CURRY BURGER 2007-06-25T13:48:41+00:00

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  • dave 76
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    Post count: 51
    #58770 |

    In concomitanza con l’ hamburger week end si è svolta l’ innaugurazione del mio nuovo (da voi consigliato) weber 57.

    Ecco cosa abbiamo pensato di fare io e la mia ragazza:
    Un hamburger misto di tacchino e pollo con disco di riso zen, ananas e salsa al curry.
    Ingredienti:
    X L’ HAMBURGER:
    carne (da me tritata) di tacchino e pollo in pari proporzioni.
    zenzero tritato.
    cipolla tritata.

    X LA SALSA AL CURRY:
    Ingredienti:
    50 g di burro
    2 cucchiai di curry
    1 cucchiaio di farina
    1/4 di cipolla
    sale e pepe

    Preparazione
    Tritate la cipolla e lasciatela ammorbidire per 5 minuti in un tegame con il burro. Poi cospargetela con un cucchiaio di farina, mescolate e unite il curry diluito in poca acqua calda. Cuocete a fuoco basso per mezz’ora, aggiungendo altra acqua a mano a mano che viene assorbita. Salate e pepate.

    X IL DISCO DI RISO ZEN
    Ingredienti:
    210 g riso
    2,5 dl di acqua
    ½ cucchiaio vodka
    0,3 dl di aceto di mele
    1 cucchiaio di zucchero
    ¼ cucchiaino di sale

    Preparazione:
    Mettete il riso in un contenitore e lavatelo con acqua fredda corrente. Spostatelo in un colino risciacquatelo e poi lasciatelo asciugare per almeno 30 minuti.
    Trasferite il riso in una casseruola con fondo spesso, aggiungete l’acqua minerale naturale e la vodka. Portate a ebollizione il tutto a fuoco vivo, coprite la pentola e continuate la cottura a fuoco lento per 10/12 minuti. Trascorso tale tempo togliete il riso dal fuoco, coprite la pentola con un telo e rimette il coperchio, lasciate riposare il tutto per 15 minuti in modo che il riso si gonfi.
    Intanto prendete un pentolino e metteteci l’aceto, lo zucchero e il sale , scaldate il tutto fino a quando lo zucchero ed il sale non si sono sciolti, arrivati a quel punto lasciate raffreddare.
    Bagnate un recipiente (meglio se di legno) con acqua e aceto e versatevi il riso cotto, disponendolo bene sul fondo.
    Iniziate a versare gradualmente la soluzione preparata con l’aceto, lo zucchero e il sale mescolando più volte e nello stesso momento con un ventaglio raffreddate velocemente il riso.
    Ricordate mentre il riso va mescolato bisogna versare la soluzione e raffreddare il riso con un ventaglio, alla fine di queste operazioni il riso dovrà essere compatto e lucido, leggermente laccato e viscoso. Infine dare la forma di disco al riso e friggerlo velocemente per tenerlo compatto.

    INOLTRE ABBIAMO UTILIZZATO PER OGNI HAMBURGER:

    1 fetta di ananas grigliata
    1 fetta di cipolla grigliata
    1 fetta di formaggio gruyere

    LE FOTO DELLA COTTURA:

    Ecco infine le foto del CURRY BURGER

    (da notare il disco di riso zen sull’ hamburger ancora aperto).

    Bè ragazzi… che mangiata!!
    Ci siamo divertiti a pensare e sviluppare la ricetta ed attendiamo con ansia il prossimo week end a tema.

    A presto.
    Dave e Sara.

    Anonimo
    Post count: 0

    Alla faccia del bocconcino…Dave:ci voleva l’ascensore per andare ad assaporare tutti quei “piani” di hamburgher !!! /()
    In primis,lascia che mi congratuli per il tuo nuove e bell’acquisto,che hai inaugurato in maniera eccellente,partecipando all’hamburgher w’end !
    E questo è motivo di orgoglio e soddisfazione per noi tutti,credici,veramente £| )(/
    Queste sono soddisfazioni,o no ?
    E poi,voi tutti partecipanti,ci avete magnificamente sorpreso,state dando il meglio,ma veramente il meglio di voi stessi…ci avreste pensato due mesi fa ? Poteva accadere ?! (:_(/
    Bravissimi,veramente ed un ringraziamento di cuore a tutti. (-:/

    ronnie
    Partecipante
    Post count: 468

    bhe comincio con il congratularmi per il nome
    MOLTO BELLO della tua ricetta
    hamburger misto di tacchino e pollo con disco di riso zen, ananas e salsa al curry.
    mi è piaciuta tutta sino alla fine
    devo dire COMPLIMENTI ….
    Carlo qui se vanno avanti di questo passo mi sfrattano …… *@[]

    Anonimo
    Post count: 0

    Fantastico anche il tuo burge….ci vediamo ai voti e grazie per aver partecipato…. )(/
    Il mio commento dopo la votazione…. :_;(

    Bob-BQNBob-BQN
    Partecipante
    Post count: 280

    That is a very unique burger Dave, with an interesting flavor combination.

    abba
    Partecipante
    Post count: 442

    Bravo, bella inventiva, i miei complimenti.

    Anonimo
    Post count: 0

    Carlo qui se vanno avanti di questo passo mi sfrattano ……

    Ti pol figurarte…. /()

    Anonimo
    Post count: 0

    L’icona della cucina americanta in versione orientalizzata… fantastico!

    Bob-BQNBob-BQN
    Partecipante
    Post count: 280

    Dave that Asian Curry Burger makes me think of something from Hawaii or the Far East. You were really creative when you cooked this one up. I like the flavor of curry and love grilled pineapple and grilled onions so I believe your hamburger would taste fantastic. It brings many things I like together in a way I’ve never had.

    Thank you for cooking a culturally diverse burger! [+]

    Bob.

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