuoco, coprite la pentola con un telo e rimette il coperchio, lasciate riposare il tutto per 15 minuti in modo che il riso si gonfi.
Intanto prendete un pentolino e metteteci l’aceto, lo zucchero e il sale , scaldate il tutto fino a quando lo zucchero ed il sale non si sono sciolti, arrivati a quel punto lasciate raffreddare.
Bagnate un recipiente (meglio se di legno) con acqua e aceto e versatevi il riso cotto, disponendolo bene sul fondo.
Iniziate a versare gradualmente la soluzione preparata con l’aceto, lo zucchero e il sale mescolando più volte e nello stesso momento con un ventaglio raffreddate velocemente il riso.
Ricordate mentre il riso va mescolato bisogna versare la soluzione e raffreddare il riso con un ventaglio, alla fine di queste operazioni il riso dovrà essere compatto e lucido, leggermente laccato e viscoso. Infine dare la forma di disco al riso e friggerlo velocemente per tenerlo compatto.INOLTRE ABBIAMO UTILIZZATO PER OGNI HAMBURGER:
1 fetta di ananas grigliata
1 fetta di cipolla grigliata
1 fetta di formaggio gruyereLE FOTO DELLA COTTURA:
Ecco infine le foto del CURRY BURGER
(da notare il disco di riso zen sull’ hamburger ancora aperto).
Bè ragazzi… che mangiata!!
Ci siamo divertiti a pensare e sviluppare la ricetta ed attendiamo con ansia il prossimo week end a tema.A presto.
Dave e Sara.Anonimo
25 giugno 2007 alle 19:10Post count: 0Alla faccia del bocconcino…Dave:ci voleva l’ascensore per andare ad assaporare tutti quei “piani” di hamburgher !!! /()
In primis,lascia che mi congratuli per il tuo nuove e bell’acquisto,che hai inaugurato in maniera eccellente,partecipando all’hamburgher w’end !
E questo è motivo di orgoglio e soddisfazione per noi tutti,credici,veramente £| )(/
Queste sono soddisfazioni,o no ?
E poi,voi tutti partecipanti,ci avete magnificamente sorpreso,state dando il meglio,ma veramente il meglio di voi stessi…ci avreste pensato due mesi fa ? Poteva accadere ?! (:_(/
Bravissimi,veramente ed un ringraziamento di cuore a tutti. (-:/bhe comincio con il congratularmi per il nome
MOLTO BELLO della tua ricetta
hamburger misto di tacchino e pollo con disco di riso zen, ananas e salsa al curry.
mi è piaciuta tutta sino alla fine
devo dire COMPLIMENTI ….
Carlo qui se vanno avanti di questo passo mi sfrattano …… *@[]Anonimo
25 giugno 2007 alle 20:38Post count: 0Fantastico anche il tuo burge….ci vediamo ai voti e grazie per aver partecipato…. )(/
Il mio commento dopo la votazione…. :_;(That is a very unique burger Dave, with an interesting flavor combination.
Bravo, bella inventiva, i miei complimenti.
Anonimo
27 giugno 2007 alle 6:18Post count: 0Carlo qui se vanno avanti di questo passo mi sfrattano ……
Ti pol figurarte…. /()
Anonimo
27 giugno 2007 alle 6:50Post count: 0L’icona della cucina americanta in versione orientalizzata… fantastico!
Dave that Asian Curry Burger makes me think of something from Hawaii or the Far East. You were really creative when you cooked this one up. I like the flavor of curry and love grilled pineapple and grilled onions so I believe your hamburger would taste fantastic. It brings many things I like together in a way I’ve never had.
Thank you for cooking a culturally diverse burger! [+]
Bob.
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